ВСЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО УЗБЕКИСТАНА

Законодательство РУз / Отдельные отрасли экономики / Акты о внесении изменений и дополнений / Промышленность /

Гигиенические требования к безопасности пищевой продукции (Изменения и дополнения N 6) (СанПиН РУз N 0283-10) (Утверждены Главным государственным санитарным врачом РУз 16.02.2018 г.)

Функцияни амалга оширишнинг имкони йўқ

Мазкур функциядан фақат мижозлар (фойдаланувчилар) фойдаланишлари мумкин

Ҳужжатнинг тўлиқ матни пуллик версияда мавжуд. Саволлар бўйича 1172 қисқа рақамига қўнғироқ қилинг.

САНИТАРНЫЕ НОРМЫ, ПРАВИЛА И ГИГИЕНИЧЕСКИЕ

НОРМАТИВЫ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН




УТВЕРЖДЕНЫ


ГЛАВНЫМ

ГОСУДАРСТВЕННЫМ

САНИТАРНЫМ ВРАЧОМ РУЗ

С. С. САИДАЛИЕВЫМ

16.02.2018 г.




ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

к безопасности пищевой продукции*


СанПиН РУз

N 0283-10

(Изменения и дополнения N 6)



1. Добавить пункт 3.37 "В Республике Узбекистан в производстве пищевой продукции запрещено применение синтетических красителей согласно приложению 16".


2. Добавить пункт 3.38 "Не допускается применение следующих синтетических красителей: Е102 (тартразин), Е110 (желтый "Солнечный закат"), E122 Кармазин (кармуазин, азорубин), Е124 (понсо, пунцовый 4R), Е129 (красный очаровательный АС), E143 (зеленый прочный FCF) в производстве пищевой продукции согласно приложению 17".






ПРИЛОЖЕНИЕ 16



ПЕРЕЧЕНЬ

пищевых  синтетических  красителей, запрещенных

к применению в производстве пищевой продукции


   

   

N

п/п


Индекс

Название

1

Е103

Алканет

2

Е107

Желтый 2G

3

Судан I, II, III

Судан

4

E121

Цитрусовый красный 2

5

E123

Красный амарант

6

Е125

Понсо пунцовый SX

7

Е127

Эритрозин

8

E128

Красный 2G

9

Е142

Зеленый S

10

Е154

коричневый FK

11

E171

диоксид титана

   





ПРИЛОЖЕНИЕ 17



ПЕРЕЧЕНЬ

пищевых продуктов, в которых не допускается

применение синтетических красителей



1) Необработанная пищевая продукция;


2) молоко пастеризованное или стерилизованное, шоколадное молоко неароматизированное;


3) кисломолочные продукты, пахта неароматизированные;


4) молоко, сливки консервированные, концентрированные, сгущенные неароматизированные;


5) фрукты, овощи (кроме маслин), грибы свежие или сушеные, консервированные (в т.ч. пасты и пюре);


6) фруктовые и овощные соки, пюре, пасты;


7) яйца и продукты из яиц;


8) мясо, птица, дичь, рыба, ракообразные, моллюски цельные или куском или измельченные, включая фарш, без добавления других ингредиентов, сырые;


9) мука, крупы, крахмалы, бобовые;


10) сахар, глюкоза, фруктоза, лактоза;


11) мед;


12) какао-продукты, шоколадные ингредиенты в кондитерских и других изделиях;


13) макаронные изделия;


14) кофе жареный, цикорий, чай, экстракты из них; чайные, растительные, фруктовые препараты для настоев и их растворимые смеси;


15) солод и солодовые напитки;


16) пряности (специи) и смеси из них;


17) соль поваренная, заменители соли;


18) вода питьевая бутилированная;


19) вино, фруктовый спирт, фруктовые спиртные напитки и винный уксус;


20) масло и жир животного происхождения, масла растительные прямого и холодного отжима;


21) зрелые и незрелые сыры неароматизированные;


22) хлеб;


23) специализированная пищевая продукция для питания здоровых и больных детей до трех лет.


















Время: 0.0059
АВда рўйхатга олинган рақами бўйича қатъий мувофиқлик
  • Барчаси
  • амалдаги
  • кучини йўқотган
  • Русский
  • Ўзбекча
  • Оба языка
  • исталган сана
  • аниқ сана
  • давр
  • -

Қидирувни пастга тушириш