ВСЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО УЗБЕКИСТАНА

Законодательство РУз / Охрана правопорядка. Безопасность. Административная и уголовная ответственность / Органы обеспечения безопасности и охраны правопорядка / Служба государственной безопасности /

Положение о порядке оказания аутсорсинговых услуг по организации питания личного состава в подразделениях и органах Службы государственной безопасности Республики Узбекистан (Приложение к Постановлению КМ РУз от 06.04.2019 г. N 282)

Функция недоступна

Данная функция доступно только для клиентов (пользователей)

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Постановлению КМ РУз

от 06.04.2019 г. N 282



ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке оказания аутсорсинговых услуг по организации

питания личного состава в подразделениях и органах

Службы государственной безопасности

Республики Узбекистан


ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


Настоящее Положение определяет порядок оказания аутсорсинговых услуг по организации питания личного состава в подразделениях и органах Службы государственной безопасности Республики Узбекистан (далее - подразделения и органы Службы).


1. В настоящем Положении используются следующие основные понятия:


аутсорсинг - передача подразделениями и органами Службы функции оказания услуг по организации питания личного состава аутсорсеру на договорной основе;


аутсорсер - юридическое лицо, оказывающее подразделениям и органам Службы аутсорсинговые услуги по организации питания личного состава на договорной основе;


личный состав - поставленные в установленном порядке на котловое довольствие военнослужащие и пенсионеры, а также члены их семей (за исключением детей), в том числе находящиеся на излечении в стационарных военно-лечебных учреждениях.


2. Продовольственное обеспечение личного состава подразделений и органов Службы осуществляется продовольственным направлением с привлечением сторонних предприятий общественного питания на условиях аутсорсинга.


3. Определение потребности и истребование денежных средств для организации питания личного состава подразделений и органов Службы с привлечением аутсорсеров осуществляются согласно произведенным расчетам потребности, которые составляются исходя из количества питающихся на планируемый год, по нормам и ценам продовольственных пайков.



ГЛАВА 2. ПОРЯДОК ОТБОРА ПРЕТЕНДЕНТОВ,

ФОРМИРОВАНИЕ ЦЕН И ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ


4. Отбор аутсорсеров осуществляется Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и города Ташкента путем изучения претендентов и отбора наилучших предложений. При этом предпочтение отдается претендентам, имеющим значительный опыт работы в сфере общественного питания, соответствующую финансовую, материально-техническую и логистическую базы, готовым инициативно улучшать состояние столовых.


5. Решение по результатам отбора аутсорсеров оформляется в виде протокола, который в однодневный срок направляется соответствующим подразделениям и органам Службы для заключения в установленном порядке подразделениями и органами Службы договора на оказание аутсорсинговых услуг по организации питания личного состава.

6. Договоры на организацию питания личного состава как в стационарных, так и в полевых условиях с привлечением аутсорсеров заключаются на календарный год.

Взаиморасчеты за организацию питания личного состава осуществляются согласно условиям договора по фактически оказанным услугам и приготовленным блюдам согласно меню-раскладке.

Предоплата в размере 15 процентов от общей суммы за соответствующий месяц осуществляется согласно графику оказания услуг в течение первых 10 банковских дней наступившего месяца. Оставшаяся часть суммы оплачивается после фактического оказания услуг согласно условиям заключенного договора.


7. Сумма договора определяется согласно расчету стоимости общевойскового пайка, являющемуся неотъемлемой частью заключаемого договора, с указанием количества питающихся, норм продовольственных пайков, стоимости продуктов питания на одного питающегося и общей стоимости с разбивкой по месяцам.


8. Стоимость продуктов питания определяется на основании протокольного решения Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и города Ташкента, утверждаемого по результатам ежемесячного изучения среднерыночных показателей цен на продукты питания в соответствующем регионе.

Протокольное решение Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и города Ташкента с указанием среднерыночных цен на продукты питания вступает в силу со следующего дня после их утверждения.


9. В случае если фактические среднерыночные показатели цен на продукты питания в соответствующем регионе являются выше уровня цен, определенных протокольным решением Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и города Ташкента, руководитель подразделения или органа Службы совместно с аутсорсером в установленном порядке направляют в Совет Министров Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и города Ташкента для рассмотрения и принятия решения предложения с приложением акта изучения фактических цен в соответствующем регионе.


10. Ответственность за правильность составления протокольного решения возлагается на Совет Министров Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и города Ташкента.


11. Для организации питания личного состава Службы разрешается передавать аутсорсерам на давальческой основе или реализовать продукты питания, полученные из государственного стратегического резерва, и сельскохозяйственную продукцию, произведенную и выращенную подсобными хозяйствами подразделений и органов Службы.

