язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Таможенное законодательство/ Таможенное оформление. Декларирование/ ТН ВЭД Республики Узбекистан/ Версия 2017 года/ РАЗДЕЛ I. Живые животные; продукты животного происхождения/ Группа 04. Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные

Вы можете получить доступ на один день к продукту Законодательство Руз.

ГРУППА 04

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ; ЯЙЦА ПТИЦ;

МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, В ДРУГОМ

МЕСТЕ НЕ ПОИМЕНОВАННЫЕ

ИЛИ НЕ ВКЛЮЧЕННЫЕ



Примечания:


1. Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.


2. В товарной позиции 0405:


а) термин "сливочное масло" означает натуральное сливочное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, с максимальным содержанием сухого (обезжиренного) остатка молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Сливочное масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;


б) термин "молочные пасты" означает способную намазываться эмульсию типа вода в масле, содержащую молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%.


3. Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 0406 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками:


а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас.% или более;


б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%; и


в) они сформованы или могут формоваться.


4. В данную группу не включаются:


а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 1702);


б) продукты, полученные из молока замещением одного или более из его натуральных компонентов (например, масляных жиров) другим веществом (например, олеиновыми жирами) (товарная позиция 1901 или 2106); или


в) альбумины (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас.% сывороточных белков, в пересчете на сухое вещество) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504).



Примечания к субпозициям:


1. В субпозиции 0404 10 термин "видоизмененная молочная сыворотка" означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, белки или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.


2. В субпозиции 0405 10 термин "сливочное масло" не означает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405 90).



Дополнительное примечание:


1. В субпозициях 0408 11 и 0408 19 термин "консервированные другим способом" применяется также к яичным желткам с небольшим количеством соли (обычно, количество менее 12 мас.%) или с небольшим количеством химических веществ, добавленных в целях консервирования, в том случае, когда выполняются оба следующих условия:

(i) продукты сохраняют характер яичных желтков субпозиций 0408 11 и 0408 19;

(ii) соль или химические вещества не используются в большем количестве, чем это необходимо для целей консервирования.


   


Код ТН ВЭД

Наименование позиции

   

Доп.

ед. изм.



0401

Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ:



0401 10

- с содержанием жира не более 1 мас.%:



0401 10 100 0

- - в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л

-


0401 10 900 0

- - прочие

-


0401 20

- с содержанием жира более 1 мас.%, но не более 6 мас.%:




- - не более 3%:



0401 20 110 0

- - - в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л

-


0401 20 190 0

- - - прочие

-



- - более 3%:



0401 20 910 0

- - - в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л

-


0401 20 990 0

- - - прочие

-


0401 40

- с содержанием жира более 6 мас.%, но не более 10 мас.%:



0401 40 100 0

- - в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л

-


0401 40 900 0

- - прочие

-


0401 50

- с содержанием жира более 10 мас.%:




- - не более 21%:



0401 50 110 0

- - - в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л

-


0401 50 190 0

- - - прочие

-



- - более 21%, но не более 45%:



0401 50 310 0

- - - в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л

-


0401 50 390 0

- - - прочие

-



- - более 45%:



0401 50 910 0

- - - в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л

-


0401 50 990 0

- - - прочие

-


0402

Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ:



0402 10

- в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира не более 1,5 мас.%:




- - без добавления сахара или других подслащивающих веществ:



0402 10 110 0

- - - в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг

-


0402 10 190 0

- - - прочие

-



- - прочие:



0402 10 910 0

- - - в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг

-


0402 10 990 0

- - - прочие

-



- в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира более 1,5 мас.%:



0402 21

- - без добавления сахара или других подслащивающих веществ:




- - - с содержанием жира не более 27 мас.%:



0402 21 110 0

- - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг

-


0402 21 180 0

- - - - прочие

-



- - - с содержанием жира более 27 мас.%:



0402 21 910 0

- - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг

-


0402 21 990 0

- - - - прочие

-


0402 29

- - прочие:




- - - с содержанием жира не более 27 мас.%:



0402 29 110 0

- - - - молоко специального назначения, для грудных детей, в герметичной упаковке нетто-массой не более 500 г, с содержанием жира более 10 мас.%

-



- - - - прочие:



0402 29 150 0

- - - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг

-


0402 29 190 0

- - - - - прочие

-



- - - с содержанием жира более 27 мас.%:



0402 29 910 0

- - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг

-


0402 29 990 0

- - - - прочие

-



- прочие:



0402 91

- - без добавления сахара или других подслащивающих веществ:



