ВСЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО УЗБЕКИСТАНА

Законодательство РУз / Таможенное законодательство / Таможенное оформление. Декларирование / ТН ВЭД Республики Узбекистан / Версия 2012 года / Часть I / РАЗДЕЛ I. Живые животные; продукты животного происхождения /

Группа 04. Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные

Функция недоступна

Данная функция доступно только для клиентов (пользователей)

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

ГРУППА 04

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ; ЯЙЦА ПТИЦ;

МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, В ДРУГОМ

МЕСТЕ НЕ ПОИМЕНОВАННЫЕ

ИЛИ НЕ ВКЛЮЧЕННЫЕ



Примечания:


1. Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.


2. В товарной позиции 0405:


а) термин "сливочное масло" означает натуральное сливочное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, с максимальным содержанием сухого (обезжиренного) остатка молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Сливочное масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;


б) термин "молочные пасты" означает способную намазываться эмульсию типа вода в масле, содержащую молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%.


3. Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 0406 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками:


а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас.% или более;


б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%; и


в) они сформованы или могут формоваться.


4. В данную группу не включаются:


а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 1702); или


б) альбумины (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас.% сывороточных белков, в пересчете на сухое вещество) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504).



Примечания к субпозициям:


1. В субпозиции 0404 10 термин "видоизмененная молочная сыворотка" означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, белки или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.


2. В субпозиции 0405 10 термин "сливочное масло" не означает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405 90).



Дополнительное примечание:


1. Ставки пошлины для смесей, указанных в товарных позициях 0401 - 0406, определяются следующим образом:


а) для смесей, в которых один из компонентов составляет, по крайней мере, 90 мас.%, ставка пошлины определяется ставкой пошлины для этого компонента;


б) для прочих смесей ставка пошлины определяется тем компонентом, для которого ставка пошлины наибольшая.


     

Код

ТН ВЭД

Наименование позиции

Доп.

ед. изм.

0401

Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ:


0401 10

- с содержанием жира не более 1 мас.%:


0401 10 100 0

- - в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л

-

0401 10 900 0

- - прочие

-

0401 20

- с содержанием жира более 1 мас.%, но не более 6 мас.%:



- - не более 3%:


0401 20 110 0

- - - в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л:


0401 20 190 0

- - - прочие

-


- - более 3%:


0401 20 910 0

- - - в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л:


0401 20 990 0

- - - прочие

-

0401 40

- с содержанием жира более 6 мас.%, но не более 10 мас.%:


0401 40 100 0

- - в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л

-

0401 40 900 0

- - прочие

-

0401 50

- с содержанием жира более 10 мас.%:



- - не более 21%:


0401 50 110 0

- - - в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л

-

0401 50 190 0

- - - прочие

-


- - более 21%, но не более 45%:


0401 50 310 0

- - - в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л

-

0401 50 390 0

- - - прочие

-


- - более 45%:


0401 50 910 0

- - - в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л

-

0401 50 990 0

- - - прочие

-

0402

Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ:


0402 10

- в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира не более 1,5 мас.%:



- - без добавления сахара или других подслащивающих веществ:


0402 10 110 0

- - - в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг

-

0402 10 190 0

- - - прочие

-


- - прочие:


0402 10 910 0

- - - в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг

-

0402 10 990 0

- - - прочие

-


- в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира более 1,5 мас.%:


0402 21

- - без добавления сахара или других подслащивающих веществ:



- - - с содержанием жира не более 27 мас.%:


0402 21 110 0

- - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг

-


- - - - прочие:


0402 21 170 0

- - - - - с содержанием жира не более 11 мас.%

-

0402 21 190 0

- - - - - с содержанием жира более 11 мас.%, но не более 27 мас.%

-


- - - с содержанием жира более 27 мас.%:


0402 21 910 0

- - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг

-

0402 21 990 0

- - - - прочие

-

0402 29

- - прочие:



- - - с содержанием жира не более 27 мас.%:


0402 29 110 0

- - - - молоко специального назначения, для грудных детей, в герметичной упаковке нетто-массой не более 500 г, с содержанием жира более 10 мас.%

-


- - - - прочие:


0402 29 150 0

- - - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг

-

0402 29 190 0

- - - - - прочие

-


- - - с содержанием жира более 27 мас.%:


0402 29 910 0

- - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг

-

0402 29 990 0

- - - - прочие

-


- прочие:


0402 91

- - без добавления сахара или других подслащивающих веществ:


0402 91 100 0

- - - с содержанием жира не более 8 мас.%

-

0402 91 300 0

- - - с содержанием жира более 8 мас.%, но не более 10 мас.%

-


- - - с содержанием жира более 10 мас.%, но не более 45 мас.%:


