язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Гражданское и семейное законодательство/ Разгосударствление и приватизация/ Управление приватизированными предприятиями/ Предыдущие редакции к Положению (Приложение N 3), утвержденному Постановлением КМ РУз от 19.04.2003 г. N 189

Вы можете получить доступ на один день к продукту Законодательство Руз.

Предыдущие редакции

к Положению, утвержденному

Постановлением КМ РУз

от 19.04.2003 г. N 189

(Приложение N 3)




Редакции, предшествующие

Постановлению КМ РУз от 19.06.2017 г. N 391



Предыдущая редакция абзаца второго пункта 32


Источниками для выплаты вознаграждения за доверительное управление государственными активами являются дивиденды, поступившие в Государственный бюджет Республики Узбекистан по государственным пакетам акций (долям), а при их отсутствии - за счет Фонда средств от приватизации государственного имущества. Особенности вознаграждения, связанные с осуществлением доверительного управления активами инвестиционных и приватизационных инвестиционных фондов, устанавливаются в соответствии с законодательством. (Абзац в редакции Постановления КМ РУз от 30.06.2015 г. N 173) (См. Предыдущую редакцию)




Редакции, предшествующие

Постановлению КМ РУз от 30.06.2015 г. N 173



Предыдущая редакция абзаца второго пункта 32


Источниками для выплаты вознаграждения за доверительное управление государственными активами являются дивиденды, поступившие в государственный бюджет по государственным пакетам акций (долям), а при их отсутствии - за счет общих средств, поступающих от приватизации. Особенности вознаграждения, связанные с осуществлением доверительного управления активами инвестиционных и приватизационных инвестиционных фондов, устанавливаются в соответствии с законодательством. (Абзац в редакции Постановления КМ РУз от 14.09.2011 г. N 258) (См. Предыдущую редакцию)




Редакции, предшествующие

Постановлению КМ РУз от 13.08.2013 г. N 221



Предыдущая редакция пункта 2


2. Доверительное управление инвестиционными активами может осуществляться коммерческими организациями, получившими лицензию доверительного управляющего инвестиционными активами в Центре по координации и контролю за функционированием рынка ценных бумаг при Госкомимуществе Республики Узбекистан (далее - уполномоченный государственный орган по регулированию рынка ценных бумаг), а также коммерческими банками, имеющими лицензии на осуществление банковской деятельности. (Пункт в редакции Постановления КМ РУз от 14.09.2011 г. N 258) (См. Предыдущую редакцию)




Редакции, предшествующие

Постановлению КМ РУз от 14.09.2011 г. N 258



Предыдущая редакция пункта 2


2. Доверительное управление инвестиционными активами может осуществляться коммерческими организациями, получившими лицензию доверительного управляющего инвестиционными активами в Центре по координации и контролю за функционированием рынка ценных бумаг при Госкомимуществе Республики Узбекистан (далее - уполномоченный государственный орган по регулированию рынка ценных бумаг) в соответствии с законодательством. (Пункт в редакции Постановления КМ РУз от 02.10.2008 г. N 221)



Предыдущая редакция пункта 31


31. Вознаграждение доверительному управляющему инвестиционными активами за оказание услуг учредителю управления выплачивается в виде основного и дополнительного (премиального) вознаграждения.

Основное вознаграждение доверительному управляющему инвестиционными активами устанавливается в фиксированной сумме на год с распределением по кварталам или в процентах к доходу, получаемому от управляемых им активов. Общий размер и особенности основного вознаграждения, получаемого доверительным управляющим инвестиционными активами, определяются договором.

Дополнительное (премиальное) вознаграждение доверительному управляющему инвестиционными активами выплачивается по результатам года согласно договору.

(Пункт в редакции Постановления КМ РУз от 02.10.2008 г. N 221) (См. Предыдущую редакцию)



Предыдущая редакция абзаца второго пункта 32


Источниками для выплаты вознаграждения за доверительное управление государственными активами, являются дивиденды, начисленные на государственный пакет акций (долей), а также, в некоторых случаях, за счет общих средств, поступающих от разгосударствления и приватизации. Особенности вознаграждения, связанные с осуществлением доверительного управления активами инвестиционных и приватизационных инвестиционных фондов, устанавливаются в соответствии с законодательством.