0402 91 100 0

- - - с содержанием жира не более 8 мас.%

-


0402 91 300 0

- - - с содержанием жира более 8 мас.%, но не более 10 мас.%

-



- - - с содержанием жира более 10 мас.%, но не более 45 мас.%:



0402 91 510 0

- - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг

-


0402 91 590 0

- - - - прочие

-



- - - с содержанием жира более 45 мас.%:



0402 91 910 0

- - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг

-


0402 91 990 0

- - - - прочие

-


0402 99

- - прочие:



0402 99 100 0

- - - с содержанием жира не более 9,5 мас.%

-



- - - с содержанием жира более 9,5 мас.%, но не более 45 мас.%:



0402 99 310 0

- - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг

-


0402 99 390 0

- - - - прочие

-



- - - с содержанием жира более 45 мас.%:



0402 99 910 0

- - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг

-


0402 99 990 0

- - - - прочие

-


0403

Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо- ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао:



0403 10

- йогурт:




- - без вкусо-ароматических добавок и без добавления фруктов, орехов или какао:




- - - без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира:



0403 10 110 0

- - - - не более 3 мас.%

-


0403 10 130 0

- - - - более 3 мас.%, но не более 6 мас.%

-


0403 10 190 0

- - - - более 6 мас.%

-



- - - прочий, с содержанием жира:



0403 10 310 0

- - - - не более 3 мас.%

-


0403 10 330 0

- - - - более 3 мас.%, но не более 6 мас.%

-


0403 10 390 0

- - - - более 6 мас.%

-



- - со вкусо-ароматическими добавками или с добавлением фруктов, орехов или какао:




- - - в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием молочного жира:



0403 10 510 0

- - - - не более 1,5 мас.%

-


0403 10 530 0

- - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

-


0403 10 590 0

- - - - более 27 мас.%

-



- - - прочий, с содержанием молочного жира:



0403 10 910 0

- - - - не более 3 мас.%

-


0403 10 930 0

- - - - более 3 мас.%, но не более 6 мас.%

-


0403 10 990 0

- - - - более 6 мас.%

-


0403 90

- прочие:




- - без вкусо-ароматических добавок и без добавления фруктов, орехов или какао:




- - - в порошке, гранулах или в других твердых видах:




- - - - без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира:



0403 90 110 0

- - - - - не более 1,5 мас.%

-


0403 90 130 0

- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

-


0403 90 190 0

- - - - - более 27 мас.%

-



- - - - прочие, с содержанием жира:



0403 90 310 0

- - - - - не более 1,5 мас.%

-


0403 90 330 0

- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

-


0403 90 390 0

- - - - - более 27 мас.%

-



- - - прочие:




- - - - без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира:



0403 90 510

- - - - - не более 3 мас.%




- - - - - - кефир:



0403 90 510 1

- - - - - - - в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л, для детского питания

-


0403 90 510 2

- - - - - - - прочий

-


0403 90 510 9

- - - - - - прочие

-


0403 90 530

- - - - - более 3 мас.%, но не более 6 мас.%




- - - - - - кефир:



0403 90 530 1

- - - - - - - в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л, для детского питания

-


0403 90 530 2

- - - - - - - прочий

-


0403 90 530 9

- - - - - - прочие

-


0403 90 590 0

- - - - - более 6 мас.%

-



- - - - прочие, с содержанием жира:



0403 90 610 0

- - - - - не более 3 мас.%

-


0403 90 630 0

- - - - - более 3 мас.%, но не более 6 мас.%

-


0403 90 690 0

- - - - - более 6 мас.%

-



- - со вкусо-ароматическими добавками или с добавлением фруктов, орехов или какао:




- - - в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием молочного жира:



0403 90 710 0

- - - - не более 1,5 мас.%

-


0403 90 730 0

- - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

-


0403 90 790 0

- - - - более 27 мас.%

-



- - - прочие, с содержанием молочного жира:



0403 90 910 0

- - - - не более 3 мас.%

-


0403 90 930 0

- - - - более 3 мас.%, но не более 6 мас.%

-


0403 90 990 0

- - - - более 6 мас.%

-


0404

Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные:



0404 10

- молочная сыворотка и видоизмененная молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:




- - в порошке, гранулах или в других твердых видах:




- - - без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием белка (содержание азота х 6,38):




- - - - не более 15 мас.% и с содержанием жира:



