язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Международные отношения/ Международные документы регионального характера/ СНГ/ Сотрудничество в области охраны здоровья и окружающей среды/ Ветеринария, защита растений/ Инструкция по ветеринарному клеймению мяса (Ташкент, 22 октября 1998 г., утверждена Межправительственным советом по сотрудничеству в области ветеринарии государств-участников СНГ)

Вы можете получить доступ на один день к продукту Законодательство Руз.

ИНСТРУКЦИЯ

по ветеринарному клеймению мяса


Ташкент, 22 октября 1998 г.


Утверждена Межправительственным советом

по сотрудничеству в области ветеринарии

государств - участников СНГ




1. Общие положения

2. Ветеринарные клейма и ветеринарные штампы

3. Порядок клеймения мяса и субпродуктов

4. Контроль и ответственность за выполнение

настоящей Инструкции 

Приложение. Образцы  ветеринарных  клейм и

штампов для  клеймения  мяса   и мясопродуктов



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Мясо и мясопродукты (субпродукты) всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы, подлежат обязательному клеймению ветеринарными клеймами и штампами в соответствии с требованиями настоящей Инструкции.


1.2. Клеймения мяса и мясопродуктов опальным клеймом проводят ветеринарные врачи и ветеринарные фельдшера, находящиеся в штатах организаций и учреждений государственной ветеринарной сети, в обязательном порядке прошедшие комиссионную, с участием представителя госветслужбы области, города республиканского подчинения аттестацию по практическим и теоретическим вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы, получившие официальное разрешение главного госветинспектора района (города). Ветеринарные врачи и ветеринарные фельдшера других организаций и учреждений при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов, полученных при подворном убое и на убойных пунктах и направляемых для переработки на мясокомбинаты (цеха, заводы) или продажи на рынках под контролем госветслужбы, клеймят клеймом "Предварительный осмотр".


1.3. Ветеринарные клейма и штампы изготавливаются в установленном порядке с письменного разрешения госветинспектора района (города) из бронзы или другого нержавеющего металла, установленных форм и размеров с глубоко вырезанным ободком, цифрами и буквами с целью получения четкого оттиска на поверхности мяса. Ветеринарные штампы можно изготавливать из резины.


1.4. Списки ветеринарных врачей и ветеринарных фельдшеров, которым предоставлено право клеймения мяса и выдано разрешение на

...