Внимание!

NB! Разъяснения по досчету налогов и других обязательных платежей действительны до 01.01.2017 г. - с 1 января 2017 г. порядок досчета отменен Постановлением Президента РУз от 27.12.2016 г. N ПП-2699


Расчеты с персоналом

3. Расчет численности работников предприятиями общественного питания

Функция недоступна

Данная функция доступно только для клиентов (пользователей)

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

РАСЧЕТ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ

ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ



Предприятия общественного питания осуществляют деятельность по изготовлению, реализации и организации потребления кулинарной, а также другой пищевой продукции и предоставлению услуг в сфере общественного питания.

Различают следующие типы предприятий общественного питания: ресторан, вагон-ресторан, бар, кафе, летнее кафе, кафетерий, столовая, чайхана, буфет и закусочная. Тип предприятия определяется собственником на основе требований, определенных Правилами производства и реализации продукции (услуг) общественного питания в Республике Узбекистан, утвержденными Постановлением КМ РУз от 13.02.2003 г. N 75.

До 1 января 2017 г. для предприятий общественного питания применялись минимальные нормативы численности согласно Положению "О порядке определения минимальных нормативов численности работников и фонда оплаты труда для хозяйствующих субъектов отдельных отраслей экономики", зарегистрированному МЮ 28.12.2010 г. N 2173. Если предприятие содержало столовую (буфет), осуществлявшую деятельность в качестве структурного подразделения этого предприятия, которая не являлась самостоятельным юридическим лицом, то столовая (буфет) не должна была считать минимальные нормативы численности и ФОТ и производить досчеты по налогам и обязательным платежам.

...
Время: 0.0036
по регистрации МЮ строгое соответствие
  • Все
  • действующие
  • утратившие силу
  • Русский
  • Ўзбекча
  • Оба языка
  • любая дата
  • точная дата
  • период
  • -

Свернуть поиск