язык интерфейса

Внимание! Документ утратил силу.

Смотрите подробности в начале документа.


Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Таможенное законодательство/ Утратившие силу акты/ Таможенные режимы/ Положение о таможенном режиме "Таможенный склад" (Утверждено Постановлением ГТК от 20.01.2004 г. N 01-02/12-3, зарегистрированным МЮ 27.02.2004 г. N 1318)

Вы можете получить доступ на один день к продукту Законодательство РУз. Получить демо доступ

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением ГТК

от 20.01.2004 г. N 01-02/12-3

зарегистрированным МЮ

27.02.2004 г. N 1318


Настоящее  Положение  утверждено  на  государственном  языке.

Авторский перевод текста на русский язык выполнен экспертами

информационно-поисковой    системы    "Norma"          и       носит

информационный    характер.  При    возникновении   неясностей

следует    обращаться    к    тексту    нормативно-правового   акта

на государственном языке.



ПОЛОЖЕНИЕ

о таможенном режиме

"Таможенный склад"


Настоящее Положение в соответствии с Таможенным кодексом Республики Узбекистан (Ведомости Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 1998 г., N 2, ст. 36) и постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 20 ноября 2003 г. N 523 "Об утверждении положений о лицензировании деятельности таможенного склада, свободного склада и магазина беспошлинной торговли" (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2003 г., N 22, ст. 224) определяет порядок проведения таможенных операций и уплаты таможенных пошлин при помещении товаров под режим "Таможенный склад", хранения товаров на таможенном складе и их выпуска.

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Таможенный склад - таможенный режим, при котором ввезенные товары хранятся под таможенным контролем без применения импортных таможенных пошлин, налогов и мер экономической политики в период хранения, а товары, предназначенные для вывоза в режиме экспорта, хранятся под таможенным контролем с предоставлением льгот, предусмотренных статьей 26 Таможенного кодекса Республики Узбекистан.


2. До передачи товаров и транспортных средств на таможенный склад или в помещения и (или) на открытые площадки, не имеющие статуса таможенного склада, для хранения ответственность за эти товары и транспортные средства, а также уплату таможенных платежей несет перевозчик.


II. ПОМЕЩЕНИЕ ТОВАРОВ НА ТАМОЖЕННЫЙ СКЛАД


3. Таможенный склад используется для хранения товаров, помещенных под режим таможенного склада и режим временного хранения.

На таможенном складе, учрежденном таможенными органами, допускается хранение товаров, изъятых таможенными органами.

На таможенный склад не могут быть помещены следующие товары:

товары, запрещенные к ввозу в Республику Узбекистан и вывозу из нее в соответствии с законодательством Республики Узбекистан;

товары, у которых на день заявки на режим таможенного склада  прошел установленный срок годности, использования и   хранения, а также скоропортящиеся товары.


4. Товары, которые могут причинить вред другим товарам или требуют особых условий хранения, должны помещаться в специально оборудованные  таможенные склады, соответствующие условиям хранения таких товаров.


5. Товары помещаются на таможенный склад в присутствии или с ведома уполномоченных должностных лиц таможенного органа.


6. Товары, помещаемые под режим таможенного склада, с учетом приведенных в приложении N 1 к настоящему Положению особенностей подлежат декларированию в электронной форме либо в письменной форме на бумажном бланке грузовой таможенной декларации (далее - ГТД) установленного образца в соответствии с Инструкцией о порядке заполнения грузовой таможенной декларации (рег. N 834, 3 ноября 1999 г.).

7. Одновременно с ГТД в таможенный орган представляются следующие документы:

грузовые и товаросопроводительные документы на товары (накладные, коносаменты, спецификации, счета-фактуры, инвойсы);

иные документы, необходимые для таможенного оформления и таможенного контроля (акты таможенного досмотра и перегрузки, заключения экспертизы).

При помещении товаров, подлежащих сертификации, на таможенный склад или в помещения и (или) на открытые площадки, не имеющие статуса таможенного склада, представление сертификата на период хранения не требуется.

8. При помещении на таможенный склад продукции растительного и животного происхождения производится

...