0404 10 020 0

- - - - - не более 1,5 мас.%

-


0404 10 040 0

- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

-


0404 10 060 0

- - - - - более 27 мас.%

-



- - - - более 15 мас.% и с содержанием жира:



0404 10 120 0

- - - - - не более 1,5 мас.%

-


0404 10 140 0

- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

-


0404 10 160 0

- - - - - более 27 мас.%

-



- - - прочие, с содержанием белка (содержание азота х 6,38):




- - - - не более 15 мас.% и с содержанием жира:



0404 10 260 0

- - - - - не более 1,5 мас.%

-


0404 10 280 0

- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

-


0404 10 320 0

- - - - - более 27 мас.%

-



- - - - более 15 мас.% и с содержанием жира:



0404 10 340 0

- - - - - не более 1,5 мас.%

-


0404 10 360 0

- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

-


0404 10 380 0

- - - - - более 27 мас.%

-



- - прочие:




- - - без добавления сахара или других подслащивающих веществ и с содержанием белка (содержание азота х 6,38):




- - - - не более 15 мас.% и с содержанием жира:



0404 10 480 0

- - - - - не более 1,5 мас.%

-


0404 10 520 0

- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

-


0404 10 540 0

- - - - - более 27 мас.%

-



- - - - более 15 мас.% и с содержанием жира:



0404 10 560 0

- - - - - не более 1,5 мас.%

-


0404 10 580 0

- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

-


0404 10 620 0

- - - - - более 27 мас.%

-



- - - прочие, с содержанием белка (содержание азота х 6,38):




- - - - не более 15 мас.% и с содержанием жира:



0404 10 720 0

- - - - - не более 1,5 мас.%

-


0404 10 740 0

- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

-


0404 10 760 0

- - - - - более 27 мас.%

-



- - - - более 15 мас.% и с содержанием жира:



0404 10 780 0

- - - - - не более 1,5 мас.%

-


0404 10 820 0

- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

-


0404 10 840 0

- - - - - более 27 мас.%

-


0404 90

- прочие:




- - без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира:



0404 90 210 0

- - - не более 1,5 мас.%

-


0404 90 230 0

- - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

-


0404 90 290 0

- - - более 27 мас.%

-



- - прочие, с содержанием жира:



0404 90 810 0

- - - не более 1,5 мас.%

-


0404 90 830 0

- - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

-


0404 90 890 0

- - - более 27 мас.%

-


0405

Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты:



0405 10

- сливочное масло:




- - с содержанием жира не более 85 мас.%:




- - - натуральное сливочное масло:



0405 10 110 0

- - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг

-


0405 10 190 0

- - - - прочее

-


0405 10 300 0

- - - рекомбинированное масло

-


0405 10 500 0

- - - сывороточное масло

-


0405 10 900 0

- - прочее

-


0405 20

- молочные пасты:



0405 20 100 0

- - с содержанием жира 39 мас.% или более, но менее 60 мас.%

-


0405 20 300 0

- - с содержанием жира 60 мас.% или более, но не более 75 мас.%

-


0405 20 900 0

- - с содержанием жира более 75 мас.%, но менее 80 мас.%

-


0405 90

- прочие:



0405 90 100 0

- - с содержанием жира 99,3 мас.% или более и с содержанием воды не более 0,5 мас.%

-


0405 90 900 0

- - прочие

-


0406

Сыры и творог:



0406 10

- молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог:




- - с содержанием жира не более 40 мас.%:



0406 10 300 0

- - - моцарелла в жидкости или нет

-


0406 10 500

- - - прочие:



0406 10 500 3

- - - - творог

-


0406 10 500 9

- - - - прочие

-


0406 10 800 0

- - прочие

-


0406 20 000 0

- тертые сыры или сыры в порошке, всех видов

-


0406 30

- плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные:



0406 30 100 0

- - при производстве которых использовались лишь сыры Эмменталер, Грюйер и Аппенцеллер и которые могут включать в качестве дополнительного ингредиента Гларский сыр (называемый также "Шабцигер"); упакованные для розничной продажи, с содержанием жира в сухом веществе не более 56 мас.%

-



- - прочие:




- - - с содержанием жира не более 36 мас.% при содержании его в сухом веществе:



0406 30 310 0

- - - - не более 48 мас.%

-


0406 30 390 0

- - - - более 48 мас.%

-


0406 30 900 0

- - - с содержанием жира более 36 мас.%

-


0406 40

- голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные использованием Penicillium roqueforti:



