ВСЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО УЗБЕКИСТАНА

Законодательство РУз / Отдельные отрасли экономики / Промышленность / Пищевая промышленность /

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 04.09.2008 г. N 200 "О мерах по дальнейшему стимулированию повышения качества производимого хлопкового масла"

Функция недоступна

Данная функция доступно только для клиентов (пользователей)

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

04.09.2008 г.

N 200



О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ

СТИМУЛИРОВАНИЮ ПОВЫШЕНИЯ

КАЧЕСТВА ПРОИЗВОДИМОГО

ХЛОПКОВОГО МАСЛА


В целях усиления стимулирования заинтересованности предприятий масложировой промышленности в постоянном улучшении качества производимой конечной продукции, прежде всего хлопкового масла, а также дальнейшего совершенствования механизма взаимоотношений между хлопкоочистительными и масложировыми предприятиями республики Кабинет Министров ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Одобрить разработанные специальной Межведомственной комиссией по подготовке предложений по стимулированию повышения качества производимого хлопкового масла, созданной в соответствии с Распоряжением Президента Республики Узбекистан от 21 мая 2008 г. N Р-2996:

организационные мероприятия по стимулированию повышения качества производимого хлопкового масла согласно приложению N 1;

систему контроля качества пищевого хлопкового масла согласно приложению N 2.


2. Согласиться с предложением Министерства экономики, Министерства финансов Республики Узбекистан и Ассоциации масложировой и пищевой промышленности о наращивании мощностей по расфасовке и дезодорации масла растительного предприятиями масложировой промышленности на период 2008-2011 годы согласно приложениям NN 3 и 4.


3. Определить, что оптово-отпускные цены на технические семена хлопчатника устанавливаются Министерством финансов Республики Узбекистан по согласованию с холдинговой компанией "Узпахтасаноатэкспорт" дифференцированно, с учетом их сортности и классности.

4. Установить порядок, в соответствии с которым нормативы выхода хлопкового масла ежегодно устанавливаются Министерством экономики, Министерством финансов Республики Узбекистан совместно с Ассоциацией "Узёгмойсаноат" в разрезе регионов республики, с учетом фактических объемов заготовки хлопка-сырца по селекционным сортам и масличности семян хлопчатника, определяемых аккредитованным органом по сертификации.

5. Ассоциации "Узёгмойсаноат" совместно с Министерством здравоохранения Республики Узбекистан, Инспекцией по контролю за агропромышленным комплексом при Министерстве сельского хозяйства Республики Узбекистан обеспечить:

безусловное выполнение организационных мероприятий по стимулированию повышения качества производимого хлопкового масла в сроки, установленные в приложении N 1;

проведение, на основе утвержденной согласно приложению N 2 системы, комплексного контроля качества хлопкового масла, производимого на масложировых предприятиях республики;

системный мониторинг соблюдения масложировыми предприятиями норм технологических режимов в процессе производства масла;

проведение в срок до 1 сентября 2009 года организационно-технических мероприятий по освоению производства отечественных экспресс-анализаторов определения масличности технических семян хлопчатника и оснащению ими лабораторий Узбекского центра "Сифат" и масложировых предприятий.


6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Ш.М. Мирзиёева.



Президент

Республики Узбекистан                                                     И. Каримов



"Собрание законодательства Республики Узбекистан",

2008 г., N 35-36, ст. 349






ПРИЛОЖЕНИЕ N 1

к Постановлению КМ РУз

от 04.09.2008 г. N 200



ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

по стимулированию повышения качества

производимого хлопкового масла


N

п/п

Наименование

мероприятий

Действую-

щие нормы и условия

Новые нормы и меры

Ожидаемый результат

Срок исполнения

Ответственные исполнители

I. Нормы выхода продукции хлопкового масла, шрота и шелухи

1

Установление норм выходов продукции по урожаю хлопка-сырца 2008 года:


1.1

Нерафинированное масло (%).