Стоимость передаваемых или реализуемых аутсорсерам продуктов питания и сельскохозяйственной продукции устанавливается по фактическим ценам закупки данных продуктов питания и сельскохозяйственной продукций, с учетом возмещения транспортных расходов.


12. Аутсорсер ежемесячно до 5 числа представляет подразделению (органу) Службы счет-фактуру за фактически оказанные услуги за истекший месяц для осуществления взаиморасчетов. Стоимость оказанных услуг устанавливается исходя из фактических цен закупки продовольствия (но не выше среднерыночных цен по местам дислокации подразделений), с учетом процентной наценки до 20 процентов, включающей в себя все расходы аутсорсера, в том числе заработную плату персонала, налоги, транспортные расходы и другое.


13. Отбор аутсорсеров для организации питания личного состава в подразделениях и органах Службы и осуществление взаиморасчетов между аутсорсером и подразделением (органом) Службы осуществляются по схемам согласно приложениям NN 2 и 3 к настоящему Положению.



ГЛАВА 3. РЕЖИМ И ПЛАНИРОВАНИЕ ПИТАНИЯ


14. Разработка режима питания личного состава возлагается на начальника подразделения и органа Службы, его соответствующего заместителя, начальников медицинского и продовольственного направлений подразделения и органа Службы по согласованию с аутсорсером.


15. До начала раздачи пищи врач (фельдшер) подразделения и органа Службы совместно с дежурным по подразделению и органу Службы должны проверить качество пищи путем опробования, а также санитарное состояние помещений столовой, столово-кухонной посуды и инвентаря.



ГЛАВА 4. КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ

И ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ


16. Для осуществления контроля за питанием личного состава подразделений и органов Службы, полнотой выдачи положенных продуктов каждому военнослужащему и оценки качества приготовляемых блюд готовые блюда опробуются ежедневно (перед завтраком, обедом и ужином) руководителем или по его указанию одним из должностных лиц подразделения и органа Службы.

Подразделения и органы Службы посредством ответственных должностных лиц имеют право осуществлять проверки качества приготовляемых блюд и выход порций.


17. Все продукты питания, поступающие в подразделения и органы Службы, должны быть доброкачественными. Доброкачественность продуктов должна подтверждаться приложением сертификата и соответствовать установленным государственным стандартам и техническим условиям.


18. Прием продуктов без документов, подтверждающих качество (сертификаты и справки), а также не соответствующих требованиям государственных стандартов, техническим условиям, не допускается. На каждую партию продуктов питания прилагается сопроводительный документ, подтверждающий качество товара.


19. Контроль завозимых в подразделение продуктов питания осуществляется должностными лицами и комиссиями по медицинским и продовольственным направлениям подразделения и органа Службы в присутствии представителя аутсорсера.

В случае обнаружения недоброкачественности поступивших продуктов питания по их органолептическим показателям, данные продукты представляются на исследование в соответствующие лаборатории учреждений Министерства здравоохранения Республики Узбекистан, а также внутриведомственные лаборатории на местах.

При несоответствии качества поступившего на склад продовольствия требованиям стандартов, техническим условиям, указанным в сопроводительных документах и маркировке, комиссия, назначаемая руководителем подразделения и органа Службы, в установленном порядке составляет об этом акт. Аутсорсер немедленно принимает меры по замене недоброкачественной продукции.

При этом руководитель подразделения и органа Службы письменно осведомляет аутсорсера о факте некачественной поставки продовольствия и нарушениях условий договора.



ГЛАВА 5. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ В СТОЛОВОЙ

И СОБЛЮДЕНИЕ САНИТАРНЫХ НОРМ


20. Повара и другой обслуживающий персонал допускаются к работе в столовой только после сдачи зачетов по санитарно-гигиеническому минимуму и прохождения медицинского обследования в установленном объеме для лиц, занимающихся данной деятельностью. В дальнейшем эти лица подвергаются медицинскому осмотру в установленные сроки, результаты которого заносятся в личные санитарные книжки.


21. Допуск аутсорсеров на закрытые объекты Службы для осуществления трудовой деятельности возможен после осуществления проверочных мероприятий соответствующими подразделениями и органами Службы.


22. Аутсорсеры, осуществляющие трудовую деятельность на закрытых объектах Службы, несут ответственность в соответствии с законодательством за неразглашение сведений конфиденциального характера и составляющих государственные секреты, ставших им известными в ходе деятельности по организации питания личного состава подразделений и органов Службы.



