язык интерфейса

Внимание! Документ утратил силу.

Смотрите подробности в начале документа.


Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Банки. Кредитование. Валютное регулирование/ Утратившие силу акты/ Банки и иные кредитные организации/ Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 19.05.2000 г. N 195 "О дополнительных мерах по стимулированию участия коммерческих банков в развитии малого предпринимательства"

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

19.05.2000 г.

N 195



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ

ПО СТИМУЛИРОВАНИЮ УЧАСТИЯ

КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ В РАЗВИТИИ

МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан от 21 марта 2000 года N УП-2564 "О мерах по дальнейшей либерализации и реформированию банковской системы" и в целях дальнейшего стимулирования активного участия коммерческих банков в развитии малого бизнеса, частного предпринимательства Кабинет Министров ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить:

Положение о порядке кредитования коммерческими банками субъектов малого предпринимательства, дехканских и фермерских хозяйств за счет специального Фонда льготного кредитования согласно приложению N 2;

Положение о порядке формирования коммерческими банками специального Фонда льготного кредитования согласно приложению N 3.


2. Установить, что:

средства специального Фонда льготного кредитования коммерческих банков преимущественно выделяются, за исключением случаев, предусмотренных абзацем четвертым настоящего пункта, для финансирования высокотехнологичных и инновационных проектов субъектов малого предпринимательства, производственных микрофирм, малых предприятий, дехканских и фермерских хозяйств, расположенных в отдаленных и труднодоступных районах, а также в районах и городах с избыточными трудовыми ресурсами;

коммерческие банки имеют право при выдаче кредитов субъектам малого предпринимательства учитывать в общей сумме кредита расходы, связанные с оформлением залогового обеспечения заемщика.

Индивидуальным предпринимателям и субъектам семейного предпринимательства без образования юридического лица, вновь зарегистрированным в отдаленных и труднодоступных районах, а также районах с избыточными трудовыми ресурсами, указанных в приложении N 2 к постановлению Президента Республики Узбекистан от 17 марта 2017 г. N ПП-2844 "О мерах по дальнейшему упрощению системы микрокредитования субъектов предпринимательства и широких слоев населения" за счет средств Фонда льготного кредитования выделяются кредиты на сумму до 100-кратного минимального размера заработной платы.

4. Министерству юстиции совместно с Центральным банком, Министерством финансов Республики Узбекистан, другими заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок:

внести в Кабинет Министров предложения об изменениях и дополнениях в действующее законодательство, вытекающие из настоящего постановления;

привести ведомственные нормативные акты в соответствие с настоящим постановлением.

Республиканской комиссии по денежно-кредитной политике привести ранее принятые решения в соответствие с настоящим постановлением.


5. Считать утратившими силу:

пункт 3 постановления Кабинета Министров от 11 июля 1994 года N 356 "О мерах по сокращению налично-денежной массы, находящейся в обращении";

подпункты "а", "б" и "в" пункта 1 постановления Кабинета Министров от 22 сентября 1997 года N 447 "О внесении дополнений в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан";

постановление Кабинета Министров от 7 августа 1998 года N 342-47.


6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Хамидова Б.С. и председателя Центрального банка Республики Узбекистан Муллажанова Ф.М.


Председатель

Кабинета Министров                                                    И. Каримов


"Собрание постановлений Правительства Республики Узбекистан",

2000 г., N 5, ст. 25