18,20

18,65

В расчете на год будет произведено дополнительно 9,0 тыс. тонн хлопкового масла

с урожая хлопка-сырца 2008 года

Ассоциация "Узёгмойсаноат", масложировые предприятия, УЦ "Сифат", финансовые инспекторы

1.2

Рафинированное масло (%).

88,00

88,80

1.3

Хлопковый шрот (%).

44,00

44,80

В расчете на год будет произведено дополнительно 13,30 тыс. тонн хлопкового шрота

с урожая хлопка-сырца 2008 года

Ассоциация "Узёгмойсаноат", масложировые предприятия, УЦ "Сифат"

1.4

Шелуха (%),

32,29

31,70

За счет увеличения производства хлопкового масла и шрота уменьшается производство шелухи на 9,8 тыс. тонн

с урожая хлопка-сырца 2008 года

II. Технические условия

1

Технические условия на семена хлопчатника O'zDSt 596:1993


1.1

Дифференциация семян по сортам и классам (качественные параметры влажность, опущенность)

1-й сорт

1-й сорт 1-й класс

Дифференциация по классам обеспечит стимулирование хлопкоочистительных заводов на выработку качественной продукции, способствующей увеличению производства масла растительного высоких сортов

с сентября 2008 года

АО "Узпахтасаноат", УЦ "Сифат", Ассоциация "Узёгмойсаноат", Агентство "Узстандарт", хлопкоочистительные и масложировые предприятия

1-й сорт 2-й класс

1-й сорт 3-й класс

2-й сорт

2-й сорт 1-й класс

2-й сорт 2-й класс

2-й сорт 3-й класс

3-й сорт

3-й сорт

4-й сорт

4-й сорт

1.2

Масличность семян

20% и более

Принятие нормативных документов по установлению содержания масла в хлопковых технических семенах

Переход к оценке качества семян по масличности позволит достоверно определять содержание масла в хлопковых семенах и ведение учета по приоритетным показателям качества

с урожая хлопка-сырца 2009 года

АО "Узпахтасаноат", УЦ "Сифат", Ассоциация "Узёгмойсаноат", Агентство "Узстандарт", хлопкоочистительные и масложировые предприятия

1.3

Кислотное число масла в семенах

Не более 3 мг КОН/г

2

Технические условия O'zDSt 816:2007 (действует с 1 сентября 2007 года) на рафинированное хлопковое масло


2.1

Методы определения цветности:

- высший сорт

- 1-й сорт

5

8

5

8

За счет снижения уровня цветности хлопкового масла увеличится его прозрачность и в результате повысится качество продукции и конкурентоспособность на мировом рынке

действует в 2007 по 2009 год

Ассоциация предприятий пищевой промышленности, УЦ "Сифат", Агентство "Узстандарт", масложировые предприятия

2.2

Внесение изменений в стандарт, предусматривающий уменьшение показателя кислотного числа для дезодорированного масла первого сорта с 0,3 до 0,2 мг.

0,3

0,2

Улучшение качества дезодорированного хлопкового масла в соответствии с требованиями международных стандартов

до 1 октября 2008 года

Ассоциация предприятий пищевой промышленности, УЦ "Сифат", Агентство "Узстандарт"

2.3

Разработка остаточных предельно допустимых норм содержания госсипола в хлопковом масле и внесение изменений в действующий стандарт

Нормы не установлены

Установление норм

Обеспечит качество и безопасность хлопкового масла

до 1 января 2009 года

Ассоциация предприятий пищевой промышленности, Министерство здравоохранения РУз

2.4

Переутверждение методов контроля хлопкового масла по органолептическим и физико-химическим показателям, а также содержанию токсичных элементов

Действующие методы контроля

Переутверждение методов контроля в новой редакции

Совершенствование действующих методов контроля

до 1 января 2009 года

Ассоциация предприятий пищевой промышленности, Министерство здравоохранения РУз, Агентство "Узстандарт"

2.5

Установление модернизированных ВНП фильтров

Установлено в ОАО "Карши ёг экстракция", ОАО "Гулистон экстракт ёг", ОАО "Кукон ёг-мой", ОАО "Урганч ёг"

Установить на всех масложировых предприятиях

Улучшение качества хлопкового масла

в течение 2008-2011 гг.