ГЛАВА 6. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ОБЪЕКТА

ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО НАПРАВЛЕНИЯ

И МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ


23. Объекты продовольственного направления и материально-технические средства, находящиеся в пользовании в столовой, комиссией подразделения и органа Службы передаются во временное пользование (по "нулевой" ставке) аутсорсеру с оформлением соответствующего акта, который подписывается комиссией подразделения и аутсорсером и утверждается руководителем подразделения и органа Службы.


24. Обслуживание и ремонт материально-технических средств, переданных на временную эксплуатацию для организации питания личного состава подразделений и органов Службы, осуществляет аутсорсер.


25. Материально-технические средства, переданные на временную эксплуатацию аутсорсеру, не выслужившие установленные сроки эксплуатации и пришедшие в непригодное состояние, восстанавливаются за счет средств аутсорсера.


26. Аутсорсерам, оказывающим услуги по организации питания личного состава, разрешается содержать при общепитах торговые точки для реализации товаров народного потребления и продуктов личному составу подразделения и органа Службы, находящихся на закрытых объектах (территориях), без дополнительных разрешительных документов, с предельной торговой наценкой на продукцию до 20 процентов.



ГЛАВА 7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


27. Нарушение требований настоящего Положения может стать основанием для расторжения в установленном порядке заключенного договора подразделениями и органами Службы или аутсорсером.


28. Лица, виновные в нарушении требований настоящего Положения, несут ответственность в соответствии с законодательством.

           





ПРИЛОЖЕНИЕ N 2

к Положению



СХЕМА

отбора аутсорсеров для организации

питания личного состава в подразделениях

и органах Службы


   

Этапы

Субъекты

Мероприятия

Сроки

1-й этап

Командиры (начальники) подразделений (органов)

Подача заявок (с указанием перечня видов услуг, подразделений и органов, количество довольствующих и др.) в Совет Министров Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и города Ташкента для отбора аутсорсеров.

По мере необходимости






















2-й этап

Совет Министров Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и города Ташкента

1. Проведение изучения претендентов-аутсорсеров и отбор наилучших предложений.


2. Определение аутсорсера - победителя и оформление протокола.


3. Направление подразделениям и органам Службы выписок из протоколов (результатов отбора аутсорсеров).

1,2) В 10-дневный срок после получения заявки.


3) Не позднее следующего дня после утверждения протокола






















3-й этап

Командиры (начальники) подразделений (органов)

1. Заключение договоров с аутсорсерами со сроком действия до конца текущего года.


2. Передача аутсорсерам по акту помещений, оборудования, мебели и другого имущества столовой.

1. В течение 3 рабочих дней


2. В течение 3 рабочих дней

       





ПРИЛОЖЕНИЕ N 3

к Положению



СХЕМА

осуществления взаиморасчетов между аутсорсером

и подразделением (органом) Службы


        

Этапы

Субъекты

Мероприятия

Сроки

1-й этап

Совет Министров Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и города Ташкента

1. Проведение изучения среднерыночных показателей цен на продукты питания в соответствующих регионах.


2. Оформление по результатам изучения протокола с указанием среднерыночных цен на продукты питания.


3. Доведение до подразделений и органов Службы протокола с указанием стоимости продуктов питания.

1,2) Ежемесячно к 1 числу текущего месяца


3) В однодневный срок






















2-й этап

Аутсорсеры

1. Оформление обосновывающих документов за оказанные услуги.


2. Представление счетов-фактур (актов выполненных работ) за фактически оказанные услуги для осуществления взаиморасчетов с подразделениями и органами Службы.

Ежемесячно до 5 числа






















3-й этап

Командиры (начальники) подразделений (органов)

Осуществление взаиморасчетов с аутсорсерами за оказанные услуги в следующем порядке:

проверка обосновывающих документов (счетов-фактур, актов выполненных работ), сличение данных на предмет наличия завышения стоимости продуктов питания;

перечисление на банковский счет аутсорсера предоплаты в размере 15% от месячной суммы, указанной в соответствующем графике оказания аутсорсинговых услуг;

оплата оставшихся 85% - по истечении месяца согласно условиям заключенного договора.

В трехдневный срок


Ежемесячно до 10 числа текущего месяца


Ежемесячно до 20 числа текущего месяца

(за истекший месяц)

       


Национальная база данных законодательства (www.lex.uz), 6 апреля 2019 г.




































Время: 0.0054
по регистрации МЮ строгое соответствие
  • Все
  • действующие
  • утратившие силу
  • Русский
  • Ўзбекча
  • Оба языка
  • любая дата
  • точная дата
  • период
  • -

Свернуть поиск