Диққат!

Ҳужжат ўз кучини йўқотган.
Батафсил маълумотлар ҳужжат бошида.


ВСЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО УЗБЕКИСТАНА

Законодательство РУз / Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм / Утратившие силу акты / Здравоохранение /

Приказ Министерства внутренних дел от 04.12.2000 г. N 248 и Министерства здравоохранения от 05.12.2000 г. N 625 "О мерах по повышению эффективности медицинского обслуживания лиц, заключенных под стражу и осужденных к лишению свободы" (Зарегистрирован МЮ 22.12.2000 г. N 994)

Функцияни амалга оширишнинг имкони йўқ

Мазкур функциядан фақат мижозлар (фойдаланувчилар) фойдаланишлари мумкин

Ҳужжатнинг тўлиқ матни пуллик версияда мавжуд. Саволлар бўйича 1172 қисқа рақамига қўнғироқ қилинг.

ЗАРЕГИСТРИРОВАН

МИНИСТЕРСТВОМ ЮСТИЦИИ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

22.12.2000 г.

N 994




ПРИКАЗ


МИНИСТЕРСТВА

ВНУТРЕННИХ     ДЕЛ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

04.12.2000 г.

N 248

МИНИСТЕРСТВА

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

05.12.2000 г.

N 625

   

   

О мерах по повышению эффективности

медицинского обслуживания лиц, заключенных

под стражу и осужденных к лишению свободы


Вступает в силу с 2 января 2001 года


Во исполнение статей 2, 5 Закона Республики Узбекистан от 29 августа 1996 года "Об охране здоровья граждан", статьи 87 Уголовно-исполнительного кодекса Республики Узбекистан, в целях повышения эффективности медицинского обслуживания контингента лиц, содержащегося в учреждениях системы исполнения наказаний МВД  Республики Узбекистан, ПРИКАЗЫВАЕМ:


1. Начальнику Главного управления лечебно-профилактической помощи МЗ Республики Узбекистан, начальникам Главного управления исполнения наказаний и Медицинского управления МВД Республики Узбекистан, Министру здравоохранения и Министру внутренних дел Республики Каракалпакстан, начальнику Главного управления здравоохранения хокимията г. Ташкента, начальникам управлений здравоохранения областных хокимиятов, начальникам ГУВД г. Ташкента и УВД областей:


1.1. Создать координационные комиссии, в состав которых включить представителей ГУИН МВД РУз, МУ МВД РУз и ГУЛПП МЗ РУз, а на местах - отделов исполнения наказаний, медицинских отделов УВД  областей и областных отделов здравоохранения.

Возложить на комиссии координацию деятельности и контроль за оперативным решением вопросов медицинского обеспечения лиц, содержащихся  в  учреждениях  по  исполнению  наказания  и  следственных изоляторах.


1.2. Обеспечить в необходимых случаях лицам, заключенным под стражу и осужденным к лишению свободы, оказание полной  диагностической, консультативной, амбулаторной и стационарной  медицинской  помощи   в учреждениях органов здравоохранения.


1.3. Осужденным к лишению свободы, отбывающим наказание в колониях-поселениях, оказывать все  виды медицинской помощи в лечебно-профилактических учреждениях органов здравоохранения по месту дислокации учреждения по исполнению наказания на общих основаниях.


1.4. В случае обострения эпидемиологической обстановки в каком-либо учреждении по исполнению наказания или следственном изоляторе обеспечить проведение неотложных совместных противоэпидемических мероприятий по локализации очагов инфекции.


2. Координационным комиссиям в месячный срок разработать и утвердить схемы закрепления учреждений по исполнению наказания и следственных изоляторов за региональными (территориальными) диагностическими,  консультативными,  родовспомогательными,  лечебными и аптечными учреждениями органов здравоохранения /женские консультации, родильные дома, гинекологические отделения; детские, инфекционные, хирургические и онкологические стационары (отделения); туберкулезные  и кожно-венерологические диспансеры/.

Схемы закрепления довести до всех заинтересованных органов и учреждений системы здравоохранения и исполнения наказания.


3. Главному управлению лечебно-профилактической помощи МЗ Республики Узбекистан, начальникам Главного управления здравоохранения хокимията г. Ташкента, управлений здравоохранения хокимиятов областей:


3.1. Обеспечить доступность любого вида специальных инструментальных  медицинских обследований для лиц, содержащихся в учреждениях по исполнению наказания и следственных изоляторах и, при необходимости, привлечение ведущих специалистов-врачей органов здравоохранения к оказанию профильной диагностической и консультативной помощи.


3.2. В целях повышения качества раннего выявления туберкулеза и для его профилактики обеспечить обязательный повторный анализ результатов флюорографического обследования лиц, заключенных под стражу и осужденных к лишению свободы, силами территориальных противотуберкулезных диспансеров.


3.3. Во избежание заноса и распространения венерических заболеваний обеспечить бесплатное проведение профилактических мероприятий против болезней, передающихся половым путем, в том числе и ВИЧ-инфекции/СПИДа лицам, содержащимся в учреждениях по исполнению наказания и следственных изоляторах.


4. Главному управлению исполнения наказаний МВД Республики Узбекистан, министру внутренних дел Республики Каракалпакстан, начальникам УВД областей и ГУВД г. Ташкента:


4.1. Доставку врачей-консультантов в учреждения по исполнению наказания, предоставление фотоматериала в противотуберкулезные диспансеры, забор и доставку биологического материала в серологические лаборатории  органов  здравоохранения  осуществлять силами и средствами учреждений по исполнению наказания и следственных изоляторов.


4.2 Оплату за стационарную помощь, оказываемую учреждениями здравоохранения,  производить  в  порядке,  установленном  Министерством здравоохранения Республики Узбекистан, за счет средств  республиканского бюджета,  выделяемых  на  медико-санитарное  обеспечение  осужденных   к лишению свободы и лиц, заключенных под стражу.


4.3. Доставку осужденных к лишению свободы или лиц, содержащихся в следственных изоляторах, в учреждения здравоохранения и их охрану во время лечения осуществлять силами и средствами учреждений по исполнению наказания и  войсковых подразделений караульных войск  МВД Республики Узбекистан.


4.4. Обеспечить безопасность медицинского персонала при проведении лицам, осужденным к лишению свободы и содержащимся под стражей, медицинских  манипуляций  или  их  помещении  на  стационарное лечение в лечебно-профилактические учреждения органов здравоохранения.


5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя министра здравоохранения Д. А. Асадова и заместителя министра внутренних дел Республики Узбекистан Р. К. Кадырова.

"Бюллетень нормативных актов министерств,

государственных комитетов и ведомств

Республики Узбекистан", 2000 г., N 24, стр. 45


Время: 0.2106
АВда рўйхатга олинган рақами бўйича қатъий мувофиқлик
  • Барчаси
  • амалдаги
  • кучини йўқотган
  • Русский
  • Ўзбекча
  • Оба языка
  • исталган сана
  • аниқ сана
  • давр
  • -

Қидирувни пастга тушириш