0402 91 510 0

- - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг

-

0402 91 590 0

- - - - прочие

-


- - - с содержанием жира более 45 мас.%:


0402 91 910 0

- - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг

-

0402 91 990 0

- - - - прочие

-

0402 99

- - прочие:


0402 99 100 0

- - - с содержанием жира не более 9,5 мас.%

-


- - - с содержанием жира более 9,5 мас.%, но не более 45 мас.%:


0402 99 310 0

- - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг

-

0402 99 390 0

- - - - прочие

-


- - - с содержанием жира более 45 мас.%:


0402 99 910 0

- - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг

-

0402 99 990 0

- - - - прочие

-

0403

Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао:


0403 10

- йогурт:



- - без вкусо-ароматических добавок и без добавления фруктов, орехов или какао:



- - - без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира:


0403 10 110 0

- - - - не более 3 мас.%

-

0403 10 130 0

- - - - более 3 мас.%, но не более 6 мас.%

-

0403 10 190 0

- - - - более 6 мас.%

-


- - - прочий, с содержанием жира:


0403 10 310 0

- - - - не более 3 мас.%

-

0403 10 330 0

- - - - более 3 мас.%, но не более 6 мас.%

-

0403 10 390 0

- - - - более 6 мас.%

-


- - со вкусо-ароматическими добавками или с добавлением фруктов, орехов или какао:



- - - в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием молочного жира:


0403 10 510 0

- - - - не более 1,5 мас.%

-

0403 10 530 0

- - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

-

0403 10 590 0

- - - - более 27 мас.%

-


- - - прочий, с содержанием молочного жира:


0403 10 910 0

- - - - не более 3 мас.%

-

0403 10 930 0

- - - - более 3 мас.%, но не более 6 мас.%

-

0403 10 990 0

- - - - более 6 мас.%

-

0403 90

- прочие:



- - без вкусо-ароматических добавок и без добавления фруктов, орехов или какао:



- - - в порошке, гранулах или в других твердых видах:



- - - - без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира:


0403 90 110 0

- - - - - не более 1,5 мас.%

-

0403 90 130 0

- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

-

0403 90 190 0

- - - - - более 27 мас.%

-


- - - - прочие, с содержанием жира:


0403 90 310 0

- - - - - не более 1,5 мас.%

-

0403 90 330 0

- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

-

0403 90 390 0

- - - - - более 27 мас.%

-


- - - прочие:



- - - - без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира:


0403 90 510

- - - - - не более 3 мас.%:



- - - - - - кефир:


0403 90 510 1

- - - - - - - в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л, для детского питания

-

0403 90 510 2

- - - - - - - прочий

-

0403 90 510 9

- - - - - - прочие

-

0403 90 530

- - - - - более 3 мас.%, но не более 6 мас.%:



- - - - - - кефир:


0403 90 530 1

- - - - - - - в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л, для детского питания

-

0403 90 530 2

- - - - - - - прочий

-

0403 90 530 9

- - - - - - прочие

-

0403 90 590 0

- - - - - более 6 мас.%

-


- - - - прочие, с содержанием жира:


0403 90 610 0

- - - - - не более 3 мас.%

-

0403 90 630 0

- - - - - более 3 мас.%, но не более 6 мас.%

-

0403 90 690 0

- - - - - более 6 мас.%

-


- - со вкусо-ароматическими добавками или с добавлением фруктов, орехов или какао:



- - - в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием молочного жира:


0403 90 710 0

- - - - не более 1,5 мас.%

-

0403 90 730 0

- - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

-

0403 90 790 0

- - - - более 27 мас.%

-


- - - прочие, с содержанием молочного жира:


0403 90 910 0

- - - - не более 3 мас.%

-

0403 90 930 0

- - - - более 3 мас.%, но не более 6 мас.%

-

0403 90 990 0

- - - - более 6 мас.%

-

0404

Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные:


0404 10

- молочная сыворотка и видоизмененная молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:



- - в порошке, гранулах или в других твердых видах:



- - - без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием белка (содержание азота х 6,38):



- - - - не более 15 мас.% и с содержанием жира:


0404 10 020 0

- - - - - не более 1,5 мас.%

-

0404 10 040 0

- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

-

0404 10 060 0

- - - - - более 27 мас.%

-


- - - - более 15 мас.% и с содержанием жира:


0404 10 120 0

- - - - - не более 1,5 мас.%

-

0404 10 140 0

- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

-

0404 10 160 0

- - - - - более 27 мас.%

-


- - - прочие, с содержанием белка (содержание азота х 6,38):



