язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Акты комплексного характера о внесении изменений и дополнений/ Постановления Кабинета Министров/ 2017 год/ Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 16.08.2017 г. N 639 "О внесении изменений и дополнения, а также признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Узбекистан"

Вы можете получить доступ на один день к продукту Законодательство РУз. Получить демо доступ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

16.08.2017 г.

N 639



О ВНЕСЕНИИ

ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЯ,

А ТАКЖЕ ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ

НЕКОТОРЫХ РЕШЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН


(Указ Президента Республики Узбекистан от 29 мая 2017 года N УП-5059

"О мерах по дальнейшему укреплению платежной дисциплины в сфере

поставки и потребления электрической энергии и природного газа,

а также коренному совершенствованию системы исполнительного

производства" и постановление Президента Республики Узбекистан

от 30 мая 2017 года N ПП-3016 "Об организации деятельности

Бюро принудительного исполнения при Генеральной

прокуратуре Республики Узбекистан")


Во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан от 29 мая 2017 года N УП-5059 "О мерах по дальнейшему укреплению платежной дисциплины в сфере поставки и потребления электрической энергии и природного газа, а также коренному совершенствованию системы исполнительного производства" и постановления Президента Республики Узбекистан от 30 мая 2017 года N ПП-3016 "Об организации деятельности Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан" Кабинет Министров ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Внести изменения и дополнение в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению N 1.


2. Признать утратившими силу некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению N 2.


3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Г.И. Ибрагимова и министра юстиции Республики Узбекистан Р.К. Давлетова.



Премьер-министр

Республики Узбекистан                                                          А. Арипов






ПРИЛОЖЕНИЕ N 1

к Постановлению КМ РУз

от 16.08.2017 г. N 639



ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЕ,

вносимые в некоторые решения Правительства

Республики Узбекистан



2. В постановлении Кабинета Министров от 1 ноября 2004 г. N 511 "О мерах по кардинальному совершенствованию механизма расчетов за пользование электрической энергией" (СП Республики Узбекистан, 2004 г., N 11, ст. 103):


а) пункт 4 считать утратившим силу;


б) в приложении N 2 к постановлению:

в абзаце первом пункта 6 слова "не менее 50" заменить цифрой "100";


в пункте 7:

в абзаце первом слова "предприятие территориальных электрических сетей" заменить словами "территориальное подразделение Бюро";

в абзаце пятом слова "предприятием территориальных электрических сетей" заменить словами "территориальным подразделением Бюро";


подпункт "а" пункта 20 считать утратившим силу;


в приложении N 3а слова "предприятия территориальных электрических сетей" заменить словами "территориального подразделения Бюро".


3. В Положении о порядке взаиморасчетов между потребителями природного газа и газоснабжающими организациями, утвержденном постановлением Кабинета Министров от 26 мая 2005 г. N 132 (СП Республики Узбекистан, 2005 г., N 5 ст. 28):


а) в пункте 12 слова "в течение 10 дней по окончании" заменить словами "до 10 числа каждого";


б) пункт 13 изложить в следующей редакции:

"13. При наличии задолженности по истечении срока, указанного в пункте 12, потребители - физические лица подлежат обязательному отключению от газораспределительных сетей в установленном порядке.";


в) пункт 14 считать утратившим силу.


4. Абзац пятый пункта 3 Положения о порядке оформления сделок с автомототранспортными средствами, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 7 марта 2006 г. N 38 (СП Республики Узбекистан, 2006 г., N 3, ст. 17), изложить в следующей редакции:

"Госкомконкуренции и его территориальными подразделениями, а также государственными исполнителями районных (городских) отделов государственных исполнителей территориальных управлений Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан через аукционные торги в установленном порядке".


5. В Положении о порядке и условиях хранения арестованного и изъятого имущества при принудительном исполнении судебных актов и актов иных органов, утвержденном постановлением Кабинета Министров от 8 мая 2009 г. N 132 (СП Республики Узбекистан, 2009 г., N 5, ст. 36):


а) в пунктах 2 и 7 слово "судебным" заменить словом "государственным";


б) в пункте 4:

в абзаце первом слово "судебным" заменить словом "государственным";

в абзаце втором слово "судебный" заменить словом "государственный";


в) в пункте 5 и абзаце втором пункта 12 слово "судебного" заменить словом "государственного";


г) в абзаце пятом пункта 6 слова "Департамента по исполнению судебных решений, материально-техническому и финансовому обеспечению деятельности судов при Министерстве юстиции Республики Узбекистан (далее - Судебный департамент)" заменить словами "Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан (далее - Бюро)";


д) пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. В случае ареста автомототранспортного средства государственный исполнитель обязан обеспечить ограничение в пользовании и ином доступе к данному имуществу со стороны других лиц (опечатывание).