Ассоциация предприятий пищевой промышленности, масложировые предприятия

2.6

Увеличение выпуска дезодорированного и расфасованного масла

Доля дезодорированного масла 24,3%, расфасованного масла 40,5%

Довести долю дезодорированного и расфасованного масла до 100%

Улучшение качества и товарного вида хлопкового масла

2008-2010 гг.

Ассоциация предприятий пищевой промышленности, УЦ "Сифат", масложировые предприятия

3

TSh 86-21-97 "Шелуха хлопковая. Технические условия":


3.1

Пересмотр норм массовой доли влаги и летучих веществ шелухи хлопковой

Не более 16,0%

Снижение установленной нормы

За счет уменьшения влажности улучшится качество и сохранность хлопковой шелухи

с урожая хлопка-сырца 2008 года

Ассоциация "Узёгмойсаноат", Минсельводхоз, УЦ "Сифат", Агентство "Узстандарт", масложировые предприятия

4

Определение масличности технических хлопковых семян






4.1

Организация в республике производства современных измерительных приборов по определению масличности семян экспресс-методом

Уровнь масличности хлопковых семян определяется химическим, классическим методом за 8 часов

Организовать производство на базе НПФ "Сэлва" (НПО "Академприбор") и провести аттестацию или госповерку

Определение масличности хлопковых семян экспресс-методом с временными затратами в 5-10 минут

2008-2009 гг.

УЦ "Сифат", НПФ "Сэлва" (НПО "Академприбор"), Ассоциация предприятий пищевой промышленности, Ассоциация "Узпахтасаноат", Агентство "Узстандарт"

4.2

С момента ввода в действие прибора по экспресс-анализу масличности хлопковых семян  пересмотреть нормативные документы на хлопковые семена в части введения показателя масличности в процесс сертификации и взаиморасчетов

Взаиморасчеты производятся без учета масличности хлопковых семян

Принятие нормативных документов

Определение реального показателя масличности хлопковых семян и установление норм выхода нерафинированного масла

с урожая хлопка-сырца 2009 года

УЦ "Сифат", АО "Узпахтасаноат", Ассоциация "Узёгмойсаноат", Агентство "Узстандарт"

4.3

Проведение эксперимента на крупных масложировых предприятиях в Ташкентской, Джизакской и Андижанской областях по делинтерованию хлопковых семян

Не производится

Дополнительная очистка хлопковых семян путем линтерования

Улучшение качества хлопковых семян, сокращение потерь масла, выработка линта

до 1 января 2009 г.

Ассоциация предприятий пищевой промышленности, Ассоциация "Узпахтасаноат", масложировые предприятия

III. Внедрение системы ISO на масложировых предприятиях

1

Внедрение международного сертификата управления качеством ISO

Масложировые предприятия ОАС "Карши ёг экстракция", ОАО "Косон ёг экстракция", ОАО "Ургенч ёг" имеют сертификат ISO-9001

Внедрить систему ISO масложировыми предприятиями ОАО "Ташкент ёг-мой комбинати", ОАО "Янгиюль ёг-мой", ОАО "Каттакурган ёг-мой", ОАО "Кокавд ёг-мой", ОАО "Беруни Ёггар"

Выпуск продукции, соответствующей государственным и мировым стандартам

до 2010 года

Ассоциация предприятий пищевой промышленности, Агентство "Узстандарт", масложировые предприятия

