язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Основы государственно-правового устройства/ Судебная власть/ Предыдущие редакции к Положению об организации деятельности военных судов, утвержденному Постановлением ОМ РУз от 14.12.2000 г. N 164-II

Вы можете получить доступ на один день к продукту Законодательство Руз.

Предыдущие редакции

к Положению, утвержденному

Постановлением ОМ РУз

от 14.12.2000 г. N 164-II




Редакции, предшествующие

Закону РУз от 14.09.2017 г. N ЗРУ-446



Предыдущая редакция абзаца первого пункта 1


1. Военные суды входят в судебную систему Республики Узбекистан и состоят из Военной коллегии Верховного суда Республики Узбекистан, Военного суда Республики Узбекистан, окружных и территориальных военных судов.



Предыдущая редакция пункта 2


2. Военная коллегия Верховного суда Республики Узбекистан состоит из заместителя председателя Верховного суда Республики Узбекистан, являющегося по должности председателем Военной коллегии, заместителя председателя Военной коллегии и судей. (Абзац в редакции Закона РУз от 20.07.2007 г. N ЗРУ-103) (См. Предыдущую редакцию)

Военный суд Республики Узбекистан действует на правах областного суда и состоит из председателя, заместителя председателя, судей и народных заседателей.

Окружной и территориальный военные суды действуют на правах районного суда и состоят из председателя, судей и народных заседателей, а при необходимости и заместителя председателя суда.



Предыдущая редакция подпункта "в" пункта 4


в) все гражданские и уголовные дела в местностях, где в силу исключительных обстоятельств не действуют суды общей юрисдикции;



Предыдущая редакция абзаца третьего пункта 4


Дела о преступлениях, совершенных лицами, указанными в подпункте "а" настоящего пункта, до их призыва либо поступления на военную службу, либо приравненную к ней службу, рассматриваются судами общей юрисдикции.



Предыдущая редакция пункта 5


5. Военной коллегии Верховного суда Республики Узбекистан подсудны:

- дела о преступлениях должностных лиц высшего офицерского состава, а также иные дела и жалобы, касающиеся этих лиц.

- Военному суду Республики Узбекистан подсудны:

- дела о преступлениях, за совершение которых может быть назначена смертная казнь;

- дела о преступлениях лиц, имеющих воинское звание полковник, капитан 1 ранга либо лиц, занимающих должности командира бригады и равных им по служебному положению лиц, а также иные дела и жалобы, касающиеся этих лиц.

Окружным и территориальным военным судам подсудны:

- дела о преступлениях лиц, имеющих воинские звания до подполковника, капитана 2 ранга включительно, а также иные дела и жалобы, касающиеся этих лиц.



Предыдущая редакция пункта 9


9. Структура, штатная численность военных судов, перечень штатных должностей и соответствующих этим должностям воинских званий утверждаются Президентом Республики Узбекистан по представлению председателя Верховного суда Республики Узбекистан, согласованному с министром обороны Республики Узбекистан.



Предыдущая редакция пункта 13


13. Судьи военных судов несут дисциплинарную ответственность в соответствии с Законом Республики Узбекистан "О судах" и воинскими уставами.




Редакции, предшествующие

Закону РУз от 22.12.2009 г. N ЗРУ-238



Предыдущая редакция подпункта "а" пункта 4


а) дела о преступлениях, совершенных военнослужащими Министерства обороны, Комитета по охране Государственной границы, Службы национальной безопасности, Министерства по чрезвычайным ситуациям, войск Министерства внутренних дел Республики Узбекистан и других воинских формирований, создаваемых в соответствии с законодательством, а также военнообязанными во время прохождения ими учебных сборов;




Редакции, предшествующие

Закону РУз от 20.07.2007 г. N ЗРУ-103



Предыдущая редакция абзаца первого пункта 2


2. Военная коллегия Верховного суда Республики Узбекистан состоит из председателя Военной коллегии, являющегося по должности заместителем председателя Верховного суда Республики Узбекистан, заместителя председателя Военной коллегии и судей.