- - - - не более 15 мас.% и с содержанием жира:


0404 10 260 0

- - - - - не более 1,5 мас.%

-

0404 10 280 0

- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

-

0404 10 320 0

- - - - - более 27 мас.%

-


- - - - более 15 мас.% и с содержанием жира:


0404 10 340 0

- - - - - не более 1,5 мас.%

-

0404 10 360 0

- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

-

0404 10 380 0

- - - - - более 27 мас.%

-


- - прочие:



- - - без добавления сахара или других подслащивающих веществ и с содержанием белка (содержание азота х 6,38):



- - - - не более 15 мас.% и с содержанием жира:


0404 10 480 0

- - - - - не более 1,5 мас.%

-

0404 10 520 0

- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

-

0404 10 540 0

- - - - - более 27 мас.%

-


- - - - более 15 мас.% и с содержанием жира:


0404 10 560 0

- - - - - не более 1,5 мас.%

-

0404 10 580 0

- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

-

0404 10 620 0

- - - - - более 27 мас.%

-


- - - прочие, с содержанием белка (содержание азота х 6,38):



- - - - не более 15 мас.% и с содержанием жира:


0404 10 720 0

- - - - - не более 1,5 мас.%

-

0404 10 740 0

- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

-

0404 10 760 0

- - - - - более 27 мас.%

-


- - - - более 15 мас.% и с содержанием жира:


0404 10 780 0

- - - - - не более 1,5 мас.%

-

0404 10 820 0

- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

-

0404 10 840 0

- - - - - более 27 мас.%

-

0404 90

- прочие:



- - без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира:


0404 90 210 0

- - - не более 1,5 мас.%

-

0404 90 230 0

- - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

-

0404 90 290 0

- - - более 27 мас.%

-


- - прочие, с содержанием жира:


0404 90 810 0

- - - не более 1,5 мас.%

-

0404 90 830 0

- - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

-

0404 90 890 0

- - - более 27 мас.%

-

0405

Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты:


0405 10

- сливочное масло:



- - с содержанием жира не более 85 мас.%:



- - - натуральное сливочное масло:


0405 10 110 0

- - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг

-

0405 10 190 0

- - - - прочее

-

0405 10 300 0

- - - рекомбинированное масло

-

0405 10 500 0

- - - сывороточное масло

-

0405 10 900 0

- - прочее

-

0405 20

- молочные пасты:


0405 20 100 0

- - с содержанием жира 39 мас.% или более, но менее 60 мас.%

-

0405 20 300 0

- - с содержанием жира 60 мас.% или более, но не более 75 мас.%

-

0405 20 900 0

- - с содержанием жира более 75 мас.%, но менее 80 мас.%

-

0405 90

- прочие:


0405 90 100 0

- - с содержанием жира 99,3 мас.% или более и с содержанием воды не более 0,5 мас.%

-

0405 90 900 0

- - прочие

-

0406

Сыры и творог:


0406 10

- молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог:


0406 10 200

- - с содержанием жира не более 40 мас.%:


0406 10 200 1

- - - творог:


0406 10 200 9

- - - прочие

-

0406 10 800 0

- - прочие

-

0406 20

- тертые сыры или сыры в порошке, всех сортов:


0406 20 100 0

- - Гларский сыр (называемый также "Шабцигер"), изготовленный из обезжиренного молока с добавлением тонкоизмельченных ароматических трав

-

0406 20 900 0

- - прочие

-

0406 30

- плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные:


0406 30 100 0

- - при производстве которых использовались лишь сыры Эмменталер, Грюйер и Аппенцеллер и которые могут включать в качестве дополнительного ингредиента Гларский сыр (называемый также "Шабцигер"); упакованные для розничной продажи, с содержанием жира в сухом веществе не более 56 мас.%

-


- - прочие:



- - - с содержанием жира не более 36 мас.% при содержании его в сухом веществе:


0406 30 310 0

- - - - не более 48 мас.%

-

0406 30 390 0

- - - - более 48 мас.%

-

0406 30 900 0

- - - с содержанием жира более 36 мас.%

-

0406 40

- голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные использованием Penicillium roqueforti:


0406 40 100 0

- - Рокфор

-

0406 40 500 0

- - Горгонзола

-

0406 40 900 0

- - прочие

-

0406 90

- сыры прочие:


0406 90 010 0

- - для производства плавленых сыров

-


- - прочие:


0406 90 130 0

- - - Эмменталер

-

0406 90 150 0

- - - Грюйер, Сбринц

-

0406 90 170 0

- - - Бергказе, Аппенцеллер

-

0406 90 180 0

- - - сыр фрибуржский, Вашрен Мон дО и Тет де Муан

-

0406 90 190 0

- - - Гларский сыр (называемый также "Шабцигер"), изготовляемый из обезжиренного молока с добавлением тонкоизмельченных ароматических трав

-

0406 90 210 0

- - - Чеддер

-

0406 90 230 0

- - - Эдам

-

0406 90 250 0

- - - Тильзит

-

0406 90 270 0

- - - Буттерказе

-

0406 90 290 0

- - - Качокавалло

-

0406 90 320 0

- - - Фета

-

0406 90 350 0

- - - Кефалотири

-

0406 90 370 0

- - - Финляндия

-

0406 90 390 0

- - - Яарлсберг

-


- - - прочие:


0406 90 500 0

- - - - сыры из овечьего молока или молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры

-


- - - - прочие:



- - - - - с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием влаги в обезжиренном веществе:



- - - - - - не более 47 мас.%:


0406 90 610 0

- - - - - - - Грана Падано, Пармиджано Реджано

-

0406 90 630 0

- - - - - - - Фиоре Сардо, Пекорино

-

0406 90 690 0

- - - - - - - прочие

-


- - - - - - более 47 мас.%, но не более 72 мас.%:


0406 90 730 0

- - - - - - - Проволоне

-

0406 90 750 0

- - - - - - - Асиаго, Качокавалло, Монтасио, Рагузано

-

0406 90 760 0

- - - - - - - Данбо, Фонталь, Фонтина, Финбо, Аварти, Марибо, Самсо

-

0406 90 780 0

- - - - - - - Гауда

-

0406 90 790 0

- - - - - - - Эсром, Италико, Кернгем, Сен-Нектер, Сен-Полен, Таледжо

-

0406 90 810 0

- - - - - - - Канталь, Чешир, Уэнслидайль, Ланкашир, Дабл Глостер, Бларней, Колби, Монтерей

-

0406 90 820 0

- - - - - - - Камамбер

-

0406 90 840 0

- - - - - - - Бри

-

0406 90 850 0

- - - - - - - Кефалогравиера, Кассери

-


- - - - - - - прочие сыры с содержанием влаги в обезжиренном веществе:


0406 90 860 0

- - - - - - - - более 47 мас.%, но не более 52 мас.%

-

0406 90 870 0

- - - - - - - - более 52 мас.%, но не более 62 мас.%

-

0406 90 880 0

- - - - - - - - более 62 мас.%, но не более 72 мас.%

-

0406 90 930 0

- - - - - - более 72 мас.%

-

0406 90 990 0

- - - - - прочие

-

0407

Яйца птиц, в скорлупе, свежие, консервированные или вареные:



- оплодотворенные яйца для инкубации:


0407 11 000 0

- - кур домашних (Gallus domesticus)

шт

0407 19

- - прочие:



- - - прочей домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105:


0407 19 110 0

- - - - индюшачьи или гусиные

шт

0407 19 190 0

- - - - прочие

шт

0407 19 900 0

- - - прочие

шт


- яйца свежие прочие:


0407 21 000 0

- - кур домашних (Gallus domesticus)

1000 шт

0407 29

- - прочие:


0407 29 100 0

- - - прочей домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105

1000 шт

0407 29 900 0

- - - прочие

1000 шт

0407 90

- прочие:


0407 90 100 0

- - прочей домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105

1000 шт

0407 90 900 0

- - прочие

1000 шт

0408

Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, замороженные или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:



- яичные желтки:


0408 11

- - сушеные:


0408 11 200 0

- - - непригодные для употребления в пищу

-

0408 11 800 0

- - - прочие

-

0408 19

- - прочие:


0408 19 200 0

- - - непригодные для употребления в пищу

-


- - - прочие:


0408 19 810 0

- - - - жидкие

-

0408 19 890 0

- - - - прочие, включая замороженные

-


- прочие:


0408 91

- - сушеные:


0408 91 200 0

- - - непригодные для употребления в пищу

-

0408 91 800 0

- - - прочие

-

0408 99

- - прочие:


0408 99 200 0

- - - непригодные для употребления в пищу

-

0408 99 800 0

- - - прочие

-

0409 00 000 0

Мед натуральный

-

0410 00 000 0

Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные

-

       














































Время: 0.1967
по регистрации МЮ строгое соответствие
  • Все
  • действующие
  • утратившие силу
  • Русский
  • Ўзбекча
  • Оба языка
  • любая дата
  • точная дата
  • период
  • -

Свернуть поиск