ОАО "Андижон ёг-мой", ОАО "Асака ёг", ОАО "Бухара ёг экстракция", ОАО "Когон ёг экстракция", ОАО "Учкурган ёг", ОАС "Наманган экстракт ёг", ОАО "Гулистан экстракт ёг", ОАО " Сур хонозиков катсаноат", ОАО "Фаргона ёг-мой", ИП "Жиззах ёг экстракт", ОАО "Чимбай мой", ОАО "Турон Ходжейли'

до 2012 года

IV. Контроль санитарного состояния производственного процесса

1

Проведение аттестации сотрудников лабораторий на масложировых предприятиях

Проверка соответствия занимаемой должности ответственных работников

Повышение ответственности сотрудников лаборатории

ежегодно

Ассоциация "Узёгмойсаноат", УЦ "Сифат", Агентство "Узстандарт", масложировые предприятия

2

Проведение аттестации центральных лабораторий предприятий масложировой промышленности

Проведена аттестация 23 центральных лабораторий

Необходимо провести переаттестацию 12 лабораторий

Будет обеспечено усовершенствование проводимых мер по улучшению качества продукции путем организации производства продукции отвечающим нормам стандарта

до 1 сентября 2008 года

Агентство "Узстандарт", масложировые предприятия

V. Организационные мероприятия

1

Организация курсов повышения квалификации руководителей и специалистов предприятий Ассоциации масложировой и пищевой промышленности с привлечением научных сотрудников Химико- технологического института, ООО "Озик овкат-саноат лойиха", УЦ "Сифат", Общества защиты окружающей среды и органов противопожарной безопасности

Проводится обучение по 9 специальностям

Систематическое обучение по 12 специальностям

Будет достигнуто повышение качества продукции и рентабельность производства за счет повышения научно-технической квалификации специалистов

ежегодно

Ассоциация "Узёгмойсаноат", Химико- технологический институт, ООО "Озик овкат-саноат лойиха", УЦ "Сифат", Общество защиты окружающей среды и органы противопожарной безопасности

2

Оснащение производственных лабораторий масложировых предприятий, территориальных подразделений УЦ "Сифат", Агентства "Узстандарт" современным лабораторным оборудованием по анализу показателей качества масла

Имеется

Модернизация испытательной базы

Обеспечение системного ведомственного и вневедомственного контроля качества масла

2008-2009 гг.

Ассоциация предприятий пищевой промышленности, УЦ "Сифат", Агентство "Узстандарт"

3

Обеспечение складирования технических семян раздельно по сортам

Не осуществляется, все сорта складируются вместе

Полное соблюдение складирования семян раздельно по сортам

Повышение контроля учета технических хлопковых семян по сортам

с урожая хлопка-сырца 2008 года

Ассоциация "Узёгмойсаноат", УЦ "Сифат", масложировые предприятия

4

Для производства высококачественного масла отпуск технических семян на переработку производить в соотношениях в (%)

Соотношения не производятся


Соотношение технических семян для производства сортовых масел позволит увеличить производство высококачественного хлопкового масла

с урожая хлопка-сырца 2008 года

Ассоциация "Узёгмойсаноат", УЦ "Сифат", масложировые предприятия

высшего сорта

1-й сорт - 93

2-й сорт - 7

первого сорта

1-й сорт - 87

2-й сорт - 6

3-й сорт - 4

4-й сорт - 3

второго сорта

1-й сорт - 50

2-й сорт - 15

3-й сорт - 15

4-й сорт - 20

VI. Формирование цен на технические семена и хлопковое масло

1

Дифференциация цен на технические хлопковые семена по сортам и классам, исходя из базисной цены семян первого сорта 2 класса, с применением коэффициентов пересчета (%):



Коэффициенты определения цен технических хлопковых семян обеспечат стимулирование производства семян высоких сортов и классов

с урожая 2008 года

Министерство финансов, Ассоциация "Узёгмойсаноат", АО  "Узпахтасаноат", УЦ "Сифат", хлопкоочистительные и масложировые предприятия

