ВСЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО УЗБЕКИСТАНА

Законодательство РУз / Международные отношения / Международные документы регионального характера / СНГ / Сотрудничество в области охраны здоровья и окружающей среды / Ветеринария, защита растений /

Положение о Межгосударственном резерве биопрепаратов и других средств защиты животных в государствах - участниках Содружества Независимых Государств (Москва, 12 апреля 1996 г.)

Funksiyani amalga oshirishning imkoni yo`q

Mazkur funksiyadan faqat mijozlar (foqdalanuvchilar) foydalanishlari mumkin

Hujjatning to`liq matni pullik versiyada mavjud. Саволлар бўйича 1172 қисқа рақамига қўнғироқ қилинг.

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Соглашению о создании Межгосударственного

резерва биопрепаратов и других средств защиты

животных в государствах-участниках

Содружества Независимых Государств

от 12 апреля 1996 года


ПОЛОЖЕНИЕ

о Межгосударственном резерве биопрепаратов

и   других    средств    защиты    животных

в государствах-участниках Содружества

Независимых Государств



I. Общее положение 

II.  Формирование Резерва 

III. Хранение и использование Резерва 

IV. Права и функции межправительственных и

государственных органов при формировании и

использовании Резерва

V. Ответственность и обязанности

межправительственных и государственных

органов при формировании и использовании Резерва

VI. Заключительные положения


Приложение 1. Номенклатура, количество и место

хранения (государство) Межгосударственного резерва

биопрепаратов и других средств защиты животных в

государствах - участниках Содружества Независимых Государств

Приложение 2. Стоимость Межгосударственного

резерва биопрепаратов и других средств защиты

животных в государствах - участниках

Содружества Независимых Государств

Приложение 3. Доля государств в стоимости

Межгосударственного резерва биопрепаратов

и других средств защиты животных



I. ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ


Межгосударственный резерв биопрепаратов и других средств защиты животных в государствах - участниках Содружества Независимых Государств (далее - Резерв) создается для обеспечения первоочередных работ по ликвидации очагов особо опасных болезней животных в государствах, подписавших Соглашение о сотрудничестве в области ветеринарии 12 марта 1993 года (далее - Соглашение).



II. ФОРМИРОВАНИЕ РЕЗЕРВА


1. Формирование и использование Резерва осуществляет Межправительственный совет по сотрудничеству в области ветеринарии (далее - Совет) через акционерное общество "Росагробиопром".


2. Номенклатура и количество биопрепаратов, включенных в Резерв, указаны в приложении 1 к настоящему Положению.

Номенклатура биопрепаратов Резерва и нормы их накопления могут изменяться Советом по предложению центральных государственных ветеринарных служб государств - участников Соглашения.


3. Расходы на создание Резерва и его освежение финансируются за счет долевых взносов государств - участников Соглашения в соответствии с приложениями 2 и 3 к настоящему Положению.

Из долевых взносов на расчетном счете АО "Росагробиопром" создается специальный фонд, средства которого в виде беспроцентных ссуд АО "Росагробиопром" перечисляет предприятиям и научно-исследовательским учреждениям, осуществляющим изготовление, накопление, хранение и поставку биопрепаратов потребителям или заказчикам.

АО "Росагробиопром" не имеет права расходовать средства, перечисленные государствами-участниками Соглашения, на цели, не предусмотренные данным Положением.



III. ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЗЕРВА


1. Биопрепараты Резерва хранятся на производящих их предприятиях или в научно-исследовательских учреждениях.


2. В Резерв не закладываются биопрепараты, имеющие срок годности менее 12 месяцев.


3. Биопрепараты, накапливаемые в Резерве, должны:

соответствовать утвержденной номенклатуре, требованиям ГОСТов или технических условий и быть подготовленными к длительному хранению, а их качественное состояние должно подтверждаться паспортами на продукцию, актами испытаний и т.п.;

храниться изолированно от материальных ценностей текущего потребления и в условиях, обеспечивающих их количественную и качественную сохранность.


4. Недостача биопрепаратов Резерва, образовавшаяся в процессе хранения, должна немедленно восполняться за счет предприятий или научно-исследовательских учреждений, допустивших эту недостачу.


