ВСЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО УЗБЕКИСТАНА

Законодательство РУз / Общие вопросы хозяйственной и предпринимательской деятельности / Закупка для государственных нужд. Государственный резерв /

Инструкция о порядке поставки, приемки, хранения и отпуска крупы рисовой первой группы (Утверждена Постановлением Узкомгосрезерва от 25.06.2013 г. N 9, зарегистрированным МЮ 23.07.2013 г. N 2483)

Функция недоступна

Данная функция доступно только для клиентов (пользователей)

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Постановлению Узкомгосрезерва

от 25.06.2013 г. N 9,

зарегистрированному МЮ

23.07.2013 г. N 2483



Настоящая Инструкция утверждена на государственном языке.

Авторский перевод текста на русский язык выполнен экспертами

Комитета    по    управлению    государственными    резервами

при  Кабинете  Министров  Республики  Узбекистан  и   носит

информационный  характер. При  возникновении  неясностей

следует  обращаться  к  тексту  нормативно-правового  акта

на государственном языке.



ИНСТРУКЦИЯ

о порядке поставки, приемки, хранения и отпуска

крупы рисовой первой группы


ГЛАВА I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Данная Инструкция устанавливает порядок поставки, приемки, хранения и отпуска крупы рисовой первой группы.


2. Требования настоящей Инструкции являются обязательными для подведомственных организаций Комитета по управлению государственными резервами при Кабинете Министров Республики Узбекистан (далее - Комитет), а также для предприятий, осуществляющих ответственное хранение материальных ценностей первой группы.


3. Крупа рисовая представляет собой целое или дробленое зерно, полностью или частично освобожденное от оболочек, алейронового слоя и зародыша.


4. Крупа рисовая, закладываемая в государственный резерв принимается по показателям качества в соответствии с требованиями нормативных документов, и подразделяется  на виды и сорта, которые приведены в приложении 1 данной Инструкции.

Характеристика и нормы видов и сортов крупы рисовой указаны в приложении 2 данной Инструкции.


5. Крупа рисовая, закладываемая в государственный резерв по показателям безопасности должна соответствовать СанПиН РУз 0283-10 "Гигиенические требования к безопасности пищевой продукции".


6. Крупа рисовая, закладываемая в государственный резерв по своему качеству должна быть пригодна для длительного хранения. При этом категорически запрещается поставлять и закладывать  крупу рисовую испорченную, нагретую в период хранения, пораженную вредителями зерна.



ГЛАВА II. ФАСОВКА, МАРКИРОВКА

И ТРАНСПОРТИРОВКА КРУПЫ РИСОВОЙ


7. Фасовка, маркировка, транспортирование и хранение крупы рисовой, закладываемой в государственный резерв осуществляется согласно требованиям нормативных документов.


8. Крупу рисовую фасуют стандартным весом по 45 кг, 50 кг и 70 кг в новые тканевые продуктовые мешки или в мешки полипропиленовые, которые должны быть зашиты.


9. При фасовке крупы рисовой к каждому мешку должен быть прикреплен маркировочный ярлык размером 6 х 9 см, из прочного картона, мешочной бумаги, оберточной бумаги формата А или других материалов, обеспечивающих сохранность ярлыка при перевозке и хранении. При необходимости указания дополнительных данных допускается размер маркировочного ярлыка увеличить вдвое, то есть до 12 х 18 см.


10. На ярлык должны быть нанесены следующие данные, характеризующие продукцию:

товарный знак (если имеется);

наименование, адрес  предприятияизготовителя/поставщика;

наименование, вид, сорт продукта;

масса нетто (кг);

дата выработки или фасовки;

срок хранения (срок годности, если установлен нормативным документом);

условия хранения (надпись "хранить в сухом месте");

наименование нормативного документа;

надпись "Ozbekistonda ishlab chiqarilgan" для продукции, произведенной в Республике Узбекистан.


11. Надписи на ярлыках должны быть черного цвета.


12. Транспортировка крупы рисовой, закладываемой в государственный резерв осуществляется согласно требованиям нормативных документов.


13. Рисовую крупу транспортируют всеми видами транспорта согласно правилам перевозки грузов.


14. При транспортировке рисовой крупы железнодорожным или автотранспортом мешки должны быть зашиты  машинным  способом.


15. Транспортировка крупы рисовой на железнодорожном транспорте должна производиться в крытых, технически исправных и чистых  вагонах.


16. Категорически запрещается перевозить крупу рисовую в загрязненных транспортных средствах, со следами ранее перевозившихся грузов (уголь, известь, цемент, соль и т.п.), пахнущих и ядовитых грузов, с непросохшей, пачкающей или сохранившей запах краски.


17. При отправке рисовой крупы одного вида в одном транспортном средстве одному грузополучателю маркировка должна быть нанесена не менее чем на четырех грузовых

...
Время: 0.0040
по регистрации МЮ строгое соответствие
  • Все
  • действующие
  • утратившие силу
  • Русский
  • Ўзбекча
  • Оба языка
  • любая дата
  • точная дата
  • период
  • -

Свернуть поиск