ВСЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО УЗБЕКИСТАНА

Законодательство РУз / Пенсии. Пособия. Социальная защита / Социальная защита населения /

Концепция по обеспечению здорового питания населения Республики Узбекистан на период 2015-2020 годы (Приложение N 1 к Постановлению КМ РУз от 29.08.2015 г. N 251)

Функция недоступна

Данная функция доступно только для клиентов (пользователей)

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1

к Постановлению КМ РУз

от 29.08.2015 г. N 251



КОНЦЕПЦИЯ

по обеспечению здорового питания населения

Республики Узбекистан на период

2015-2020 годы


I. ВВЕДЕНИЕ


1. Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье населения. Здоровое питание - это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и снижению заболеваний. Любое нарушение баланса в структуре питания оказывают негативное влияние на здоровье человека, а также является одним из основных факторов снижения качества жизни.

В республике реализован комплекс мер, направленный на обеспечение динамичного роста развития пищевой промышленности и увеличение производства отечественной продовольственной продукции. За счет этого в последние годы значительно улучшилось качество питания населения, изменилась структура потребления пищевых продуктов, выросло среднедушевое потребление мяса и мясопродуктов в 1,3 раза, молока и молочных продуктов - в 1,6 раза, яиц - в 2,2 раза, овощей - в 2,6 раза, картофеля - в 1,7 раза, фруктов - в 4,0 раза.

Улучшение структуры и рациона питания, наряду с другими факторами, положительно отразилось на показателях здоровья населения. За последние 10 лет доля детей со сниженной массой тела сократилась более чем в два раза (с 4% до 1,8%), в 2,5 раза снизился уровень заболеваемости женщин анемией. Средняя продолжительность жизни населения Узбекистана увеличилась на 6,5 лет (с 67 до 73,5 лет), а средняя продолжительность жизни женщин - до 75,8 лет.

Вместе с тем, положительные экономические преобразования и быстрая урбанизация с сопутствующими им изменениями в образе жизни привели к повышению уровня заболеваний, связанных с нерациональным питанием, характерным для всех экономически развитых стран. Всемирной организацией здравоохранения эти заболевания выделены в отдельную группу неинфекционных заболеваний. Повышение уровня неинфекционных заболеваний, наряду с нерациональным питанием, связано с недостаточной физической активностью, употреблением табака и вредным употреблением алкоголя.

Результаты проведенного исследования в 2014 году показали, что около 67,2% взрослого населения республики употребляют овощи и фрукты ниже рекомендуемой ВОЗ нормы, 37% - пищу с избыточным содержанием соли, а 16,4% взрослого населения имеет низкую физическую активность. В результате чего 20,2% взрослого населения имеет избыточный вес тела и 33,9% - повышенное артериальное давление.



II. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ КОНЦЕПЦИИ


2. Основной целью Концепции является реализация комплекса мер, направленных на сохранение и укрепление здоровья населения, профилактику заболеваний, а также создание в соответствии с требованиями медицинской науки условий, обеспечивающих удовлетворение потребностей различных групп населения в здоровом питании.


3. Основными задачами по обеспечению здорового питания населения Республики Узбекистан являются:

сокращение заболеваемости и преждевременной смертности путем создания условий, обеспечивающих удовлетворение потребностей различных групп населения в здоровом питании, физической активности и сокращении употребления алкогольной и табачной продукции;

организация широкой разъяснительной работы и усиление пропаганды здорового питания, как основы здорового образа жизни населения, в том числе с активным использованием средств массовой информации;

разработка образовательных программ для различных групп населения по вопросам здорового питания, направленных на снижение распространенности заболеваний, связанных с питанием, приоритетное развитие фундаментальных исследований в области здорового питания;

совершенствование системы организации питания в организованных коллективах, обеспечения полноценным питанием беременных и кормящих женщин, а также детей в возрасте до 3 лет, улучшение диетического (лечебного и профилактического) питания в лечебно-профилактических учреждениях, как неотъемлемой части лечебного процесса;

расширение отечественного производства основных видов продовольственного сырья в соответствии с современными требованиями к качеству и безопасности, а так же развитие производства пищевых продуктов, обогащенных незаменимыми компонентами, специализированных продуктов для детского питания, диетических (лечебных и профилактических) пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище;

разработка и принятие технических регламентов и государственных стандартов, касающихся пищевых продуктов и продовольственного сырья;

совершенствование механизмов контроля за качеством производимых на территории Республики Узбекистан и поставляемых из-за рубежа пищевых продуктов и продовольственного сырья;

разработка и внедрение программ мониторинга в области питания на основе анализа показателей здоровья населения и динамики развития распространенных алиментарно-зависимых состояний.



III. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ И ОБРАЗА ЖИЗНИ


4. В рамках реализации настоящей Концепции предусматривается:


а) совершенствование нормативно-правовой базы, регулирующей отношения в области обеспечения населения здоровым питанием и формирования здорового образа жизни, в том числе:

внесение изменений и дополнений в законодательство, направленных на расширение ассортимента отечественных качественных и безопасных продуктов питания;

упорядочение организации здорового питания в государственных образовательных и медицинских учреждениях;

улучшение механизмов бесперебойной поставки йодата калия и йодита калия предприятиям, производящим пищевую соль, с обеспечением постоянного мониторинга производства йодированной соли;

дальнейшее упорядочение реализации алкогольной продукции;

установление действенного контроля за качеством и безопасностью продуктов питания, употребляемых в образовательных учреждениях;

улучшение суточного рациона питания детских организованных коллективов за счет увеличения ассортимента обогащенных витаминами и микронутриентами продуктов питания;


