язык интерфейса

Внимание! Документ утратил силу.

Смотрите подробности в начале документа.


Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Международные отношения/ Двусторонние отношения Республики Узбекистан/ Систематизация документов по предмету регулирования/ Документы, утратившие силу, не действующие/ Соглашение между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Кыргызской Республики о взаимных поездках граждан (Ташкент, 2 июля 2000 г., вступление в силу с 1 августа 2000 года)

Вы можете получить доступ на один день к продукту Законодательство Руз.

СОГЛАШЕНИЕ

между Правительством Республики Узбекистан

и Правительством Кыргызской Республики

о взаимных поездках граждан


Ташкент, 2 июля 2000 г.


Вступление в силу с 1 августа 2000 года

в соответствии со статьей 22



Настоящее Соглашение прекратило свое действие

с 12 февраля 2007 года - даты вступления в силу

Соглашения от 3 октября 2006 г



Правительство Республики Узбекистан и Правительство Кыргызской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь положениями Договора о вечной дружбе между Республикой Узбекистан и Кыргызской Республикой, подписанного в г. Ташкенте 24 декабря 1996 года,

выражая стремление к дальнейшему углублению отношений между двумя братскими государствами и развитию контактов между гражданами своих государств,

с целью урегулирования порядка взаимных поездок граждан обоих государств,

согласились о нижеследующем:



Статья 1.


Граждане государства одной Стороны могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и временно пребывать на территории государства другой Стороны по действительным документам, перечисленным в приложениях N 1 и 2, и на условиях, предусмотренных настоящим Соглашением.



Статья 2.


1. Граждане Республики Узбекистан, являющиеся владельцами действительных дипломатических паспортов, и граждане Кыргызской Республики, являющиеся владельцами действительных дипломатических и служебных паспортов, предполагающие пребывать на территории государства другой Стороны не более тридцати суток, будут въезжать, выезжать и пребывать на территории государства другой Стороны без виз.


2. Граждане государств Сторон, являющиеся владельцами национальных паспортов, следующие в составе официальных государственных и правительственных делегаций, будут въезжать, выезжать и пребывать на территории государства другой Стороны без виз на срок не более тридцати суток.


3. Должностные лица государств Сторон не ниже уровня руководителей отделов министерств и ведомств, а также местных органов государственной власти, совершающие служебные поездки в государство другой Стороны, въезжают, выезжают и пребывают на территории государства этой Стороны без виз на срок не более тридцати суток на основании национальных паспортов, служебных удостоверений и командировочных удостоверений.


4. Гражданам государств Сторон, указанным в пунктах 1-3 настоящей статьи, намеревающимся пребывать на территории государства другой Стороны более тридцати суток, выдаются визы без взимания консульских сборов по письменному обращению дипломатического представительства или консульского учреждения государства Стороны, гражданами

...