язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Отдельные отрасли экономики/ Топливно-энергетический комплекс/ Добыча и переработка нефти и газа. Нефтегазопроводы/ Положение о порядке определения, согласования и утверждения объемов и стоимости выполняемых работ, объемов природного газа, поставляемых совместному предприятию ООО "Natural Gas-Stream" для дальнейшего экспорта, в рамках реализации Программы по увеличению добычи углеводородного сырья на 2017-2021 годы (Приложение N 3 к Постановлению Президента РУз от 03.11.2017 г. N ПП-3373)

Вы можете получить доступ на один день к продукту Законодательство Руз.

ПРИЛОЖЕНИЕ N 3

к Постановлению Президента РУз

от 03.11.2017 г. N ПП-3373



ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке определения, согласования и утверждения объемов

и стоимости выполняемых работ, объемов природного газа,

поставляемых совместному предприятию ООО "Natural

Gas-Stream" для дальнейшего экспорта, в рамках

реализации Программы по увеличению добычи

углеводородного сырья на 2017-2021 годы


ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Настоящее Положение определяет порядок определения, согласования и утверждения объемов и стоимости выполняемых работ, поставок оборудования и материально-технических ресурсов, а также объемов природного газа, реализуемого совместному предприятию ООО "Natural Gas-Stream" (далее - совместное предприятие), в рамках реализации Программы по увеличению добычи углеводородного сырья на 2017-2021 годы (далее - Программа).



ГЛАВА 2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ ОБЪЕМОВ РАБОТ


2. Основанием для определения физических объемов работ являются комплексные мероприятия по строительству и обустройству нефтегазовых месторождений на 2017-2021 годы, утвержденные постановлением Президента Республики Узбекистан от 9 марта 2017 года N ПП-2822 "Об утверждении Программы по увеличению добычи углеводородного сырья на 2017-2021 годы".


3. Исходя из физических объемов работ, указанных в комплексных мероприятиях, АО "Узнефтегаздобыча" и совместное предприятие разрабатывают конкурсную документацию, которая включает в себя инструкцию для участников конкурсных торгов, техническое задание, проформу договора и критерии оценки по выбору генерального подрядчика на приобретение товаров, работ и услуг.


4. Конкурсные торги по выбору подрядчиков для выполнения работ, оказания услуг и поставки оборудования в рамках реализации второго этапа Программы будут проводиться совместным предприятием согласно Положению совместного предприятия о порядке проведения конкурсов при осуществлении закупок товаров, работ и услуг совместным предприятием, утвержденному протоколом Общего собрания участников совместного предприятия.


5. После определения победителя конкурсных торгов АО "Узнефтегаздобыча" (в качестве заказчика), совместное предприятие (в интересах и за счет АО "Узнефтегаздобыча" в качестве его комиссионера) и победитель конкурсных торгов (в качестве подрядчика) заключают трехсторонние договоры, согласно которым определяются объемы, сроки и стоимость строительных работ.


6. Объемы и стоимость выполняемых работ по реализации Программы определяются на основании трехсторонних контрактов.


7. АО "Узнефтегаздобыча" обеспечивает разработку бизнес-планов в рамках реализации Программы, с внесением при необходимости уточнений и корректировок, и представляет их в АО "Узбекнефтегаз" для согласования.


8. АО "Узбекнефтегаз" рассматривает бизнес-планы и вносит их в Кабинет Министров Республики Узбекистан для дальнейшего утверждения или дает мотивированный отказ с указанием сроков повторного представления бизнес-планов на рассмотрение АО "Узбекнефтегаз".



ГЛАВА 3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ НЕОБХОДИМОГО ОБЪЕМА

ПРИРОДНОГО ГАЗА, РЕАЛИЗУЕМОГО СОВМЕСТНОМУ

ПРЕДПРИЯТИЮ, И ПОТРЕБНОСТИ В ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВАХ


9. Определение потребности совместного предприятия в денежных средствах в рамках реализации Программы осуществляется на основании заключенных трехсторонних контрактов, договоров на покупку газа и договоров комиссии на экспорт газа.


10. Потребность в национальной валюте покрывается за счет собственных средств АО "Узбекнефтегаз" путем перечисления денежных средств на банковский счет АО "Узнефтегаздобыча" и далее на указанные счета совместного предприятия.


11. Потребность в иностранной валюте покрывается:

в целях реализации трехсторонних контрактов - за счет кредитов иностранных банков, а также за счет выручки от реализации природного газа на экспорт по согласованию с АО "Узбекнефтегаз" и кредитующим банком;

в целях исполнения обязательств совместного предприятия перед кредиторами - за счет выручки (доходов и других поступлений) совместного предприятия от реализации природного газа на экспорт согласно условиям договоров на покупку газа, договоров комиссии на экспорт газа и трехсторонних контрактов;

за счет других источников, не запрещенных законодательством Республики Узбекистан.


12. Ежемесячные объемы природного газа, поставляемые совместному предприятию поставщиком газа по договорам и необходимые для полного исполнения обязательств совместного предприятия по привлеченным кредитам в иностранной валюте, определяются договорами на поставку газа и договорами комиссии на экспорт газа.


13. Выручка совместного предприятия от реализации газа по договорам комиссии на экспорт газа ежемесячных объемов природного газа, поставляемых по договорам на покупку газа, должна быть достаточной для исполнения в полном объеме обязательств по погашению основного долга, уплаты процентов, комиссий, иных расходов и платежей по привлекаемым валютным кредитам в соответствии с условиями кредитной документации и обеспечительной (предоставление гарантий, поручительств, залогового обеспечения и др.) документации (стороной которых является совместное предприятие), заключаемой с иностранными кредиторами.


14. Ответственность за соблюдением настоящего Положения возлагается на председателя правления АО "Узбекнефтегаз", руководителей АО "Узнефтегаздобыча", АО "Узтрансгаз" и совместного предприятия.



Национальная база данных законодательства (www.lex.uz), 3 ноября 2017 г.