б) реализация мер, направленных на совершенствование механизмов обеспечения населения здоровым питанием и формирование культуры здорового образа жизни:

расширение ассортимента диетической кисломолочной продукции, производимой отечественными предприятиями пищевой промышленности;

расширение ассортимента продуктов питания с низким содержанием соли на основе растительных клетчаток;

увеличение производства и промышленной переработки лекарственного растения стевии - заменителя сахара;

продолжение реализации государственных программ по обеспечению населения важнейшими микронутриентами;

создание условий, способствующих здоровому питанию и ведению здорового образа жизни в образовательных учреждениях и других организациях;

реализация пилотного проекта, направленного на формирование культуры здорового питания и образа жизни среди населения Кашкадарьинской и Ферганской областей, с последующим распространением полученного положительного опыта на все регионы республики;

разработка рекомендуемых среднесуточных норм питания для различных половозрастных и профессиональных групп населения с учетом лечебно-профилактических свойств продуктов питания;

совершенствование схем логистики доставки сельскохозяйственной плодоовощной и животноводческой продукции "от поля до производителя", "от производителя до потребителя";

совершенствование существующих экономических механизмов стимулирования хозяйствующих субъектов, занятых производством продуктов питания, в том числе детского и диетического, а также переработкой сельскохозяйственной плодоовощной и мясомолочной продукции;


в) проведение научных исследований в области здорового питания и диетологии:

проведение научных исследований по освоению производства йода на базе местного сырья - вод нефтяных месторождений;

изучение рациона питания среди различных групп населения и причин развития распространенных заболеваний, связанных с нерациональным питанием;

разработка научно обоснованных рецептур диетических блюд и напитков на основе местных продуктов питания для детей и взрослых;

изучение распространенности железодефицитной анемии и йододефицитных состояний среди населения;


г) организация широкой разъяснительной работы в области здорового питания и формирования культуры здорового образа жизни:

расширение спектра и количества социальных теле-, радиопередач, публикаций в печатных и электронных средствах массовой информации;

вовлечение известных деятелей политики, науки, искусства, спорта и общественных деятелей в процесс популяризации здорового питания и формирования культуры здорового образа жизни среди населения;

мониторинг и оценка результатов проводимых информационно-просветительских мероприятий;

расширение разъяснительной работы среди населения, прежде всего молодежи, по вопросам здорового питания, физической активности, вредных последствий для здоровья от употребления алкогольной и табачной продукции;


д) дальнейшее повышение качества подготовки медицинских кадров:

внедрение учебных программ в области здорового питания для среднего специального, профессионального, высшего и послевузовского образования;

внедрение учебных программ по вопросам здорового питания и диетологии для студентов медицинских высших образовательных учреждений и профессиональных колледжей;

подготовка магистров и клинических ординаторов по специальности "Диетология";

ежегодное повышение квалификации специалистов по вопросам здорового питания, диетологии, физической активности и вредных последствий употребления алкогольной и табачной продукции.



IV. МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ КОНЦЕПЦИИ


5. Реализация Концепции осуществляется путем своевременного и полного выполнения Комплекса мер по обеспечению здорового питания населения Республики Узбекистан на период 2015-2020 годы.


6. Координация и контроль за своевременной и качественной реализацией мероприятий обеспечивается Министерством здравоохранения Республики Узбекистан.

7. Министерство здравоохранения Республики Узбекистан обеспечивает:

координацию деятельности министерств, ведомств и других организаций, связанных с реализаций комплекса мер в области здорового питания населения Республики Узбекистан;

пересмотр действующих и разработку новых нормативно-правовых актов в сфере обеспечения здоровым питанием населения Республики Узбекистан;

создание условий для привлечения в систему пищевой промышленности и сельское хозяйство средств международных организаций, иностранных инвесторов;

организацию регулярного мониторинга за ходом выполнения комплекса мер в области здорового питания населения.


8. Ответственные исполнители обеспечивают:

своевременное и качественное выполнение мероприятий в соответствии с установленными сроками и объемами работ;

целенаправленное и эффективное использование финансовых средств, предназначенных для реализации мероприятий;

ежегодное представление в Министерство здравоохранения плана работ по реализации мероприятий на следующий год;

на ежеквартальной основе представление в Министерство здравоохранения информации о ходе реализации Комплекса мер.

Финансирование мероприятий по обеспечению здорового питания населения осуществляется за счет средств Государственного бюджета Республики Узбекистан и иных источников, не запрещенных законодательством.



V. ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РЕАЛИЗАЦИИ КОНЦЕПЦИИ


9. Реализация Концепции позволит к 2020 году:

увеличить потребление населением овощей и фруктов на 15%;

сократить потребление пищевых продуктов с повышенным содержанием соли на 15%;

увеличить долю беременных, младенцев и детей до пяти лет, рацион питания которых будет соответствовать принципам здорового питания, на 10%;

сократить потребление табака и вредное потребление алкоголя на 10%;

расширить отечественное производство здоровой, безопасной и качественной сельскохозяйственной плодоовощной и мясомолочной продукции;

увеличить объем производства, обработки и реализации продуктов с пониженным содержанием свободных сахаров, соли, насыщенных и трансжирных кислот;

увеличить долю производства продуктов, обогащенных витаминами и необходимыми минералами.



"Собрание законодательства Республики Узбекистан",

7 сентября 2015 г., N 35, ст. 467































Время: 0.0051
по регистрации МЮ строгое соответствие
  • Все
  • действующие
  • утратившие силу
  • Русский
  • Ўзбекча
  • Оба языка
  • любая дата
  • точная дата
  • период
  • -

Свернуть поиск