Внимание!

Документ утратил силу.
Смотрите подробности в начале документа.


Юрист Предприятия

Юрист предприятия / Нормативно-правовые акты / Правоохранительные, правоприменительные органы / Утратившие силу документы, документы прошлых лет /

Постановление Пленума Высшего хозяйственного суда Республики Узбекистана от 28.12.2007 г. N 173 "О применении хозяйственного процессуального кодекса Республики Узбекистан при рассмотрении дел в суде апелляционной инстанции"

Функция недоступна

Данная функция доступно только для клиентов (пользователей)

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПЛЕНУМА ВЫСШЕГО

ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

28.12.2007 г.

N 173



О ПРИМЕНЕНИИ ХОЗЯЙСТВЕННОГО

ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РЕСПУБЛИКИ

УЗБЕКИСТАН  ПРИ  РАССМОТРЕНИИ  ДЕЛ

В СУДЕ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ


В целях обеспечения правильного и единообразного применения хозяйственными судами Хозяйственного процессуального кодекса Республики Узбекистан при рассмотрении дел в суде апелляционной инстанции, руководствуясь статьей 47 Закона Республики Узбекистан "О судах", Пленум Высшего хозяйственного суда Республики Узбекистан ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Разъяснить хозяйственным судам, что пересмотр решений и определений хозяйственного суда первой инстанции в суде апелляционной инстанции является важной гарантией охраны прав и законных интересов сторон и других участвующих в деле лиц, позволяющей оперативно устранять ошибки хозяйственных судов и нарушения закона.


2. В соответствии со статьей 156 Хозяйственного процессуального кодекса (далее - ХПК) лица, участвующие в деле, а также лица, не привлеченные к участию в деле, о правах и обязанностях которых суд принял решение, вправе подать апелляционную жалобу (протест) на решение хозяйственного суда, не вступившее в законную силу. В этом случае указанные лица (в том числе физические) пользуются правами лиц, участвующих в деле, предусмотренными в статье 35 ХПК, в частности, они вправе принимать участие в рассмотрении дела в апелляционной инстанции, заявлять ходатайства, знакомиться с материалами дела, представлять доказательства.

3. Хозяйственные суды должны иметь в виду, что апелляционная жалоба (протест) может быть подана не только на не вступившее в законную силу решение суда первой инстанции в целом, но и на его часть.

Самостоятельным предметом обжалования (опротестования) может быть как мотивировочная, так и резолютивная часть решения.

Лица, участвующие в деле, вправе подать апелляционную жалобу (протест) и на дополнительное решение, принятое в соответствии со статьей 149 ХПК.


4. В соответствии с частью первой статьи 162 ХПК возвращение апелляционной жалобы (протеста) производит судья единолично не позднее 5 дней со дня его поступления по основаниям, предусмотренным в этой статье.

Судам следует иметь в виду, что перечень оснований для возвращения апелляционной жалобы (протеста), предусмотренный в части первой статьи 162 ХПК, является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит.

Согласно

...
Время: 0.0134
по регистрации МЮ строгое соответствие
  • Все
  • действующие
  • утратившие силу
  • Русский
  • Ўзбекча
  • Оба языка
  • любая дата
  • точная дата
  • период
  • -

Свернуть поиск