язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Налоги. Обязательные платежи/ Упрощенный порядок и налогообложение отдельных категорий налогоплательщиков/ Фиксированный налог по отдельным видам предпринимательской деятельности/ Ставки фиксированного налога с индивидуальных предпринимателей (Приложение N 11 к Постановлению Президента РУз от29.12.2017 г N ПП-3454)

Вы можете получить доступ на один день к продукту Законодательство Руз.

ПРИЛОЖЕНИЕ N 11

к Постановлению Президента РУз

от 29.12.2017 г N ПП-3454



СТАВКИ

фиксированного налога с индивидуальных

предпринимателей


         

N

Вид деятельности

          

Ставка фиксированного налога

(в кратных размерах к минимальной

зарплате) в месяц

   

г. Ташкент

   

г. Нукус,

города -

областные

центры

  

прочие

города

прочие

населенные

пункты

1.

Розничная торговля:

         





продовольственными и непродовольственными товарами

    

7,0

5,0

3,0

2,5

сельскохозяйственной продукцией на дехканских рынках*

     

3,5

2,5

2,0

1,5

газетами, журналами и книжной продукцией

      

3,5

2,0

1,5

0,5

2.

Бытовые услуги

    

2,5

1,5

1,0

0,5

3.

Производство и сбыт собственной продукции, в т.ч. изготовление и реализация национальных сладостей и хлебобулочных изделий, а также изготовление и реализация отдельных видов штучных блюд без организации посадочных мест  в домашних условиях или местах, специально отведенных решением органов государственной власти на местах

        

2,0

1,5

1,0

0,5

4.

Прочие виды деятельности

    

2,0

1,5

1,0

0,5

5.

Услуги по перевозке грузов автомобильным транспортом:

     


для грузовых автомобилей грузоподъемностью до 3 тонн

      

1,5

для грузовых автомобилей грузоподъемностью до 8 тонн

      

2,0

для грузовых автомобилей грузоподъемностью до 12 тонн  

      

3,0

для грузовых автомобилей грузоподъемностью свыше 12 тонн

        

3,5

   


*) За исключением продажи выращенных в домашнем хозяйстве, включая дехканское, животных (скота, птицы, пушных и других зверей, рыб и др.) в живом виде и продуктов их убоя в сыром или переработанном виде, кроме промышленной переработки, продукции животноводства, пчеловодства и растениеводства, за исключением продукции декоративного садоводства (цветоводства), в натуральном и переработанном виде.

Освобождение от налогообложения производится при условии предоставления налогоплательщиком документа по установленной форме, выданного соответствующим органом государственной власти на местах, органом самоуправления граждан, правлением садового, виноградарского или огороднического товарищества, подтверждающего, что реализованная продукция произведена налогоплательщиком на выделенном ему или членам его семьи земельном участке, если иное не предусмотрено законодательством.



Примечания:


1. Ставки фиксированного налога определяются исходя из минимальной заработной платы, установленной на начало года - на 1 января 2018 года (172 240 сумов), и не пересматриваются в течение года при изменении размера минимальной заработной платы.


2. Физическое лицо:

а) занимающееся несколькими видами деятельности, уплачивает налог за каждый вид деятельности в отдельности;

б) осуществляющее предпринимательскую деятельность на арендованном оборудовании и помещении, должно представлять справку (информацию) об арендодателе органу государственной налоговой службы по месту жительства;

в) осуществляющее предпринимательскую деятельность не по месту государственной регистрации, налог уплачивает по месту его регистрации по наибольшей ставке между ставками, установленными по месту регистрации и месту фактического осуществления деятельности;

г) являющееся инвалидом I или II группы, независимо от вида деятельности и места его осуществления уплачивает фиксированный налог по ставке 50 процентов минимальной заработной платы в месяц.


4. Доходы физических лиц от сдачи имущества в аренду облагаются налогом на доходы физических лиц по минимальной ставке, предусмотренной в приложении N 8 к настоящему постановлению Президента Республики Узбекистан.



Национальная база данных законодательства (www.lex.uz), 31 декабря 2017 г.