язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Гражданское и семейное законодательство/ Отдельные виды договоров/ Аренда. Прокат/ Решение Ташкентского городского кенгаша народных депутатов от 26.12.2008 г. N 161/3-18 "О минимальных размерах базовых ставок арендной платы для нежилых помещений, являющихся государственной и коммунальной собственностью в г. Ташкенте "

Вы можете получить доступ на один день к продукту Законодательство Руз.

РЕШЕНИЕ

ТАШКЕНТСКОГО ГОРОДСКОГО

КЕНГАША НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

26.12.2008 г.

N 161/3-18



Настоящее  Решение  утверждено  на  государственном  языке.

Авторский    перевод    текста    на    русский    язык   выполнен

экспертами  информационно-правовой системы и газеты "Норма"

и носит информационный  характер. При возникновении неясностей

следует  обращаться  к  тексту нормативно-правового   акта.



О МИНИМАЛЬНЫХ

РАЗМЕРАХ БАЗОВЫХ СТАВОК АРЕНДНОЙ

ПЛАТЫ   ДЛЯ   НЕЖИЛЫХ   ПОМЕЩЕНИЙ,

ЯВЛЯЮЩИХСЯ    ГОСУДАРСТВЕННОЙ   И

КОММУНАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ,

В Г. ТАШКЕНТЕ


Ташкентский городской кенгаш народных депутатов, рассмотрев предложения Комплекса по вопросам строительства, коммунального хозяйства и благоустройства, промышленности и предпринимательства хокимията города Ташкента "О минимальных размерах базовых ставок арендной платы на 2009 год для нежилых помещений, являющихся государственной и коммунальной собственностью, в г. Ташкенте" ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить минимальные размеры базовых ставок арендной платы на 2009 год для нежилых помещений в г. Ташкенте, являющихся государственной и коммунальной собственностью, согласно приложению N 1, Порядок исчисления арендной платы согласно приложению N 2, а также Список центральных проезжих улиц, где применяется дополнительный коэффициент при исчислении арендной платы, согласно приложению N 3.


2. Лицам, сдающим в аренду здания, являющиеся государственной и коммунальной собственностью, при определении размера арендной платы исходить из минимальных размеров базовых ставок арендной платы, используемых для нежилых помещений, указанных в приложении N 1.


3. Установить, что владельцы-распорядители зданий, являющихся государственной и коммунальной собственностью, несут персональную ответственность за сведения, касающиеся сдаваемых в аренду площадей, за целевое использование площадей в соответствии с договорами, а также своевременное внесение арендной платы.


4. Установить, что в базовые ставки арендной платы не входят суммы оплаты коммунальных услуг, земельного налога, расходов по эксплуатации зданий и другие затраты.


5. Освободить с 1 января по 31 декабря 2009 года Департамент по эксплуатации зданий от уплаты налога на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры.


6. Контроль за исполнением данного Решения возложить на Постоянную комиссию по вопросам формирования и исполнения местного бюджета, осуществления экономических реформ и развития предпринимательства Ташкентского городского кенгаша народных депутатов.



Председатель

Ташкентского городского

кенгаша народных депутатов                                            А. Тухтаев






ПРИЛОЖЕНИЕ N 1

к Решению



МИНИМАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ

базовых ставок арендной платы за 2009 год

для нежилых помещений, являющихся

государственной и коммунальной

собственностью, в г. Ташкенте

N

Вид деятельности

и использования зданий

Ставки

арендной платы

(за 1 кв. м общей площади на 1 год,

в сумах)


1

Предприятия торговли (в том числе торговые залы, склады, офисы и подсобные помещения)


5650

2

Магазины, реализующие продовольственные товары 8 наименований,

...