5. Расходы по оплате услуг предприятий и научно-исследовательских учреждений по организации хранения материальных средств Резерва (склады, освежение, проведение лабораторных испытаний и проверок, охрана, оплата труда соответствующего персонала) финансируются из средств специального фонда, формируемого из долевых взносов государств-участников Соглашения, на основании согласованных с Советом смет расходов за фактически выполненные работы.


6. В стоимость биопрепаратов включаются все затраты, связанные с их производством, упаковкой, а также другие подтвержденные непредвиденные расходы.

При освежении биопрепаратов Резерва цены на них устанавливаются с учетом фактических затрат и инфляции. Возникшая разница в стоимости биопрепаратов покрывается за счет долевых взносов государств-участников Соглашения.


7. Временное заимствование биопрепаратов из Резерва осуществляется по заявкам, представляемым в Совет центральными государственными ветеринарными службами государств - участников Соглашения.


8. Отпуск материальных ценностей из Резерва осуществляется:

в порядке заимствования для подавления очагов опасных заболеваний животных;

в порядке разбронирования (при необходимости замены биопрепаратов на более совершенные);

в связи с освежением и заменой.


9. Расходы по временному заимствованию и восстановлению биопрепаратов Резерва оплачивает в месячный срок государство - участник Соглашения, получившее необходимые ему биопрепараты.


10. При получении биопрепаратов из Резерва государство-получатель представляет гарантийное обязательство по оплате расходов на их восполнение в Резерв.


11. В исключительных случаях по решению Совета отпуск биопрепаратов осуществляется бесплатно.


12. Поставка биопрепаратов в регионы осуществляется предприятием - непосредственным хранителем Резерва и оплачивается государством - получателем продукции.

Допускается получение биопрепаратов самовывозом.


13. Пришедшие в негодность в связи с невозможностью освежения биопрепараты, использование которых планировалось на случай возникновения особых ситуаций, списываются с баланса за счет средств, выделенных непосредственному хранителю Резерва.

Списание производится на основании актов, утвержденных председателем Совета и представленных непосредственным хранителем Резерва.

Замена в Резерве списанных биопрепаратов производится за счет государств - участников Соглашения.


14. В случае несвоевременного представления документов на списание биопрепаратов Резерва, нарушения сроков освежения и условий их хранения убытки возмещаются непосредственным хранителем Резерва.


15. Таможенное оформление биопрепаратов, поставляемых из Резерва в государства, осуществляется в соответствии со статьей 3 Соглашения о создании Межгосударственного резерва биопрепаратов и других средств защиты животных в государствах-участниках Содружества Независимых Государств.



IV. ПРАВА И ФУНКЦИИ МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ

И   ГОСУДАРСТВЕННЫХ   ОРГАНОВ    ПРИ

ФОРМИРОВАНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ

РЕЗЕРВА


1. Совет:

по согласованию с центральными государственными ветеринарными службами государств-участников Соглашения и представлению АО "Росагробиопром" утверждает список предприятий и научно-исследовательских учреждений, осуществляющих производство и хранение биопрепаратов Резерва;

совместно с АО "Росагробиопром" осуществляет контроль за хранением и использованием биопрепаратов Резерва;

дает разрешение АО "Росагробиопром" на заимствование биопрепаратов из Резерва для проведения неотложных работ по ликвидации очагов особо опасных болезней животных по заявкам центральных государственных ветеринарных служб государств - участников Соглашения;

дает разрешение на уничтожение в установленном порядке биопрепаратов Резерва в связи с истечением срока их годности, которые не могут быть использованы в ветеринарной практике на текущие нужды, с погашением стоимости указанных ценностей за счет долевых взносов, государств-участников Соглашения;

при необходимости и при наличии средств может принимать решение о закладке биопрепаратов Резерва сверх установленных объемов.


2. Центральные государственные ветеринарные службы государств - участников Соглашения:

оплачивают расходы на закладку и содержание биопрепаратов Резерва из выделенных правительствами государств - участников Соглашения средств на эти цели;

пользуются Резервом в порядке, определяемом настоящим Положением.


3. АО "Росагробиопром":

на основании решений Совета и настоящего Положения заключает

...
Время: 0.0167
AVda ro`yxatga olingan raqami bo`yicha qat`iy muvofiqlik
  • Barchasi
  • amaldagi
  • kuchini yo`qotgan
  • Русский
  • Ўзбекча
  • Оба языка
  • istalgan sana
  • aniq sana
  • davr
  • -

Qidiruvni pastga tushirish