Малое предприятие

Нормативно-правовые акты / Предпринимательство / Инвестиции /

Закон Республики Узбекистан от 07.12.2001 г. N 312-II "О соглашениях о разделе продукции"

Funksiyani amalga oshirishning imkoni yo`q

Mazkur funksiyadan faqat mijozlar (foqdalanuvchilar) foydalanishlari mumkin

Hujjatning to`liq matni pullik versiyada mavjud. Саволлар бўйича 1172 қисқа рақамига қўнғироқ қилинг.

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

07.12.2001 г.

N 312-II



О СОГЛАШЕНИЯХ

О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ


Статья 1. Цель настоящего Закона


Целью настоящего Закона является регулирование отношений, возникающих в процессе заключения, исполнения и прекращения соглашений о разделе продукции при осуществлении инвестиций в поиски, разведку месторождений и добычу полезных ископаемых на территории Республики Узбекистан.



Статья 2. Законодательство о соглашениях

о разделе продукции


Законодательство о соглашениях о разделе продукции состоит из настоящего Закона и иных актов законодательства.

Если международным договором Республики Узбекистан установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены законодательством Республики Узбекистан о соглашениях о разделе продукции, то применяются правила международного договора.



Статья 3. Соглашение о разделе продукции


Соглашение о разделе продукции (далее - соглашение) является договором, в соответствии с которым Республика Узбекистан предоставляет иностранному инвестору (далее - инвестор) на возмездной основе и на определенный срок исключительные права на поиски, разведку месторождений и добычу полезных ископаемых на участке недр, указанном в соглашении, и на ведение связанных с этим работ, а инвестор обязуется осуществить проведение указанных работ за свой счет и на свой риск.

В соглашении должно быть предусмотрено следующее:

описание инвестиционного проекта и срок действия соглашения;

порядок предоставления инвестору участков недр в пользование;

права и обязанности сторон;

органы совместного управления исполнением соглашения;

условия выполнения работ, разработки рабочих программ и бюджетов;

порядок ведения учета и отчетности;

условия налогообложения и уплаты иных платежей;

порядок возмещения затрат и условия раздела продукции;

порядок вывоза доли инвестора;

независимость инвестора в вопросе формирования цен на принадлежащую ему долю прибыльной продукции;

порядок контроля за исполнением соглашения;

порядок разрешения споров;

порядок прекращения действия соглашения.

Соглашение может содержать и иные положения, вытекающие из характера соглашения.

В соглашении должно быть предусмотрено положение о возможности ограничения, приостановления или прекращения права пользования инвестором предоставленными участками недр при возникновении угрозы экологической безопасности и иных форс-мажорных обстоятельств.



Статья 4. Стороны соглашения


Сторонами соглашения (далее - стороны) являются:

Республика Узбекистан (далее - государство), от имени которой в соглашении выступает Кабинет Министров Республики Узбекистан или уполномоченный им орган;

инвестор, осуществляющий вложение собственных, заемных или привлеченных средств (имущества и (или) имущественных прав) в поиски, разведку месторождений и добычу полезных ископаемых.



Статья 5. Участки недр, предоставляемые для пользования

на условиях раздела продукции


Участки недр, право пользования которыми предоставляется на условиях раздела продукции, определяются Кабинетом Министров Республики Узбекистан.

Для пользования на условиях раздела продукции предоставляются перспективные участки недр, где еще нет доказанных запасов полезных ископаемых, требующие для проведения геологоразведочных работ больших финансовых ресурсов, привлечения передовых технологий и техники.

Участки недр разведанных месторождений полезных ископаемых включаются в соглашения в случаях:

отсутствия финансовых и технических возможностей для освоения разведанных крупных месторождений полезных ископаемых, за счет освоения которых обеспечивается поддержание необходимого для экономической безопасности страны уровня добычи полезных ископаемых, а также для строительства объектов их транспортировки;

необходимости привлечения специальных передовых технологий разработки трудноизвлекаемых, но значительных по объему запасов полезных ископаемых, находящихся в сложных горно-геологических условиях и являющихся остаточными для разрабатываемых месторождений;

необходимости снижения уровня технологических потерь полезных ископаемых, а также предотвращения возможных негативных социально-экологических последствий.



Статья 6. Условия предоставления участков недр

в пользование по соглашению


Участки недр для пользования на условиях раздела продукции предоставляются в пользование на основе публичных торгов, кроме случаев, предусмотренных настоящей статьей.

Начальные условия публичных торгов разрабатываются на основе предварительных технико-экономических расчетов, выполненных по решению государственных органов, ответственных за проведение публичных торгов.

Порядок проведения публичных торгов определяется Кабинетом Министров Республики Узбекистан.

По решению Кабинета Министров Республики Узбекистан соглашения могут заключаться без проведения публичных торгов путем прямых переговоров, если:

объявленные публичные торги признаны несостоявшимися в связи с участием в них только одного инвестора. В этом случае соглашение может быть заключено с этим инвестором;

инвестор является пользователем недр для поисков, разведки месторождений и добычи полезных ископаемых в соответствии с законодательством до вступления настоящего Закона

...
Время: 0.0181
AVda ro`yxatga olingan raqami bo`yicha qat`iy muvofiqlik
  • Barchasi
  • amaldagi
  • kuchini yo`qotgan
  • Русский
  • Ўзбекча
  • Оба языка
  • istalgan sana
  • aniq sana
  • davr
  • -

Qidiruvni pastga tushirish