ВСЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО УЗБЕКИСТАНА

Законодательство РУз / Отдельные отрасли экономики / Сельское и водное хозяйство / Садоводство. Виноградарство. Овощеводство. Шелководство /

Распоряжение Президента Республики Узбекистан от 30.11.2012 г. N Р-3936 "Об образовании Специальной республиканской комиссии по подготовке предложений по дальнейшему развитию виноградарства в республике"

Функция недоступна

Данная функция доступно только для клиентов (пользователей)

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

РАСПОРЯЖЕНИЕ

П  Р  Е  З  И  Д  Е  Н  Т  А

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

30.11.2012 г.

N Р-3936




ОБ ОБРАЗОВАНИИ

СПЕЦИАЛЬНОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ

КОМИССИИ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

ПО      ДАЛЬНЕЙШЕМУ      РАЗВИТИЮ

ВИНОГРАДАРСТВА В РЕСПУБЛИКЕ



В целях подготовки конкретных предложений по дальнейшему развитию в республике виноградарства с учетом почвенно-климатических условий регионов, укреплению и расширению научной базы создания и внедрения новых перспективных высокоурожайных сортов винограда, расширению объемов его переработки за счет модернизации перерабатывающих предприятий, совершенствованию системы закупки и реализации винограда, увеличению экспортного потенциала отрасли:


1. Образовать Специальную республиканскую комиссию по подготовке предложений по дальнейшему развитию виноградарства в республике в составе согласно приложению.


2. Специальной комиссии (Мирзиёев Ш.М.) с привлечением специалистов заинтересованных министерств, ведомств, научно-исследовательских организаций в двухнедельный срок всесторонне изучить передовой зарубежный опыт в области виноградарства, переработки виноградной продукции и с выездом на место:

глубоко проанализировать фактическое положение дел в виноградарстве в разрезе регионов, обратив особое внимание на состояние площадей виноградников и их продуктивность, рынки сбыта выращенной продукции и исходя из реального спроса на внутреннем и внешнем рынках на конкретные сорта винограда выработать предложения по оптимизации их размещения с учетом почвенно-климатических условий и районированию столовых, кишмишных и технических сортов винограда, проведению реконструкции и расширению площадей виноградников под высокоурожайные сорта;

тщательно изучить систему организации производства винограда фермерскими и дехканскими хозяйствами, эффективность их деятельности, дать оценку уровня механизации работ и применения современной обрабатывающей и уборочной техники, использования химических и биологических средств стимулирования роста и защиты растений и подготовить предложения по оснащению виноградарских фермерских хозяйств высокопроизводительной сельскохозяйственной техникой, внедрению современных агротехнологий и на этой основе сокращению потерь выращенного урожая, а также по расширению сети производственной инфраструктуры по оказанию ремонтных и сервисных услуг фермерским и дехканским хозяйствам;

критически изучить механизм экономических взаимоотношений между фермерскими и дехканскими хозяйствами - производителями винограда с заготовительными организациями и перерабатывающими предприятиями, а также систему организации закупок и реализации свежего винограда, кишмиша, соков и вина на внутреннем рынке и их поставок на экспорт и выработать предложения по кардинальному совершенствованию системы заготовки, хранения и реализации продукции виноградарства, стимулированию продвижения ее на мировые и региональные рынки;

проанализировать состояние организации и эффективность деятельности научно-исследовательских и селекционных структур в области виноградарства и подготовить предложения по дальнейшему развитию отечественной селекционной базы и расширению сотрудничества с ведущими зарубежными научно-исследовательскими центрами в области виноградарства с целью создания новых маточных плантаций и внедрению перспективных высокоурожайных сортов винограда и обеспечения ими фермерских хозяйств;

дать оценку полноты охвата и уровня промышленной переработки винограда в целом и по направлениям (производство виноматериалов, соков, сушеного кишмиша и др.), наличия перерабатывающих производственных мощностей, уровня их технического состояния, степени загруженности и эффективности использования и на этой основе выработать предложения по кардинальному углублению объемов переработки винограда, созданию новых и модернизации действующих перерабатывающих производств, расширению ассортимента и повышению качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции.


3. Специальной комиссии (Мирзиёев Ш.М.) на основании проведенного анализа и всестороннего изучения зарубежного передового опыта подготовить и в срок до 25 декабря 2012 года внести в установленном порядке в Кабинет Министров Программу конкретных мер по устранению выявленных в ходе анализа недостатков и дальнейшему совершенствованию организации и развитию виноградарства на 2013-2015 годы.


4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Ш.М. Мирзиёева.



Президент

Республики Узбекистан                                               И. Каримов






ПРИЛОЖЕНИЕ

к Распоряжению Президента РУз

от 30.11.2012 г. N Р-3936



СОСТАВ

Специальной республиканской комиссии

по подготовке предложений по дальнейшему

развитию виноградарства в республике

  

1.

Мирзиёев Ш.М.

-

Премьер-министр Республики Узбекистан, председатель комиссии

  

2.

Шерматов С.Б.

-

заместитель министра экономики

  

3.

Камалов А.С.

-

первый заместитель министра внешних экономических связей, инвестиций и торговли

  

4.

Мирзаев М.М.

-

заместитель министра финансов

  

5.

Нурматов Ш.

-

заместитель министра сельского и водного хозяйства, генеральный директор УзНПЦ сельского хозяйства

  

6.

Тураев Б.Э.

-

председатель Государственного комитета по статистике

  

7.

Дусанов З.

-

председатель Государственного таможенного комитета

  

8.

Арабов С.А.

-

председатель Госкомземгеодезкадастра

  

9.

Рустамов О.

-

заместитель председателя Государственного налогового комитета

  

10.

Узаков У.Ю.

-

заведующий ИАД по вопросам сельского и водного хозяйства, переработки сельскохозяйственной продукции и потребительских товаров Кабинета Министров

  

11.

Салимов А.Х.

-

председатель Ассоциации предприятий пищевой промышленности

  

12.

Рахимов Ш.Н.


председатель ХК "Узвиносаноат-холдинг"

  

13.

Арипов Т.Ф.

-

вице-президент Академии наук

  

14.

Очилов P.O.

-

начальник Центра защиты растений Министерства сельского и водного хозяйства

  

15.

Козимов Б.

-

директор ООО "Боги заган"

  

16.

Юсупов Ш.

-

председатель Корпорации "Мева-Шарбат"

  

17.

Султанов А.

-

глава фермерского хозяйства "Аъзам Азамат Агро" Самаркандского района Самаркандской области

  

18.

Хайдаров А.

-

глава фермерского хозяйства "Носир ота" Алтыарыкского района Ферганской области

  

19.

Абидов М.

-

главный специалист ИАД по вопросам сельского и водного хозяйства, переработки сельскохозяйственной продукции и потребительских товаров Кабинета Министров, секретарь комиссии

   

20.

по должности

-

Председатель Совета Министров Республики Каракалпакстан и хокимы областей

  

  

  

Примечание. При переходе членов рабочей группы на другую работу в ее состав включаются лица, вновь назначенные на их должность.










































Время: 0.2173
по регистрации МЮ строгое соответствие
  • Все
  • действующие
  • утратившие силу
  • Русский
  • Ўзбекча
  • Оба языка
  • любая дата
  • точная дата
  • период
  • -

Свернуть поиск