Диққат!

Ҳужжат ўз кучини йўқотган.
Батафсил маълумотлар ҳужжат бошида.


Юрист Предприятия

Юрист предприятия / Нормативно-правовые акты / Таможенное законодательство / Утратившие силу документы /

Инструкция по заполнению форм корректировки таможенной стоимости КТС-1 и КТС-2 (Зарегистрирована МЮ 20.04.2000 г. N 920, утверждена ГТК 05.04.2000 г. N 02/8-19)

Функцияни амалга оширишнинг имкони йўқ

Мазкур функциядан фақат мижозлар (фойдаланувчилар) фойдаланишлари мумкин

Ҳужжатнинг тўлиқ матни пуллик версияда мавжуд. Саволлар бўйича 1172 қисқа рақамига қўнғироқ қилинг.

ЗАРЕГИСТРИРОВАНА

МИНИСТЕРСТВОМ ЮСТИЦИИ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

20.04.2000 г.

N 920




УТВЕРЖДЕНА


ГОСУДАРСТВЕННЫМ

ТАМОЖЕННЫМ КОМИТЕТОМ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

05.04.2000 г.

N 02/8-19




ИНСТРУКЦИЯ

по заполнению форм корректировки

таможенной стоимости

КТС-1 и КТС-2


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Настоящая Инструкция в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 19 сентября 2007 года N 198 "Об утверждении Положения о порядке определения и декларирования таможенной стоимости товаров, вывозимых с таможенной территории Республики Узбекистан", Инструкцией по определению таможенной стоимости товаров, ввозимых на территорию Республики Узбекистан (рег. N 390 от 13 января 1998 г.) и Инструкцией по заполнению декларации таможенной стоимости (рег. N 391 от 13 января 1998 г.), определяет правила корректировки таможенной стоимости товаров и/или сумм таможенных платежей, в отношении товаров, завозимых на территорию Республики Узбекистан и вывозимых с территории Республики Узбекистан (далее - корректировка показателей), и заполнения форм корректировки таможенной стоимости КТС-1 и КТС-2.

Указанные формы являются неотъемлемой частью грузовой таможенной декларации (далее - ГТД), данные которой по таможенной стоимости и/или таможенным платежам корректируются.


2. Комплект формы корректировки таможенной стоимости состоит из основной формы КТС-1, а для случаев, предусмотренных пунктом 4 настоящей Инструкции, и добавочных листов формы КТС-2 по шесть сброшюрованных листов каждый. Листы КТС-1 и КТС-2 распределяются аналогично листам ГТД.

Если таможенное оформление товаров осуществлялось в электронной форме, формы КТС-1 и КТС-2 могут быть представлены в таможенный орган в электронном виде, путем их введения в автоматизированную информационную систему "Электронное декларирование товаров", с подтверждением электронной цифровой подписью.

3. Форма КТС-1 используется для указания сведений о корректировке показателей товаров одного или нескольких (при одной и той же классификации по ТН ВЭД на уровне десятого знака) наименований, если в отношении таких товаров установлен один и тот же таможенный режим. Общие правила заполнения граф формы КТС-1 аналогичны правилам заполнения соответствующих граф ГТД.

4. При корректировке показателей нескольких наименований товаров используются формы КТС-2, каждый из которых дает возможность корректировать данные еще двух наименований товаров.

Правила заполнения форм КТС-2 аналогичны правилам заполнения соответствующих граф формы КТС-1.

5. Корректировка показателей может осуществляться:

- в ходе таможенного оформления;

- после предоставления товара в пользование его владельцу (декларанту) в соответствии с избранным им таможенным режимом с временной (условной) оценкой таможенной стоимости;

- после выпуска товара для свободного обращения или вывоза с таможенной территории Республики Узбекистан, в том числе и на условиях консигнации.

6. В ходе таможенного оформления корректировка показателей может осуществляться:

- после выявления и исправления в формах ДТС-1 и ДТС-2 технических ошибок (таких, как арифметические ошибки, в том числе при пересчете курса валют и т.п.), повлиявших на величину заявленной таможенной стоимости;

- при выявлении в процессе таможенного контроля несоответствия заявленного декларантом метода определения таможенной стоимости, величины и/или структуры таможенной стоимости документам, предъявленным в ее подтверждение, в результате чего производится уточнение цены, фактически уплаченной или подлежащей уплате (раздел А формы ДТС-1), или дополнительных начислений к ней (раздел Б формы ДТС-1), или вычетов из нее (раздел В формы ДТС-1), то есть изменение величины таможенной стоимости (графа 23 ДТС-1);

- при принятии таможенным органом решения о предоставлении товара в пользование его владельцу (декларанту) с применением временной (условной) оценки таможенной стоимости в тех случаях, когда заявленная декларантом таможенная стоимость не принимается таможенным органом.


7. После предоставления владельцу (декларанту) в пользование товара с временной (условной) таможенной стоимостью корректировка показателей может осуществляться:

- при окончательном определении таможенной стоимости декларантом на основе представленной им дополнительной информации;

- при проведении окончательной оценки таможенной стоимости товаров таможенным органом в случае непредставления декларантом в срок, установленный таможенным органом, необходимой дополнительной информации.


8. После выпуска товара для свободного обращения или вывоза с таможенной территории Республики Узбекистан корректировка показателей может осуществляться:

при выявлении технических ошибок, допущенных при декларировании товара и повлиявших на величину и/или структуру таможенной стоимости;

в случаях выявления несоответствия заявленной таможенной стоимости действительной стоимости товара, имевшей место на дату принятия таможенной декларации, в связи с отклонениями ввезенного/вывезенного товара по количеству и/или качеству от условий контракта (договора);

в случаях изменения сумм таможенных платежей, подлежащих взысканию (например, возврата излишне уплаченных сумм при представлении сертификата

...
Время: 0.0111
АВда рўйхатга олинган рақами бўйича қатъий мувофиқлик
  • Барчаси
  • амалдаги
  • кучини йўқотган
  • Русский
  • Ўзбекча
  • Оба языка
  • исталган сана
  • аниқ сана
  • давр
  • -

Қидирувни пастга тушириш