Автомототранспортные средства должны быть помещены в специально отведенные места, определяемые государственным исполнителем (стоянки, склады, штрафные площадки уполномоченных органов, органов ГСБДД и других организаций), где обеспечиваются соответствующие условия их сохранности.

Государственный исполнитель вправе изменить место хранения выставленного на торги автомототранспортного средства и передать его на хранение специализированной торговой организации при наличии у нее мест хранения автомототранспортных средств, имеющих необходимые условия для обеспечения их сохранности. При этом составляется акт приема-передачи, который подписывается государственным исполнителем, лицом, ответственным за хранение имущества, а также лицом, вновь назначенным ответственным за хранение имущества";


е) в абзаце втором пункта 10 и пункте 14 слова "Судебного департамента" заменить словом "Бюро";


ж) в пункте 11:

в абзацах втором и третьем слово "судебного" заменить словом "государственного";

в абзаце четвертом слово "судебный" заменить словом "государственный";


з) пункт 18 изложить в следующей редакции:

"18. В случае обнаружения государственным исполнителем при совершении исполнительных действий у должника оружия, боеприпасов, наркотических средств, психотропных веществ и радиоактивных материалов, государственный исполнитель незамедлительно вызывает представителя соответствующего правоохранительного органа для принятия решения по существу и до его прибытия обеспечивает охрану такого имущества.";


и) в пунктах 20 и 23 слово "Судебный" заменить словом "Государственный";


к) в пункте 22 слово "судебный" заменить словом "государственный";


л) пункт 21 изложить в следующей редакции:

"21. Хранитель, которому государственным исполнителем передано на хранение арестованное имущество, не может пользоваться этим имуществом без письменного согласия государственного исполнителя. Государственный исполнитель не вправе давать такое согласие в отношении имущества, сданного на ответственное хранение в банк или Центральный депозитарий ценных бумаг либо инвестиционному посреднику, а также в случае, когда пользование имуществом в силу его свойств приведет к уничтожению или уменьшению ценности данного имущества. Согласие государственного исполнителя не требуется, если пользование указанным имуществом необходимо для обеспечения его сохранности.";


м) пункт 24 изложить в следующей редакции:

"24. В случае необходимости государственный исполнитель вправе опечатывать помещения и склады, в том числе когда в них для хранения помещено арестованное имущество либо государственным исполнителем принято решение о запрете на использование указанных помещений и складов. При принятии решения об опечатывании помещений и складов или о запрете на их использование государственный исполнитель учитывает возможность доступа должника или иного лица к другому имуществу, находящемуся в данном помещении и не подвергнутому аресту.

Доступ государственного исполнителя и других лиц к арестованному имуществу возможен в присутствии хранителя. В случае невозможности присутствия хранителя в ходе совершения исполнительных действий в отношении арестованного имущества, в том числе осмотра, ознакомления, проведения оценки и изъятия, доступ к имуществу и вскрытие помещения разрешается при участии государственного исполнителя и двух понятых о чем составляется соответствующий акт.".


8. В постановлении Кабинета Министров от 29 марта 2011 г. N 93 "Об утверждении Положения о классных чинах работников органов и учреждений юстиции Республики Узбекистан" (СП Республики Узбекистан, 2011 г., N 3, ст. 22):


а) из преамбулы слова "и статьей 83 Закона Республики Узбекистан "Об исполнении судебных актов и актов иных органов" исключить;


б) в приложении к постановлению:

абзац второй пункта 3 исключить;

пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Работникам органов и учреждений юстиции Республики Узбекистан присваиваются соответствующие данной должности классные чины:

             

Действительный государственный советник юстиции Республики Узбекистан

      

-

министру юстиции Республики Узбекистан

     

";

Государственный советник юстиции

1 класса

         

-

первому заместителю министра юстиции Республики Узбекистан

    

Государственный советник юстиции

2 класса

       

-

заместителям министра юстиции Республики Узбекистан

      