1-й сорт семян

1,0

1-й класс- 1,2

2-й класс- 1,0

3-й класс - 0,87

2-й сорт

0,70

1-й класс - 0,82

2-й класс - 0,70

3-й класс - 0,65

3-й сорт

0,63

1-й класс - 0,63

4-й сорт

0,45

1-й класс - 0,45

2

Дифференциация цен на хлопковое масло по сортам с коэффициентами пересчета цен на масла (%):



Стимулирование производства масла растительного высоких сортов

с урожая 2008 года

Министерство финансов, Ассоциация "Узёгмойсаноат"

высшего сорта

1,01

1,08

первого сорта

1,00

1,00

второго сорта

0,99

0,92





ПРИЛОЖЕНИЕ N 2

к Постановлению КМ РУз

от 04.09.2008 г. N 200



СИСТЕМА КОНТРОЛЯ

качества пищевого хлопкового масла


N

Методы контроля

Ответственные организации

Периодичность

1

Органолептические показатели:

а) запах

б) вкус

в) прозрачность

1. Производственные лаборатории масложировых предприятий

2. Территориальная лаборатория ЦГСЭН

3. Территориальная лаборатория Агентства "Узстандарт"

- ежесменно, с каждой партии продукции

- 1 раз в квартал

- 1 раз в полгода

2

Физико-химические показатели:

а) цветность, в красных единицах

б) кислотное число

в) массовая доля влаги и летучих веществ

г) массовая доля нежировых примесей

д) мыла (качественная проба)

е) йодное число

ё) массовая доля неомыляемых веществ

ж) перекисное число

з) присутствие растворителя в масле:

- качественная проба

- количественная проба

1. Производственные лаборатории производителей

2. Территориальная лаборатория ЦГСЭН

3. Территориальная лаборатория Агентства "Узстандарт"

- ежесменно, с каждой партии - по позициям а), б), в), г), д), з) - качественная проба

- 1 раз в квартал - по позициям е), в), ж)

- 1 раз в квартал - по позициям б), ж), з) - количественная проба

- 1 раз в полгода

3

Содержание токсичных элементов:

а) свинец

б) мышьяк

в) кадмий

г) ртуть

д) цинк

е) медь

ё) железо

2. Территориальная лаборатория ЦГСЭН

- 1 раз в квартал

4

Содержание пестицидов:

а) гексохлорциклогексан [α, β, γ]

б) ДЦТ и его метаболиты

в) другие

2. Территориальная лаборатория ЦГСЭН

- 1 раз в квартал

5

Содержание микотоксинов:

а) афлотоксин B1

б) зеороленон

2. Территориальная лаборатория ЦГСЭН

- 1 раз в квартал

6

Содержание радионуклидов:

а) цезий - 137

б) стронций - 90

2. Территориальная лаборатория ЦГСЭН

- 1 раз в квартал

Примечание. Центральная лаборатория Агентства "Узстандарт" и ее территориальные подразделения осуществляют общий контроль в установленном порядке.






ПРИЛОЖЕНИЕ N 3

к Постановлению КМ РУз

от 04.09.2008 г. N 200



НАРАЩИВАНИЕ МОЩНОСТЕЙ

по расфасовке масла растительного предприятиями

масложировой промышленности на период

2008-2011 годы



(тыс. тонн)

N

п/п

Наименование

предприятий

Мощность на 01.01.2008г.

