язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Акты комплексного характера о внесении изменений и дополнений/ Указы и постановления Президента/ 2018 год/ Указ Президента Республики Узбекистан от 15.01.2018 г. N УП-5302 "О внесении изменений и дополнений в некоторые акты Президента Республики Узбекистан"

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

УКАЗ

П Р Е З И Д Е Н Т А

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

15.01.2018 г.

N УП-5302



О ВНЕСЕНИИ

ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРЕЗИДЕНТА

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН


(В извлечениях)


В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 12 декабря 2017 года N УП-5278 "О мерах по коренному реформированию национальной системы оказания государственных услуг населению" и постановлением Президента Республики Узбекистан от 12 декабря 2017 года N ПП-3430 "Об организации деятельности Агентства государственных услуг при Министерстве юстиции Республики Узбекистан":


1. Внести изменения и дополнения в некоторые акты Президента Республики Узбекистан согласно приложению.


2. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан А.Н. Арипова и Государственного советника Президента Республики Узбекистан Т.А. Худайбергенова.



Президент

Республики Узбекистан                                                       Ш. Мирзиёев






ПРИЛОЖЕНИЕ

к Указу Президента РУз

15.01.2018 г. N УП-5302



ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,

вносимые в некоторые акты Президента

Республики Узбекистан



2. В Указе Президента Республики Узбекистан от 15 мая 2015 года N УП-4725 "О мерах по обеспечению надежной защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства, снятию преград для их ускоренного развития":


а) абзац второй пункта 6 исключить;


б) пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Вся сумма государственной пошлины, поступающая за государственную регистрацию субъектов предпринимательства, а также средства в размере 20 процентов от суммы уплачиваемых государственных пошлин и всех видов сборов за государственные услуги, оказываемые через Центры государственных услуг и Единый портал интерактивных государственных услуг Республики Узбекистан, зачисляются на лицевой счет внебюджетного фонда Агентства государственных услуг при Министерстве юстиции Республики Узбекистан".


4. В пункте 6 Указа Президента Республики Узбекистан от 19 июня 2017 года N УП-5087 "О мерах по коренному совершенствованию системы государственной защиты законных интересов бизнеса и дальнейшего развития предпринимательской деятельности" слова "едиными центрами по оказанию государственных услуг субъектам предпринимательства по принципу "одно окно", созданных" заменить словами "Центрами государственных услуг, созданными".


5. В Положении о порядке государственной регистрации и постановке на учет товариществ частных собственников жилья, утвержденном постановлением Президента Республики Узбекистан от 10 февраля 2005 года N ПП-3:


а) в пункте 2 слова "едиными центрами по оказанию государственных услуг субъектам предпринимательства по принципу "одно окно" заменить словами "Центрами государственных услуг";


б) в приложениях NN 1 и 2 слова "Единый центр по оказанию государственных услуг субъектам предпринимательства по принципу "одно окно" заменить словами "Центр государственных услуг".


7. В пункте 3 Положения о профессиональных участниках страхового рынка, утвержденного постановлением Президента Республики Узбекистан от 10 апреля 2007 года N ПП-618, слова "единых центрах по оказанию государственных услуг субъектам предпринимательства по принципу "одно окно" заменить словами "Центрах государственных услуг".


8. В пункте 21 Положения об оценочных организациях и оценщиках, утвержденного постановлением Президента Республики Узбекистан от 24 апреля 2008 года N ПП-843, слова "едиными центрами по оказанию государственных услуг субъектам предпринимательства по принципу "одно окно" заменить словами "Центрами государственных услуг".


9. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 28 сентября 2015 года N ПП-2412 "О мерах по дальнейшему совершенствованию порядка оказания государственных услуг субъектам предпринимательства по принципу "одно окно":


а) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Ныне действующие службы "одно окно" министерств, государственных комитетов, других государственных органов и организаций прекращают свою деятельность с 1 января 2016 года";


б) пункты 2, 3 и приложение N 1 признать утратившими силу;


в) в абзаце первом пункта 4, абзацах втором и третьем пункта 6 и пункте 9 слова "центры "одно окно" заменить словами "Центры государственных услуг";


г) в абзаце пятом пункта 8 слова "центров "одно окно" заменить словами "Центров государственных услуг";


д) в наименовании и примечании приложения N 2 слова "единые центры по оказанию государственных услуг субъектам предпринимательства по принципу "одно окно" заменить словами "Центры государственных услуг".


10. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 6 января 2017 года N ПП-2721 "Об организации деятельности Службы по защите прав граждан, контролю и координации работы с обращениями физических и юридических лиц аппарата Президента Республики Узбекистан":


з) в приложении N 7:

пункт 5 дополнить абзацем восьмым следующего содержания:

"координация деятельности Центров государственных услуг";

в пункте 6:

дополнить абзацем девятым следующего содержания:

"осуществляет координацию деятельности Центров государственных услуг";

абзац девятый считать абзацем десятым.


11. В постановление Президента Республики Узбекистан от 1 февраля 2017 года N ПП-2750 "О дополнительных мерах по совершенствованию механизмов оказания государственных услуг субъектам предпринимательства":


а) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Установить, что государственная регистрация всех субъектов предпринимательства, за исключением банков и кредитных бюро, их филиалов и представительств, осуществляется Центрами государственных услуг";


б) пункты 2 - 5 и приложение N 1 признать утратившими силу;


в) в абзацах втором и третьем пункта 6, абзаце пятом пункта 7, пункте 8, абзаце первом пункта 10 слова "центры "одно окно" заменить словами "Центры государственных услуг";


г) пункт 11 изложить в следующей редакции:

"11. Установить, что вся сумма государственной пошлины, поступающая за государственную регистрацию субъектов предпринимательства, а также средства в размере 20 процентов от суммы уплачиваемых государственных пошлин и всех видов сборов за государственные услуги, оказываемые через Центры государственных услуг и Единый портал интерактивных государственных услуг Республики Узбекистан, зачисляются на лицевой счет внебюджетного фонда Агентства государственных услуг при Министерстве юстиции Республики Узбекистан";


д) в наименовании приложений NN 2 и 3 слова "единые центры по оказанию государственных услуг субъектам предпринимательства по принципу "одно окно" заменить словами "Центры государственных услуг".


12. В абзаце втором пункта 3 постановления Президента Республики Узбекистан от 18 мая 2017 года N ПП-2973 "О создании малых промышленных зон в городе Ташкенте" слова "едиными центрами по оказанию государственных услуг субъектам предпринимательства по принципу "одно окно" заменить словами "Центрами государственных услуг".


13. Пункт 7 постановления Президента Республики Узбекистан от 15 февраля 2017 года N ПП-2779 "Об организации деятельности Государственного комитета Республики Узбекистан по физической культуре и спорту" признать утратившим силу.


14. В абзаце первом пункта 5 постановления Президента Республики Узбекистан от 12 декабря 2017 года N ПП-3430 "Об организации деятельности Агентства государственных услуг при Министерстве юстиции Республики Узбекистан" цифру "14" заменить цифрой "17".



"Ведомости палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан",

2018 г., N 1, ст. 24