Государственный советник юстиции

3 класса

-

начальнику Главного управления законодательства, начальникам управлений - членам Коллегии Министерства юстиции Республики Узбекистан;

министру юстиции Республики Каракалпакстан, начальникам управлений юстиции областей и г. Ташкента;

ректору Ташкентского государственного юридического университета

        

Советник юстиции

1 класса

-

начальникам управлений и самостоятельных отделов Министерства юстиции Республики Узбекистан;

первым заместителям министра юстиции Республики Каракалпакстан и начальников управлений юстиции областей и г. Ташкента;

начальнику Республиканского центра судебной экспертизы имени Х. Сулаймоновой;

директору Республиканского центра повышения квалификации юристов;

проректорам Ташкентского государственного юридического университета

          

Советник юстиции

2 класса

-

заместителям начальников управлений, начальникам отделов управлений Министерства юстиции Республики Узбекистан;

заместителям министра юстиции Республики Каракалпакстан и начальников управлений юстиции областей и

г. Ташкента;

директору Ташкентского юридического колледжа;

директору академического лицея при Ташкентском государственном юридическом университете;

заместителю начальника Республиканского центра судебной экспертизы имени Х. Сулаймоновой;

заместителям директора Республиканского центра повышения квалификации юристов

             

Советник юстиции

3 класса

-

главным консультантам Министерства юстиции Республики Узбекистан;

начальникам отделов Министерства юстиции Республики Каракалпакстан и управлений юстиции областей и

г. Ташкента;

старшим нотариусам государственных нотариальных контор;

заведующим органами ЗАГС;

заместителю директора Ташкентского юридического колледжа;

заместителю директора академического лицея при Ташкентском государственном юридическом университете

               

Юрист 1 класса

-

ведущим консультантам Министерства юстиции Республики Узбекистан;

главным консультантам Министерства юстиции Республики Каракалпакстан и управлений юстиции областей и

г. Ташкента;

заместителям старших нотариусов государственных нотариальных контор;

заведующим нотариальными архивами;

заместителям заведующих органами ЗАГС;

заведующим архивами ЗАГС

           

Юрист 2 класса

-

старшим консультантам Министерства юстиции Республики Узбекистан;

ведущим консультантам Министерства юстиции Республики Каракалпакстан и управлений юстиции областей и

г. Ташкента;

нотариусам государственных нотариальных контор;

инспекторам 1 категории органов ЗАГС

               

Юрист 3 класса

-

старшим консультантам и консультантам Министерства юстиции Республики Каракалпакстан, управлений юстиции областей и г. Ташкента;

помощникам нотариусов;

инспекторам 2 категории органов ЗАГС.

        

           

в) пункт 16 исключить.


10. В постановлении Кабинета Министров от 1 ноября 2013 г. N 295 "О дополнительных мерах по совершенствованию деятельности ГАК "Узбекэнерго" и укреплению дисциплины расчетов за потребляемую электрическую энергию" (СП Республики Узбекистан, 2013 г., N 11, ст. 78):


а) из пункта 5 слова "и соблюдения платежной дисциплины" исключить;


б) пункт 6 исключить.


11. В постановлении Кабинета Министров от 7 января 2014 г. N 1 "О совершенствовании порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество" (СП Республики Узбекистан, 2014 г., N 1, ст. 1):


а) в абзаце четвертом пункта 2 слова "Департаментом по исполнению судебных решений, материально-техническому и финансовому обеспечению деятельности судов при Министерстве юстиции" заменить словами "Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре";

12. В Положении о порядке обращения взыскания по исполнительным документам на средства Государственного бюджета Республики Узбекистан и на финансовые обязательства бюджетных организаций, утвержденном постановлением Кабинета Министров от 13 мая 2014 г. N 120 (СП Республики Узбекистан, 2014 г., N 5, ст. 46):


а) в пункте 12 слово "судебными" заменить словом "государственными";


б) в пункте 13, абзаце первом и втором пункта 16, пункте 18 слово "судебного" заменить словом "государственного";


в) пункт 14 изложить в следующей редакции:

"14. Государственные исполнители представляют в соответствующие казначейские подразделения исполнительные документы (постановление государственного исполнителя), предусматривающие взыскание по финансовым обязательствам бюджетных организаций";


г) в пункте 19 слово "Судебные" заменить словом "Государственные".


