язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Отдельные отрасли экономики/ Промышленность/ Общие положения/ Постановление Президента Республики Узбекистан от 22.01.2018 г. N ПП-3487 "О мерах по поддержке деятельности хозяйственных обществ и предприятий стратегического значения"

Вы можете получить доступ на один день к продукту Законодательство Руз.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

П  Р  Е  З  И  Д  Е  Н  Т  А

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

22.01.2018 г.

N ПП-3487



О МЕРАХ

ПО ПОДДЕРЖКЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВ И ПРЕДПРИЯТИЙ

СТРАТЕГИЧЕСКОГО ЗНАЧЕНИЯ


В целях обеспечения бесперебойного осуществления текущей производственной деятельности хозяйственных обществ и предприятий стратегического значения, а также увеличения их экспортного потенциала и повышения конкурентоспособности производимой продукции:


1. Утвердить перечень хозяйственных обществ и предприятий стратегического значения, для которых устанавливается отдельный порядок закупок товаров (работ, услуг) в соответствии с настоящим постановлением, согласно приложению.

Определить, что данный порядок распространяется также и на организации, в уставном фонде (капитале) которых имеется доля стратегических закупщиков.


2. Установить порядок, в соответствии с которым:

хозяйственные общества и предприятия стратегического значения вправе заключать контракты, в том числе импортные, на закупку товаров, работ и услуг независимо от суммы, путем отбора наилучших предложений, оцениваемых ведомственными конкурсными комиссиями, создаваемыми хозяйственными обществами и предприятиями стратегического значения и возглавляемыми их руководителями;

технические задания на закупку товаров (работ, услуг) на сумму свыше в эквиваленте 50 тыс. долларов США подлежат обязательной экспертизе в Центре комплексной экспертизы проектов и импортных контрактов при Министерстве экономики и промышленности Республики Узбекистан;

все контракты, в том числе импортные, на сумму свыше в эквиваленте 50 тыс. долларов США, заключенные по итогам отбора наилучших предложений в порядке, предусмотренном настоящим пунктом, подлежат обязательной экспертизе и регистрации в Центре комплексной экспертизы проектов и импортных контрактов при Министерстве экономики и промышленности Республики Узбекистан.

При этом данный порядок не распространяется на:

закупку товаров (работ, услуг), осуществляемую хозяйственными обществами и предприятиями стратегического значения в рамках реализации государственных программ развития Республики Узбекистан, за исключением ежегодных Государственных программ развития и воспроизводства минерально-сырьевой базы республики;

контракты, финансируемые за счет средств Фонда реконструкции и развития Республики Узбекистан и кредитов, привлекаемых под гарантию Республики Узбекистан.


3. Государственному налоговому комитету совместно с Государственным таможенным комитетом Республики Узбекистан установить строгий контроль за целевым использованием ввозимого хозяйственными обществами и предприятиями стратегического значения оборудования, сырья, материалов, запасных частей и комплектующих изделий строго для осуществления текущей производственной деятельности.


4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан А.Н. Арипова и директора Национального агентства проектного управления при Президенте Республики Узбекистан Ш.М. Садикова.



Президент

Республики Узбекистан                                                    Ш. Мирзиёев






ПРИЛОЖЕНИЕ

к Постановлению Президента РУз

от 22.01.2018 г. N ПП-3487



ПЕРЕЧЕНЬ

хозяйственных обществ и предприятий стратегического

значения, для которых устанавливается отдельный

порядок закупок товаров (работ, услуг)

 

                  

1.

ГП "Навоийский ГМК"


2.

АО "Алмалыкский ГМК"


3.

АО "Узбекнефтегаз"


4.

АО "Узбекэнерго"


5.

АО "Узбекгидроэнерго"


6.

АО "Узкимёсаноат"


7.

АО "Узбекистон темир йуллари"


8.

АО "Узбекуголь"


9.

НАК "Узбекистон хаво йуллари"


10.

АК "Узбектелеком"


11.

АО "Национальная энергосберегающая компания"


12.

АО "Узавтосаноат"


13.

АО "Узпахтасаноат"

  

14.

АО "Узнефтепродукт"

  

15.

АО "Узбурнефтегаз"

  

16.

АО "Узтрансгаз"

  

17.

АО "Узнефтегаздобыча"

  

18.

АО "Узбекгеофизика"

  

19.

АК "Dori-Darmon"

  

20.

АО "Узметкомбинат"

  

21.

АО "Узвторцветмет"

  

22.

ГПО "Давлат белгиси" (Ташкентская печатная фабрика, Ташкентская бумажная фабрика и Ташкентский монетный двор)

23.

ГП "Геолтехснаб" Государственного комитета Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам.

      

Национальная база данных законодательства (www.lex.uz), 22 января 2018 г.


"Собрание законодательства Республики Узбекистан",

29 января 2018 г., N 4, ст. 70