Прогноз

2008 год

2009 год

2010 год

2011 год


Республика Каракалпакстан

4,0

12,8

15,6

15,6

15,6

1

ОАО "Чимбой мой"

-

2,80

2,80

2,80

2,80

2

ОАО "Турон-Хожейли"

-

2,8

5,6

5,6

5,6

3

ОАО "Ёггар" Беруний

4,0

7,2

7,2

7,2

7,2


Андижанская область

13,3

13,3

16,1

16,1

16,1

4

ОАО "Андижон ёг-мой"

7,8

7,8

7,8

7,8

7,8

5

ОАО "Асака ёг"

5,5

5,5

8,3

8,3

8,3


Бухарская область

15,2

15,2

23,6

23,6

23,6

6

ОАО "Бухоро ёг-экстракция"

8,0

8,0

8,0

8,0

8,0

7

ОАО "Когон ёг экстракция"

7,2

7,2

12,8

12,8

12,8

8

СП "Евроснар"

-

-

2,8

2,8

2,8


Джизакская область

5,1

13,0

18,6

18,6

18,6

9

ИП "Жиззах ёг экстракт"

5,1

10,2

10,2

10,2

10,2

10

СП "Эл-Эрк-Нур"

-

2,8

2,8

2,8

2,8

11

ООО "Бустон олами"

-

-

2,8

2,8

2,8

12

ООО "Нурли дон"

-

-

2,8

2,8

2,8


Кашкадарьинская область

17,4

24,9

27,7

27,7

27,7

13

ОАО "Карши ёг-экстракция"

9,6

9,6

9,6

9,6

9,6

14

ОАО "Косон ёг экстракция"

7,8

15,3

15,3

15,3

15,3

15

ООО "Шахринтернейшнл"

-

-

2,8

2,8

2,8


Наманганская область

14,0

14,0

16,5

16,5

16,5

16

ОАО "Учкургон ёг"

4,8

4,8

7,3

7,3

7,3

17

ОАО "Наманган экстракт ёг"

9,2

9,2

9,2

9,2

9,2


Навоийская область

-

2,8

5,6

5,6

5,6

18

000 "Вангози агроэкспорт"

-

2,8

2,8

2,8

2,8

19

СП "Континент-Н"

-

-

2,8

2,8

2,8


Самаркандская область

16,0

24,4

24,4

24,4

24,4

20

ОАО "Каттакургон ёг-мой"

16,0

16,0

16,0

16,0

16,0

21

СП "Родник Пахтачи"

-

2,8

2,8

2,8

2,8

22

ЧП "Еаст ойл"

-

2,8

2,8

2,8

2,8

23

000 "Голден ойл"

-

2,8

2,8

2,8

2,8


Ташкентская область

28,8

28,8

28,8

28,8

28,8

24

ОАО "Янгийул ёг-мой"

15,3

15,3

15,3

15,3

15,3

25

СП ОАО "Тошкент ёг-мой комбинати"

13,5

13,5

13,5

13,5

13,5


Сырдарьинская область

10,2

13,0

18,6

18,6

18,6

26

ОАО "Гулистон экстракт ёг"

10,2

10,2

13,0

13,0

13,0

27

ЧП "Бахт мой инвест" (Бахт)

.

2,8

2,8

2,8

2,8

28

ЧП "Бахт мой инвест" (Ок-олтин)

-

-

2,8

2,8

2,8


Сурхандарьинская область

10,8

10,8

19,2

19,2

19,2

29

ОАО "Сурхонозиковкатсаноати"

10,8

10,8

16,4

16,4

16,4

30

СП "Агрохизмат Шингдон"

-

-

2,8

2,8

2,8


Ферганская область

11,2

11,2

26,4

26,4

26,4

31

ОАО "Фаргона ёг-мой"

5,6

5,6

11,2

11,2

11,2

32

ОАО "Кукон ёг-мой"

-

-

9,6

9,6

9,6

33

ИП "Эффектов ойл"

5,6

5,6

5,6

5,6

5,6


Хорезмская область

15,3

15,3

15,3

15,3

15,3

34

ОАО "Урганч ёг"

15,3

15,3

15,3

15,3

15,3

Всего:

161,3

199,5

256,4

256,4

256,4





ПРИЛОЖЕНИЕ N 4

к Постановлению КМ РУз

от 04.09.2008 г. N 200



НАРАЩИВАНИЕ МОЩНОСТЕЙ

по дезодорации масла растительного предприятиями

масложировой промышленности на период

2008-2011 годы



(тыс. тонн)

N

п/п

Наименование

предприятий

Мощности на 01.01.2008г.

