язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Отдельные отрасли экономики/ Сельское и водное хозяйство/ Ветеринария. Зоотехнические мероприятия. Карантин животных/ Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 28.09.1995 г. N 379 "Об охране населения республики от инфекционных заболеваний, встречающихся у сельскохозяйственных животных, и соблюдении ветеринарно-санитарных требований при доставке и реализации мясомолочной продукции"

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

28.09.1995 г.

N 379



ОБ ОХРАНЕ

НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ

ОТ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ,

ВСТРЕЧАЮЩИХСЯ У СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ

ЖИВОТНЫХ, И СОБЛЮДЕНИИ ВЕТЕРИНАРНО-

САНИТАРНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ПРИ ДОСТАВКЕ

И РЕАЛИЗАЦИИ МЯСОМОЛОЧНОЙ

ПРОДУКЦИИ


В целях предупреждения населения республики от инфекционных заболеваний, встречающихся у сельскохозяйственных животных, обеспечения строгого соблюдения ветеринарно-санитарных правил по организации убоя скота, заготовке и реализации мяса, молока и молочной продукции Кабинет Министров ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и г. Ташкента, Государственному комитету ветеринарии и развития животноводства Республики Узбекистан, ассоциациям "Узбексавдо", "Узмясомолпром", "Уззаготторг" и их подразделениям, перерабатывающим предприятиям, председателям сходов граждан:

обеспечить организацию убоя скота граждан и фермеров в специализированных убойных предприятиях или цехах, полностью отвечающих всем требованиям санитарии, а также имеющим на это специальное разрешение;

ужесточить контроль за передачей мяса на предприятия и в другие организации только после ветеринарно-санитарной экспертизы с последующим проставлением специальной печати на туше;

проводить в обязательном порядке на молочных заводах или молокоприемных пунктах термическую обработку молока, полученного в хозяйствах, надоенного фермерами, а также гражданами;

обеспечивать доставку молока на предприятия торговли, спецпотребителям и другим организациям при наличии удостоверения о его качестве.

2. Службе санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья, Министерству внутренних дел и Государственному комитету ветеринарии и развития животноводства Республики Узбекистан установить постоянный контроль за функционированием всех действующих и вновь создаваемых убойных цехов и строгим соблюдением правил выдачи специального разрешения на убой скота только в тех убойных цехах, которые полностью отвечают ветеринарно-санитарным требованиям.

Обеспечить, начиная с 20 октября 1995 года, на всех дехканских базарах, в городских и сельских ларьках реализацию мяса, в обязательном порядке прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу, с проставлением на туше специальной печати. Категорически запретить реализацию мяса без предварительного ветеринарного обследования.

3. Государственный комитет ветеринарии и развития животноводства привлекает к ответственности лиц, допускающих нарушения действующих ветеринарно-санитарных правил, в порядке, установленном законодательством Республики Узбекистан.

4. Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и г. Ташкента организовать прохождение контроля всеми мясными и молочными ларьками и магазинами, расположенными на своей территории, и реализацию мясомолочной продукции производить только в местах, отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям.

5 Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Джурабекова И. Х.



Премьер-министр

Республики Узбекистан                                                       А. Муталов