ВСЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО УЗБЕКИСТАНА

Законодательство РУз / Таможенное законодательство / Таможенное оформление. Декларирование / ТН ВЭД Республики Узбекистан / Версия 2022 года / РАЗДЕЛ I. Живые животные; продукты животного происхождения /

Группа 04. Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные

Функция недоступна

Данная функция доступно только для клиентов (пользователей)

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

ГРУППА 04

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ; ЯЙЦА ПТИЦ;

МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, В ДРУГОМ

МЕСТЕ НЕ ПОИМЕНОВАННЫЕ

ИЛИ НЕ ВКЛЮЧЕННЫЕ



Примечания:


1. Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.


2. В товарной позиции 0403 йогурт может быть концентрированным или со вкусоароматическими добавками, а также может быть с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, фруктов, орехов, какао, шоколада, специй, кофе или его экстрактов, растений, частей растений, злаков или хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, при условии, что любой добавленный ингредиент не используется для полной или частичной замены любого компонента молока, и продукт сохраняет основные свойства йогурта.


3. В товарной позиции 0405:


(а) термин "сливочное масло" означает натуральное сливочное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, с максимальным содержанием сухого (обезжиренного) остатка молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Сливочное масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;


(б) термин "молочные пасты" означает способную намазываться эмульсию типа вода в масле, содержащую молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%.


4. Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 0406 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками:


(а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас.% или более;


(б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%; и


(в) они сформованы или могут формоваться.


5. В данную группу не включаются:


(а) неживые насекомые, непригодные для употребления в пищу (товарная позиция 0511);


(б) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 1702);


(в) продукты, полученные из молока замещением одного или более из его натуральных компонентов (например, масляных жиров) другим веществом (например, олеиновыми жирами) (товарная позиция 1901 или 2106); или


(г) альбумины (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас.% сывороточных белков, в пересчете на сухое вещество) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504).


6. В товарной позиции 0410 термин "насекомые" означает съедобных неживых насекомых, представленных в целом виде или в виде частей, свежих, охлажденных, замороженных, сушеных, копченых, соленых или в рассоле, а также муку тонкого и грубого помола из насекомых, пригодных для употребления в пищу. Однако этот термин не включает съедобных неживых насекомых, приготовленных или консервированных иным способом (как правило раздел IV).



Примечания к субпозициям:


1. В субпозиции 0404 10 термин "видоизмененная молочная сыворотка" означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, белки или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.


2. В субпозиции 0405 10 термин "сливочное масло" не означает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405 90).



Дополнительное примечание:


1. В субпозициях 0408 11 и 0408 19 термин "консервированные другим способом" применяется также к яичным желткам с небольшим количеством соли (обычно, количество менее 12 мас.%) или с небольшим количеством химических веществ, добавленных в целях консервирования, в том случае, когда выполняются оба следующих условия:


(i) продукты сохраняют характер яичных желтков субпозиций 0408 11 и 0408 19;


(ii) соль или химические вещества не используются в большем количестве, чем это необходимо для целей консервирования.

  

  

Код ТН ВЭД

  

Наименование позиции

  

Доп.

ед. изм.

0401

Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ:


0401 10

- с содержанием жира не более 1 мас.%:


0401 10 100 0

- - в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л

-

0401 10 900 0

- - прочие

-

0401 20

- с содержанием жира более 1 мас.%, но не более 6 мас.%:



- - не более 3%:


0401 20 110

- - - в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л:


0401 20 110 1

- - - - молоко в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л, для детского питания

-

0401 20 110 9

- - - - прочие

-

0401 20 190 0

- - - прочие

-


- - более 3%:


0401 20 910

- - - в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л:


0401 20 910 1

- - - - молоко в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л, для детского питания

-

0401 20 910 9

- - - - прочие

-

0401 20 990 0

- - - прочие

-

0401 40

- с содержанием жира более 6 мас.%, но не более 10 мас.%:


0401 40 100 0

- - в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л

-

0401 40 900 0

- - прочие

-

0401 50

...
Время: 0.1842
по регистрации МЮ строгое соответствие
  • Все
  • действующие
  • утратившие силу
  • Русский
  • Ўзбекча
  • Оба языка
  • любая дата
  • точная дата
  • период
  • -

Свернуть поиск