ВСЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО УЗБЕКИСТАНА

Законодательство РУз / Образование. Наука. Культура / Культура / Музыка. Хореография. Театр /

Положение о порядке предоставления в аренду сторонним организациям помещений театрально-зрелищных предприятий республики и установления арендной платы (Утверждено Постановлением от 23.04.2004 г. ГКИ N 01/06-09, Минкульта N 1 и МФ N 65, зарегистрированным МЮ 23.06.2004 г. N 1375)

Функцияни амалга оширишнинг имкони йўқ

Мазкур функциядан фақат мижозлар (фойдаланувчилар) фойдаланишлари мумкин

Ҳужжатнинг тўлиқ матни пуллик версияда мавжуд. Саволлар бўйича 1172 қисқа рақамига қўнғироқ қилинг.

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением от 23.04.2004 г.

ГКИ N 01/06-09,Минкультуры N 1

и МФ N 65,

зарегистрированным МЮ

23.06.2004 г. N 1375



ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке предоставления в аренду

сторонним организациям помещений театрально-

зрелищных предприятий республики

и установления арендной платы


Настоящее Положение разработано на основании Гражданского кодекса Республики Узбекистан, законов Республики Узбекистан "Об аренде" (Ведомости Верховного Совета Республики Узбекистан, 1992 г., N 1, ст. 45; 1993 г., N 9, ст. 329; Ведомости Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 2000 г., N 5-6, ст. 1289-1290), "О договорно-правовой базе деятельности хозяйствующих субъектов", постановлений Кабинета Министров Республики Узбекистан от 3 сентября 1999 года N 414 "О совершенствовании порядка финансирования бюджетных организаций" (СП Правительства Республики Узбекистан, 1999 г., N 9, ст. 51), от 30 января 2004 года N 43 "О совершенствовании системы управления концертными залами и дворцами г. Ташкента" (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2004 г., N 4, ст. 44) и определяет порядок предоставления на территории Республики Узбекистан театрально-зрелищными предприятиями (далее - ТЗП) в аренду сторонним организациям и частным лицам помещений, их части, театральное, свето-звуко-техническое оборудование и другое оборудование, связанное с эксплуатацией помещений для проведения различных массовых мероприятий и находящееся на балансе ТЗП и распространяется на ТЗП, финансируемые за счет средств государственного бюджета.



§ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. К объектам аренды, предоставляемым в аренду в соответствии с настоящим Положением, относятся здания, сооружения, помещения, их части, театральное, свето-звуко-техническое и другое оборудование, связанное с эксплуатацией помещений для проведения различных массовых мероприятий и находящееся на балансе ТЗП.


2. Все средства, вырученные от предоставления в аренду помещений и имущества ТЗП, направляются на покрытие не обеспеченных бюджетными ассигнованиями расходов, и, как правило, на развитие ТЗП.


3. Субъектами аренды являются:


арендодатель - ТЗП, имеющие статус юридического лица, на балансе которого находится объект аренды, учитываемый в его балансе как основные средства;


арендатор - юридическое или физическое лицо, использующее объект аренды по своей специфике.


4. Предоставление помещений в аренду для проведения массовых мероприятий допускается только при наличии у организаторов мероприятия договоров с органами внутренних дел на обеспечение охраны общественного порядка и безопасности граждан.


5. Государственное имущество, находящееся на балансе ТЗП, не может быть передано в аренду, если в результате этого снизится объем и/или ухудшится качество оказываемых услуг.



§ 2. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА

АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ


6. Размер и форма арендной платы определяется договором аренды, с учетом требований пункта 8 настоящего Положения.


7. Порядок взаиморасчетов определяется по согласованию сторон в соответствии с действующим законодательством.


8. Размер арендной платы определяется размером эксплуатационных расходов ТЗП в расчете за один день эксплуатации, куда входят:

заработок обслуживающего персонала ТЗП;

эксплуатация осветительного оборудования;

эксплуатация свето-звуко-технического оборудования;

расходы по коммунальным услугам;

расход электроэнергии;

коэффициент рентабельности;

другие расходы, связанные с эксплуатацией помещения и оборудования.

Репетиционное время оплачивается в размере не менее 50% от стоимости аренды ТЗП за один день.

Стоимость аренды, в порядке исключения, может быть снижена арендодателем:

не более 50% - если имеется соответствующее письменное распоряжение, приказ, постановление вышестоящей организации;

на 100% - в исключительных случаях, если мероприятия проводятся в благотворительных целях или для инвалидов и сирот.



§ 3. ПОРЯДОК ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ

ИМУЩЕСТВА В АРЕНДУ


9. Арендодатель обязан предоставить арендатору, а арендатор по истечении срока аренды обязан вернуть имущество в указанный в договоре срок и в состоянии, соответствующем условиям договора.


10. Имущество сдается арендатору и возвращается им вместе со всеми его принадлежностями.


11. Прием и передача имущества при заключении и прекращении срока действия договора аренды производится в присутствии полномочных представителей сторон с составлением двухстороннего передаточного акта в двух экземплярах, в котором указывается:

место и дата составления акта;

номер и дата подписания договора аренды;

состав и техническое состояние имущества, передаваемого в аренду либо принимаемого арендодателем после истечения срока действия договора аренды;

подписи представителей, заверенные печатями сторон.


12. В случае выявления арендатором (или арендодателем) в ходе осмотра и проверки имущества нарушений и неисправностей, арендатор (или арендодатель) вправе отказаться от приема имущества и подписания акта приема-передачи имущества до приведения его в соответствие с условиями договора аренды.



§ 4. РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА АРЕНДЫ


13. Договор аренды может быть досрочно расторгнут по согласованию обеих сторон.

Договор аренды также может быть досрочно расторгнут по решению суда, если:

арендатор пользуется имуществом с существенным нарушением условий договора или назначения имущества либо с неоднократными нарушениями, несмотря на письменное предупреждение арендодателя;

арендодатель не предоставляет имущество в пользование арендатору либо создает препятствия пользованию имуществом в соответствии с условиями договора или назначением имущества;

переданное арендатором имущество имеет препятствующие пользованию недостатки, которые не были оговорены сторонами при заключении договора аренды, не были заранее известны арендатору и не могли быть обнаружены им во время осмотра имущества или проверки его исправности при заключении договора;

имущество в силу обстоятельств, за которые арендатор не отвечает, окажется в состоянии, непригодном для использования;

в других случаях в соответствии с действующим законодательством.



§ 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН


14. За несвоевременное исполнение или не исполнение сторонами своих обязательств по договору аренды стороны несут ответственность в соответствии с законодательством.


15. Споры, возникающие по вопросам исполнения и прекращения договоров аренды, разрешаются в порядке, установленном законодательством.
































Время: 0.2224
АВда рўйхатга олинган рақами бўйича қатъий мувофиқлик
  • Барчаси
  • амалдаги
  • кучини йўқотган
  • Русский
  • Ўзбекча
  • Оба языка
  • исталган сана
  • аниқ сана
  • давр
  • -

Қидирувни пастга тушириш