Диққат!

Ҳужжат ўз кучини йўқотган.
Батафсил маълумотлар ҳужжат бошида.


ВСЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО УЗБЕКИСТАНА

Законодательство РУз / Образование. Наука. Культура / Утратившие силу акты / Наука /

Положение о научно-технических советах по государственным научно-техническим программам (Зарегистрировано МЮ 13.06.1995 г. N 155, утверждено ГКНТ 16.06.1994 г. N 39)

Функцияни амалга оширишнинг имкони йўқ

Мазкур функциядан фақат мижозлар (фойдаланувчилар) фойдаланишлари мумкин

Ҳужжатнинг тўлиқ матни пуллик версияда мавжуд. Саволлар бўйича 1172 қисқа рақамига қўнғироқ қилинг.

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

МИНИСТЕРСТВОМ ЮСТИЦИИ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

13.06.1995 г.

N 155



УТВЕРЖДЕНО


ГОСУДАРСТВЕННЫМ КОМИТЕТОМ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

ПО НАУКЕ И ТЕХНИКЕ

16.06.1994 г.

N 39




ПОЛОЖЕНИЕ

о научно-технических советах по государственным

научно-техническим программам


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Научно-технические советы (НТС) по государственным научно- техническим программам (ГНТП) создаются при головных организациях - исполнителях ГНТП для организации работ по формированию и реализации программ.


1.2. НТС организуются, реорганизуются и распускаются Распоряжением Государственного Комитета Республики Узбекистан по науке и технике (ГКНТ). НТС включает в свой состав ведущих ученых и специалистов академических и отраслевых институтов, ВУЗов и других научных учреждений - исполнителей ГНТП.


1.3. В своей деятельности научно-технические советы:

- руководствуются законодательством, действующим в Республике Узбекистан, а также настоящим Положением;

- осуществляют сотрудничество с проблемными научными советами Академии наук Республики Узбекистан, АСХН, научно-техническими советами отраслевых министерств и ведомств, а также экспертными советами по соответствующим отраслям науки и техники;

- исходят из необходимости совершенствования форм координации и интеграции академической, вузовской и отраслевой науки с производством.



2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ


2.1. Оценка актуальности и целесообразности предложений по проектам программ, представляемых АН Республики Узбекистан, АСХН, МинВУЗа, других министерств ведомств; разработка проектов программ и их представление в соответствующие экспертные советы для проведения независимой экспертизы. Отбор ответственных исполнителей по заданиям ГНТП и по программе в целом.


2.2. Объединение усилий научных коллективов НИИ и ВУЗов в разработке актуальных научно-технических проблем по приоритетным направлениям развития сферы науки и техники.


2.3. Осуществление научного руководства программой; координация и контроль хода ее выполнения; организация мероприятий по реализации программы; ответственность, совместно с головной организацией, за достижение конечных результатов программы.


2.4. Рассмотрение промежуточных и окончательных итогов работы по заданиям, включенным в ГНТП, а также по программе в целом, вопросов целевого расходования средств, выделенных на реализацию программы.


2.5. Оценка научного и технического уровня созданных новшеств, их экономической, социальной и природоохранной эффективности.


2.6. Обеспечение защиты государственных интересов в области правовой охраны объектов промышленной собственности, созданных в ходе реализации ГНТП.


2.7. Определение объемов заданий по ГНТП на каждый год ее выполнения.


2.8. Рассмотрение и утверждение представляемых в Государственный Фонд научно-технической информации (ГФНТИ) при ГКНТ Республики Узбекистан полугодовых и годовых сводных отчетов по Форме 2-ИСП и аннотированных отчетов по всем разделам программы.



3. СОСТАВ И СТРУКТУРА

НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОВЕТА


3.1. Состав научно-технического совета формируется из ведущих ученых и специалистов Академии наук, АСХН, МинВУЗа, Минздрава, других министерств и ведомств, научные организации которых являются исполнителями программ.


3.2. В состав НТС входят его председатель, заместитель председателя, ученый секретарь и члены совета - представители головной организации и организаций-соисполнителей программы. При необходимости в составе НТС создаются секции по отдельным направлениям программы.


3.3. Председатель НТС является научным руководителем ГНТП; назначается и освобождается ГКНТ. Председатель вносит в ГКНТ предложения о формировании НТС по ГНТП, а также об изменении (обновлении) его состава.


3.4. Составы НТС по каждой ГНТП утверждаются ГКНТ на срок выполнения программы.


3.5. Решения НТС и его секций принимаются открытым голосованием, простым большинством голосов.



4. ПРАВА НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОВЕТА


4. 1. Научно-технический совет в соответствии с настоящим положением имеет право:

- получать от НИИ и ВУЗов республики необходимые материалы по вопросам реализации конкретной приоритетной, государственной научно-технической программы;

- формировать перспективные, приоритетные государственные научно-технические программы научных исследований НИИ и ВУЗов республики;

- вносить предложения о дополнении и уточнении программ; принимать в необходимых случаях решения о назначении руководителей по отдельным проектам ГНТП;

- вносить представления в экспертные советы ГКНТ по дополнению программ новыми проектами, а также по исключению из программ со снятием финансирования отдельных заданий, этапов, тем, продолжение работ по которым признано нецелесообразным;

- выходить с предложениями об организации международного научно-технического сотрудничества по ГНТП;

- заслушивать отчеты исполнителей о результатах промежуточных и окончательных итогов работы по этапам и заданиям ГНТП;

- подготавливать предложения к инновационным программам на основе завершаемых ГНТП.




























Время: 0.1863
АВда рўйхатга олинган рақами бўйича қатъий мувофиқлик
  • Барчаси
  • амалдаги
  • кучини йўқотган
  • Русский
  • Ўзбекча
  • Оба языка
  • исталган сана
  • аниқ сана
  • давр
  • -

Қидирувни пастга тушириш