Редакции, предшествующие

Постановлению КМ РУз от 22.12.2009 г. N 323



Предыдущая редакция абзаца второго пункта 33


В случае добровольной реорганизации или ликвидации доверительный управляющий инвестиционными активами обязан уведомить о предстоящих изменениях учредителей управления в письменной форме не позднее чем за три месяца до начала процедур реорганизации или ликвидации, если иной срок не установлен договором. (Абзац в редакции Постановления КМ РУз от 02.10.2008 г. N 221)




Редакции, предшествующие

Постановлению КМ РУз от 02.10.2008 г. N 221



Предыдущая редакция наименования


Положение об управляющих компаниях



Предыдущая редакция пункта 14


14. Денежные средства, получаемые управляющей компанией в собственность учредителя управления в процессе исполнения договора, включаются в объект доверительного управления. При этом заключения дополнительных соглашений о передаче этих денежных средств между учредителем управления и управляющей компанией последнему не требуется. Обязанности, возникшие в результате совершения таких действий доверительного управляющего, исполняются за счет указанных денежных средств.

Указанное правило не действует в случае, когда договором доверительного управления предусмотрено, что все полученные управляющей компанией в собственность учредителя управления денежные средства подлежат передаче последнему в полном объеме немедленно после их получения управляющей компанией.



Предыдущая редакция пункта 27


27. Передача учредителем доверительного управления денежных средств управляющей компании осуществляется путем перечисления безналичных денежных средств на отдельный счет, открываемый ею, или путем внесения наличных средств на счет управляющей компании в банке.



Предыдущая редакция пункта 29


29. Учредитель управления имеет право установить ограничения на деятельность управляющей компании при заключении договора о доверительном управлении, запрещающие управляющим компаниям:

приобретение за счет находящихся в ее управлении денежных средств ценных бумаг, находящихся в ее собственности, в собственности ее учредителя;

отчуждение находящихся в ее управлении ценных бумаг в свою собственность, в собственность своих учредителей, если иное не установлено законодательством или договором;

заключение сделок, в которых управляющая компания одновременно выступает в качестве брокера (комиссионера, поверенного) на стороне другого лица;

приобретение за счет находящихся в ее управлении денежных средств ценных бумаг, выпущенных ею и ее учредителями;

приобретение за счет находящихся в ее управлении денежных средств ценных бумаг организаций, находящихся в процессе ликвидации;

приобретение за счет находящихся в ее управлении денежных средств ценных бумаг, эмитированных ее аффилированными лицами;

размещение инвестиционных активов в свои аффилированные лица;

обмен находящихся в ее управлении ценных бумаг на ценные бумаги, определенные в абзацах втором  восьмом настоящего пункта;

отчуждение находящихся в ее управлении ценных бумаг по договорам, предусматривающим отсрочку или рассрочку платежа более чем на 30 календарных дней;

передача в залог находящихся в ее управлении ценных бумаг в обеспечение исполнения своих собственных обязательств (за исключением обязательств, возникающих в связи с исполнением управляющим соответствующего договора о доверительном управлении), обязательств своих учредителей, обязательств любых иных третьих лиц;

передачу находящихся в ее управлении ценных бумаг на хранение с определением в качестве распорядителя и (или) получателя депозита третьего лица;

передачу находящихся в ее управлении денежных средств во вклады в пользу третьих лиц либо внесение указанных средств на счет (счета), распорядителем которого определено третье лицо (лица);

заключение за счет находящихся в ее управлении денежных средств договоров страхования (приобретение страховых полисов), получателями возмещения по которым определены любые третьи лица.

Законом или договором могут быть установлены дополнительные ограничения на деятельность управляющей компании.



Предыдущая редакция пункта 31


31. Вознаграждение управляющей компании за оказание услуг учредителю управления выплачивается в виде основного и дополнительного (премиального) вознаграждения.

Основное вознаграждение управляющей компании устанавливается в фиксированной сумме на год с распределением по кварталам или в процентах к доходу, получаемому от управляемых ею активов. Общий размер и особенности основного вознаграждения, получаемого управляющей компанией, определяются договором.

Дополнительное (премиальное) вознаграждение управляющей компании выплачивается по результатам года согласно договору.



Предыдущая редакция абзаца первого пункта 32


32. Размер, сроки и порядок возмещения всех расходов, произведенных управляющей компанией при доверительном управлении инвестиционными активами, и выплаты вознаграждения управляющей компании за оказание услуг учредителю управления определяются договором доверительного управления, заключаемым между ними.