язык интерфейса

Нормативно-правовые акты

Нормативно-правовые акты/ Организация и проведение проверок субъектов предпринимательства/ Указ Президента Республики Узбекистан от 19.11.1998 г. N УП-2114 "Об упорядочении организации проверок хозяйствующих субъектов"

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

УКАЗ

П Р Е З И Д Е Н Т А

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

19.11.1998 г.

N УП-2114



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ

ПРОВЕРОК ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ


В целях дальнейшего упорядочения организации проверок хозяйствующих субъектов, сокращения их количества, устранения фактов параллелизма и дублирования проверок, осуществляемых различными контролирующими органами, недопущения их необоснованного вмешательства в хозяйственную деятельность предприятий, наносящего экономический ущерб, а также в интересах защиты законных прав предпринимателей:


1. Установить, что:

проверки деятельности хозяйствующих субъектов осуществляются органами Прокуратуры, Министерства внутренних дел и Службы государственной безопасности только в порядке следствия по возбужденному уголовному делу. При этом проверкой может охватываться деятельность указанных субъектов, связанная только с возбужденным уголовным делом, о чем должно быть указано в постановлении о назначении проверки;

при проведении любых проверок деятельности хозяйствующих субъектов должностные лица контролирующих органов производят запись в книге регистрации проверок в порядке, установленном законодательством.

2. Возложить на Министерство финансов Республики Узбекистан и его органы на местах проведение в установленном порядке проверок финансово-хозяйственной деятельности бюджетных организаций и получателей бюджетных средств, финансируемых, соответственно, за счет средств бюджетов бюджетной системы. В необходимых случаях для осуществления этих проверок могут привлекаться налоговые и другие контролирующие органы.

3. Определить, что:

расходы по проведению аудиторских проверок производятся за счет организаций, назначивших эти проверки.


4. Возложить персональную ответственность за соблюдение установленного порядка проведения проверок, включая проверки в порядке контроля деятельности хозяйствующих субъектов, на руководителей налоговых и финансовых органов, органов Прокуратуры, Службы государственной безопасности и Министерства внутренних дел Республики Узбекистан, а также других органов, уполномоченных осуществлять государственный контроль.

...