Прогноз

2008 год

2009 год

2010 год

2011 год


Республика Каракалпакстан


3,2

3,2

6,4

6,4

1

ОАО "Чимбой мой"


.

-

3,2

3,2

2

ОАО "Ёггар" Беруний

.

3,2

3,2

3,2

3,2


Андижанская область

16,0

16,0

16,0

16,0

16,0

3

ОАО "Андижон ёг-мой"

12,8

12,8

12,8

12,8

12,8

4

ОАО "Асака ег"

3,2

3,2

3,2

3,2

3,2


Бухарская область

6,4

6,4

14,4

17,6

17,6

5

ОАО "Когон ёг экстракция"

6,4

6,4

14,4

14,4

14,4

6

СП "Евроснар"

-

-

-

3,2

3,2


Джизакская область


16,0

16,0

22,4

22,4

7

ИП "Жиззах ёг экстракт"

-

16,0

16,0

16,0

16,0

8

СП "Эл-Эрк-Нур"

-

-

-

3,2

3,2

9

ООО "Бустон олами"

-

-

-

3,2

3,2


Кашкадарьинская область

12,8

12,8

12,8

12,8

12,8

10

ОАО "Карши ёг-экстракция"

4,8

4,8

4,8

4,8

4,8

11

ОАО "Косон ёг экстракция"

8,0

8,0

8,0

8,0

8,0


Наманганская область

8,0

16,0

16,0

16,0

16,0

12

ОАО "Учкургон ёг"

-

8,0

8,0

8,0

8,0

13

ОАО "Наманган экстракт ёг"

8,0

8,0

8,0

8,0

8,0


Навоийская область

-

-

3,2

3,2

3,2

14

ООО "Вангози агроэкспорт"

-

-

3,2

3,2

3,2


Самаркандская область

-

3,2

3,2

20,1

20,1

15

ОАО "Каттакургон ёг-мой"

-

-

-

10,5

10,5

16

СП "Родник Пахтачи"

-

3,2

3,2

3,2

3,2

17

ЧП "Еаст ойл"

-

-


3,2

3,2

18

ООО "Голден ойл"

-

-

-

3,2

3,2


Ташкентская область

32,0

32,0

32,0

32,0

32,0

19

ОАО "Янгийул ёг-мой"

16,0

16,0

16,0

16,0

16,0

20

СП ОАО "Тошкент ёг-мой комбинати"

16,0

16,0

16,0

16,0

16,0


Сырдарьинская область

8,0

8,0

11,2

11,2

11,2

21

ОАО "Гулистон экстракт ёг"

8,0

8,0

8,0

8,0

8,0

22

ЧП "Бахт мой инвест" (Бахт)



3,2

3,2

3,2


Сурхандарьинская область

-

-

10,5

13,7

13,7

23

ОАО "Сурхонозиковкатсаноати"

-

-

10,5

10,5

10,5

24

СП "Агрохизмат Шингдон"

-

-

-

3,2

3,2


Ферганская область

14,4

14,4

24,0

24,0

24,0

25

ОАО "Фаргона ёг-мой"

8,0

8,0

8,0

8,0

8,0

26

ОАО "Кукон ёг-мой"

-

-

9,6

9,6

9,6

27

ИП "Эффектив ойл"

6,4,

6,4

6,4

6,4

6,4


Хорезмская область


16,0

16,0

16,0

16,0

28

ОАО "Урганч ёг"


16,0

16,0

16,0

16,0


Всего:

113,6

444,0

178,5

211,4

211,4














Время: 0.2151
по регистрации МЮ строгое соответствие
  • Все
  • действующие
  • утратившие силу
  • Русский
  • Ўзбекча
  • Оба языка
  • любая дата
  • точная дата
  • период
  • -

Свернуть поиск