язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Гражданское и семейное законодательство/ Интеллектуальная собственность/ Фирменное наименование. Товарный знак. Знак обслуживания. Происхождение товара/ Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 11.10.2014 г. N 286 "О мерах по упорядочению использования в наименованиях и символиках юридических лиц указаний на официальное название государства"

Вы можете получить доступ на один день к продукту Законодательство Руз.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

11.10.2014 г.

N 286



О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В НАИМЕНОВАНИЯХ

И СИМВОЛИКАХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

УКАЗАНИЙ НА ОФИЦИАЛЬНОЕ

НАЗВАНИЕ ГОСУДАРСТВА



В соответствии со статьей 46 Гражданского кодекса Республики Узбекистан, Законом Республики Узбекистан "О фирменных наименованиях", а также в целях упорядочения наименований юридических лиц Кабинет Министров ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Установить, что указания на официальные названия "Ўзбекистон Республикаси" и "Ўзбекистон", а также слова, производные от них, вправе использовать в своих наименованиях и символиках:

юридические лица, создаваемые или организация деятельности которых осуществляется в соответствии с законами Республики Узбекистан, постановлениями палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан, решениями Президента Республики Узбекистан и Кабинета Министров Республики Узбекистан, если их наименования прямо предусмотрены в соответствующих актах;

государственные унитарные предприятия и государственные учреждения, создаваемые государственными органами и организациями республиканского значения;

хозяйственные общества, в уставном фонде (уставном капитале) которых государственная доля превышает 50 процентов;

объединения юридических лиц республиканского значения;

республиканские негосударственные некоммерческие организации, а также их обособленные подразделения, в наименованиях которых указывается полное наименование головной организации;

предприятия с иностранными инвестициями, на основе обращений органов государственного и хозяйственного управления, органов государственной власти на местах, представленных в Министерство юстиции Республики Узбекистан.

Требования настоящего пункта распространяются также на использование официального названия государства на других языках.


2. Министерству юстиции Республики Узбекистан, Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и г. Ташкента, хокимиятам районов (городов):

совместно с Государственным комитетом Республики Узбекистан по статистике в срок до 1 января 2018 года в установленном законодательством порядке принять меры по приведению наименований юридических лиц, внесенных в единый государственный реестр, в соответствие с настоящим постановлением;

строго руководствоваться требованиями настоящего постановления при регистрации юридических лиц и символики негосударственных некоммерческих организаций.


3. Возложить на руководителей регистрирующих органов персональную ответственность за неукоснительное соблюдение требований настоящего постановления.


4. Министерству юстиции Республики Узбекистан совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в двухмесячный срок разработать и утвердить в установленном порядке Инструкцию о порядке включения в наименования юридических лиц официального названия государства, а также слов, производных от него.


5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Р.С. Азимова.



Премьер-министр

Республики Узбекистан                                                   Ш. Мирзиёев



"Собрание законодательства Республики Узбекистан",

20 октября 2014 г., N 42, ст. 521