язык интерфейса

Внимание! Документ утратил силу.

Смотрите подробности в начале документа.


Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Земля и иные природные ресурсы. Охрана окружающей среды/ Утратившие силу акты/ Законодательство о недрах/ Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 13.07.2017 г. N 494 "Об утверждении обновленного Положения о Государственном комитете Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам и мерах по стимулированию работников геологической отрасли"

Вы можете получить доступ на один день к продукту Законодательство Руз.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

13.07.2017 г.

N 494



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

ОБНОВЛЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ

О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ РЕСПУБЛИКИ

УЗБЕКИСТАН ПО ГЕОЛОГИИ И МИНЕРАЛЬНЫМ

РЕСУРСАМ И МЕРАХ ПО СТИМУЛИРОВАНИЮ

РАБОТНИКОВ ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ


Во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от 24 мая 2017 года N ПП-3004 "О мерах по созданию единой геологической службы в системе Государственного комитета Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам" Кабинет Министров ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Утвердить Положение о Государственном комитете Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам (далее - Госкомгеологии) согласно приложению N 1.


2. Установить, что:

работники Госкомгеологии имеют право на получение ежемесячных надбавок за непрерывный стаж работы (выслуга лет);

размеры бюджетных ассигнований и отчислений ГП "Навоийский ГМК" и АО "Алмалыкский ГМК", предназначенных для выплаты надбавок за непрерывный стаж работы (выслуга лет) работникам Госкомгеологии, принимающим непосредственное участие в реализации государственных программ развития и воспроизводства минерально-сырьевой базы (далее - программы), определяются ежегодно Министерством финансов и Министерством экономики Республики Узбекистан при их разработке и утверждении по обоснованным расчетам Госкомгеологии;

выплата надбавок за непрерывный стаж работы (выслуга лет) работникам Госкомгеологии, принимающим непосредственное участие в реализации государственных программ развития и воспроизводства минерально-сырьевой базы, осуществляется ежемесячно по результатам выполнения квартальных прогнозных параметров по физическим объемам горно-буровых работ и приросту запасов полезных ископаемых, предусмотренных ежегодными программами.


3. Определить, что финансирование во втором полугодии 2017 года выплат ежемесячных надбавок за непрерывный стаж работы (выслуга лет) работникам Госкомгеологии, принимающим непосредственное участие в реализации государственных программ развития и воспроизводства минерально-сырьевой базы, осуществляется в пределах средств утвержденной государственной программы развития и воспроизводства минерально-сырьевой базы на 2017 год по согласованию с Министерством финансов и Министерством экономики Республики Узбекистан, за счет:

бюджетных ассигнований - в доле 15 процентов от потребности на выплату ежемесячных надбавок за непрерывный стаж работы (выслуга лет);

средств ГП "Навоийский ГМК" и АО "Алмалыкский ГМК" - в долях 67 процентов и 18 процентов от потребности, соответственно, с отнесением этих средств на производственные материальные затраты в соответствии с пунктом 1.1.4. Положения о составе затрат (работ, услуг) и о порядке формирования финансовых результатов, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 5 февраля 1999 г. N 54.


4. Признать утратившими силу некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению N 2.


5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Г.И. Ибрагимова.



Премьер-министр

Республики Узбекистан                                                         А. Арипов






ПРИЛОЖЕНИЕ N 2

к Постановлению КМ РУз

от 13.07.2017 г. N 494



ПЕРЕЧЕНЬ

решений Правительства Республики Узбекистан,

признаваемых утратившими силу



1. Постановление Кабинета Министров от 8 июня 2011 г. N 165 "Об утверждении Положения о Государственном комитете Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам" (СП Республики Узбекистан, 2011 г., N 6, ст. 46).


2. Пункт 34 приложения к постановлению Кабинета Министров от 2 ноября 2011 г. N 294 "О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан" (Указ Президента Республики Узбекистан от 24 августа 2011 г. N УП-4354 "О дополнительных мерах по формированию максимально благоприятной деловой среды для дальнейшего развития малого бизнеса и частного предпринимательства", постановление Президента Республики Узбекистан от 25 августа 2011 г. N ПП-1604 "О мерах по устранению бюрократических барьеров и дальнейшему повышению свободы предпринимательской деятельности")" (СП Республики Узбекистан, 2011 г., N 11, ст. 85).


3. Пункт 11 приложения к постановлению Кабинета Министров от 8 октября 2013 г. N 276 "О внесении изменений и дополнения в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан (постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 15 августа 2013 г. N 225 "О мерах по реализации Закона Республики Узбекистан "О разрешительных процедурах в сфере предпринимательской деятельности")" (СП Республики Узбекистан, 2013 г., N 10, ст. 72).


4. Пункт 1 приложения к постановлению Кабинета Министров от 9 ноября 2016 г. N 383 "О внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан (статья 6 Закона Республики Узбекистан от 25 апреля 2016 г. N ЗРУ-405 "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан")" (СП Республики Узбекистан, 2016 г., N 11, ст. 101).



"Собрание законодательства Республики Узбекистан",

17 июля 2017 г., N 28, ст. 664


"Собрание постановлений Правительства Республики Узбекистан",

2017 г., N 7, ст. 144