Расчеты с персоналом

Нормативно-правовые акты / Деятельность отдельных отраслей / Образование. Наука / Высшее образование / Создание высших образовательный учреждений и их филиалов /

Постановление Президента Республики Узбекистан от 26.01.2023 г. N ПП-22 "О мерах по созданию Международного института пищевых технологий и инженерии"

Функцияни амалга оширишнинг имкони йўқ

Мазкур функциядан фақат мижозлар (фойдаланувчилар) фойдаланишлари мумкин

Ҳужжатнинг тўлиқ матни пуллик версияда мавжуд. Саволлар бўйича 1172 қисқа рақамига қўнғироқ қилинг.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

П  Р  Е  З  И  Д  Е  Н  Т  А

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

26.01.2023 г.

N ПП-22



О МЕРАХ ПО СОЗДАНИЮ

МЕЖДУНАРОДНОГО ИНСТИТУТА ПИЩЕВЫХ

ТЕХНОЛОГИЙ И ИНЖЕНЕРИИ


В стране в целях активного развития экономики на основе идеи "Новый Узбекистан - новое мировоззрение", в том числе широкого внедрения знаний и инноваций в образовании и сельском хозяйстве, новых механизмов в пищевой промышленности, подготовки высококвалифицированных кадров в сфере на основе международных требований, а также эффективной организации исполнения Стратегии развития сельского хозяйства Республики Узбекистан на 2020-2030 годы:


1. Согласиться с предложением Министерства сельского хозяйства и Министерства высшего образования, науки и инноваций о создании Международного института пищевых технологий и инженерии (далее - Институт) при учредительстве Министерства сельского хозяйства с участием компании "Atyab international Services" Султаната Оман.


2. Определить в качестве основных задач и направлений деятельности Института:

подготовку высококвалифицированных кадров, способных внедрить международно признанные стандарты качества (Global G.A.P, Organic, НАССР и другие) на основе принципа "научно-обоснованного, ориентированного на практику и бизнес (science-based, practice-business-oriented) образования", адаптированного к отображению международных тенденций;

развитие образования в таких направлениях сферы, как технологии производства и переработки, рыночные тенденции, безопасность и стандарты (кодекс) качества, методы управления отраслью и сведения о продукции;

привлечение к учебному процессу квалифицированных зарубежных, а также обладающих международным опытом отечественных специалистов, обучавшихся и повысивших квалификацию в зарубежных образовательных учреждениях;

подготовку опытных технологов, зрелых кадров и бизнес-руководителей для малого и среднего бизнеса в сфере переработки пищевой продукции, способных развивать конкурентоспособные технологии, процессы и отрасли;

оказание современных бизнес-инкубационных услуг по переработке плодоовощной, молочной, мясной, хлебной и кондитерской продукции, масличных семян, меда и пряностей, а также зерновой продукции;

подготовку научных и научно-педагогических кадров на основе прикладных и инновационных исследований, а также современных требований в сфере пищевых технологий.


3. Принять к сведению, что между Министерством сельского хозяйства и компанией Atyab International Services Султаната Оман (далее - Компания) подписано Мировое соглашение по внедрению систем продовольственной безопасности, контроля качества и международной сертификации и осуществлению Компанией:

помощи в

...
Время: 0.0269
АВда рўйхатга олинган рақами бўйича қатъий мувофиқлик
  • Барчаси
  • амалдаги
  • кучини йўқотган
  • Русский
  • Ўзбекча
  • Оба языка
  • исталган сана
  • аниқ сана
  • давр
  • -

Қидирувни пастга тушириш