0406 40 100 0

- - Рокфор

-


0406 40 500 0

- - Горгонзола

-


0406 40 900 0

- - прочие

-


0406 90

- сыры прочие:



0406 90 010 0

- - для производства плавленых сыров

-



- - прочие:



0406 90 130 0

- - - Эмменталер

-


0406 90 150 0

- - - Грюйер, Сбринц

-


0406 90 170 0

- - - Бергказе, Аппенцеллер

-


0406 90 180 0

- - - сыр фрибуржский, Вашрен МондО и Тет де Муан

-


0406 90 210 0

- - - Чеддер

-


0406 90 230 0

- - - Эдам

-


0406 90 250 0

- - - Тильзит

-


0406 90 290 0

- - - Качокавалло

-


0406 90 320 0

- - - Фета

-


0406 90 350 0

- - - Кефалотири

-


0406 90 370 0

- - - Финляндия

-


0406 90 390 0

- - - Яарлсберг

-



- - - прочие:



0406 90 500 0

- - - - сыры из овечьего молока или молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры

-



- - - - прочие:




- - - - - с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием влаги в обезжиренном веществе:




- - - - - - не более 47 мас.%:



0406 90 610 0

- - - - - - - Грана Падано, ПармиджаноРеджано

-


0406 90 630 0

- - - - - - - ФиореСардо, Пекорино

-


0406 90 690 0

- - - - - - - прочие

-



- - - - - - более 47 мас.%, но не более 72 мас.%:



0406 90 730 0

- - - - - - - Проволоне

-


0406 90 740 0

- - - - - - - Маасдам

-


0406 90 750 0

- - - - - - - Асиаго, Качокавалло, Монтасио, Рагузано

-


0406 90 760 0

- - - - - - - Данбо, Фонталь, Фонтина, Финбо, Аварти, Марибо, Самсо

-


0406 90 780 0

- - - - - - - Гауда

-


0406 90 790 0

- - - - - - - Эсром, Италико, Кернгем, Сен-Нектер, Сен-Полен, Таледжо

-


0406 90 810 0

- - - - - - - Канталь, Чешир, Уэнслидайль, Ланкашир, Дабл Глостер, Бларней, Колби, Монтерей

-


0406 90 820 0

- - - - - - - Камамбер

-


0406 90 840 0

- - - - - - - Бри

-


0406 90 850 0

- - - - - - - Кефалогравиера, Кассери

-



- - - - - - - прочие сыры с содержанием влаги в обезжиренном веществе:



0406 90 860 0

- - - - - - - - более 47 мас.%, но не более 52 мас.%

-


0406 90 890 0

- - - - - - - - более 52 мас.%, но не более 62 мас.%

-


0406 90 920 0

- - - - - - - - более 62 мас.%, но не более 72 мас.%

-


0406 90 930 0

- - - - - - более 72 мас.%

-


0406 90 990 0

- - - - - прочие

-


0407

Яйца птиц, в скорлупе, свежие, консервированные или вареные:




- оплодотворенные яйца для инкубации:



0407 11 000 0

- - кур домашних (Gallus domesticus)

шт


0407 19

- - прочие:




- - - прочей домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105:



0407 19 110 0

- - - - индюшачьи или гусиные

шт


0407 19 190 0

- - - - прочие

шт


0407 19 900 0

- - - прочие

шт



- яйца свежие прочие:



0407 21 000 0

- - кур домашних (Gallus domesticus)

1000

шт


0407 29

- - прочие:



0407 29 100 0

- - - прочей домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105

1000

шт


0407 29 900 0

- - - прочие

1000

шт


0407 90

- прочие:



0407 90 100 0

- - прочей домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105

1000

шт


0407 90 900 0

- - прочие

1000

шт


0408

Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, замороженные или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:




- яичные желтки:



0408 11

- - сушеные:



0408 11 200 0

- - - непригодные для употребления в пищу

-


0408 11 800 0

- - - прочие

-


0408 19

- - прочие:



0408 19 200 0

- - - непригодные для употребления в пищу

-



- - - прочие:



0408 19 810 0

- - - - жидкие

-


0408 19 890 0

- - - - прочие, включая замороженные

-



- прочие:



0408 91

- - сушеные:



0408 91 200 0

- - - непригодные для употребления в пищу

-


0408 91 800 0

- - - прочие

-


0408 99

- - прочие:



0408 99 200 0

- - - непригодные для употребления в пищу

-


0408 99 800 0

- - - прочие

-


0409 00 000 0

Мед натуральный

-


0410 00 000 0

Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные

-