13. В пункте 6 Положения о порядке распределения средств, полученных в качестве платы за пользование объектами животного и растительного мира, штрафных сумм, и сумм, взысканных с нарушителей природоохранного законодательства за нанесенный ущерб, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 20 октября 2014 г. N 290 (СП Республики Узбекистан, 2014 г., N 10, ст. 108), слово "судебными" заменить словом "государственными".


14. В Положении о порядке ликвидации негосударственных некоммерческих организаций, утвержденном постановлением Кабинета Министров от 15 января 2015 г. N 5 (СП Республики Узбекистан, 2015 г., N 1, ст. 1):


а) в абзаце первом пункта 7 слова "районный (городской) отдел Департамента по исполнению судебных решений, материально-техническому и финансовому обеспечению деятельности судов при Министерстве юстиции Республики Узбекистан (далее - Судебный департамент)" заменить словами "отдел Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан района (города) (далее - Бюро)";


б) пункт 15 изложить в следующей редакции:

"15. Отдел Бюро района (города) по месту государственной регистрации не позднее десяти дней со дня получения уведомления регистрирующего органа в установленном порядке выясняет наличие в производстве исполнительного документа, в котором ликвидируемое ННО участвует в качестве должника. При наличии соответствующего исполнительного документа государственный исполнитель в установленном законодательством порядке оканчивает исполнительное производство по нему и направляет в ликвидационную комиссию исполнительный документ для исполнения в рамках процедуры ликвидации";


в) в абзацах первом и втором пункта 26, пункте 27, абзаце двенадцатом пункта 30, абзацах первом и втором пункта 40 слова "судебного департамента" заменить словом "Бюро";


г) в абзаце втором пункта 35 слова "районный (городской) отдел Судебного департамента" заменить словами "отдел Бюро района (города)";


д) в приложении N 1:

в позиции "2-й этап" графы "Мероприятия" слова "отделение судебного департамента" заменить словами "отдел Бюро района (города)";

в позиции "4-й этап" графы "Субъекты" слова "районное (городское) отделение судебного департамента" заменить словами "отдел Бюро района (города)";

в позициях "6-й этап", "7-й этап" и "8-й этап" слова "судебного департамента" заменить словом "Бюро";


е) в приложении N 2:

в позиции "3-й этап" графы "Мероприятия" слова "судебного департамента" заменить словом "Бюро";

в позиции "5-й этап" графы "Субъекты" слова "районное (городское) отделение судебного департамента" заменить словами "отдел Бюро принудительного исполнения района (города)";

в позиции "7-й этап" графы "Мероприятия" слова "территориальное отделение судебного департамента" заменить словами "территориальный отдел Бюро";

в позиции "8-й этап" графы "Субъекты" слова "судебного департамента" заменить словом "Бюро";

в позиции "9-й этап" графы "Срок исполнения" слова "судебного департамента" заменить словом "Бюро".






ПРИЛОЖЕНИЕ N 2

к Постановлению КМ РУз

от 16.08.2017 г. N 639



ПЕРЕЧЕНЬ

некоторых решений Правительства

Республики Узбекистан, признаваемых

утратившими силу


1. Приложение N 24а к постановлению Кабинета Министров от 12 апреля 1996 г. N 147 "О введении тарифной сетки по оплате труда работников органов государственной власти и управления, судебных органов и нотариальных контор".


2. Постановление Кабинета Министров от 22 сентября 2001 года N 383 "О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности судов Республики Узбекистан".


3. Пункт 39 приложения N 1 к постановлению Кабинета Министров от 26 апреля 2016 г. N 122 "О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Узбекистан (Законы Республики Узбекистан от 26 декабря 2013 г. N ЗРУ-360 "Об утверждении Бюджетного кодекса Республики Узбекистан" и от 31 декабря 2015 г. N ЗРУ-398 "О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Узбекистан в связи с принятием основных направлений налоговой и бюджетной политики на 2016 год")".


4. Пункт 1 приложения к постановлению Кабинета Министров от 31 мая 2017 г. N 327 "О внесении изменений и дополнений в Устав Центра повышения квалификации юристов при Министерстве юстиции Республики Узбекистан, а также о признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Узбекистан ("О Высшем судейском совете Республики Узбекистан" Закон Республики Узбекистан)".



"Собрание законодательства Республики Узбекистан",

21 августа 2017 г., N 33, ст. 864


"Собрание постановлений Правительства Республики Узбекистан",

2017 г., N 8, ст. 178