Внимание!

Документ утратил силу.
Смотрите подробности в начале документа.


Юрист Предприятия

Юрист предприятия / Нормативно-правовые акты / Предпринимательство / Утратившие силу документы /

Положение о лицензировании деятельности по добыче драгоценных и редкоземельных металлов, драгоценных камней (Приложение N 1 к Постановлению КМ РУз от 09.03.2004 г. N 112)

Функция недоступна

Данная функция доступно только для клиентов (пользователей)

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1

к Постановлению КМ РУз

от 09.03.2004 г. N 112



ПОЛОЖЕНИЕ

о лицензировании деятельности по добыче

драгоценных и редкоземельных металлов,

драгоценных камней


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Настоящее Положение определяет порядок лицензирования деятельности по добыче драгоценных и редкоземельных металлов, драгоценных камней.


2. Решения о выдаче лицензий, приостановлении или прекращении действия лицензии, а также ее аннулировании и переоформлении принимаются Комиссией Кабинета Министров по лицензированию деятельности в области добычи драгоценных и редкоземельных металлов, драгоценных камней (далее - Комиссия).

Деятельность комиссии организуется в соответствии с утверждаемым ею положением.


3. Функции рабочего органа комиссии выполняет Государственная инспекция по надзору за геологическим изучением недр, безопасным ведением работ в промышленности, горном деле и коммунально-бытовом секторе при Кабинете Министров Республики Узбекистан (далее - рабочий орган).

Для рассмотрения, подготовки и внесения на заседания комиссии материалов о выдаче лицензии или продлении срока их действия в рабочем органе создается экспертная группа из числа специалистов Госкомэкологии, Госкомгеологии, Министерства внутренних дел, Министерства финансов, Министерства здравоохранения, Службы государственной безопасности Республики Узбекистан, Государственной инспекции "Саноатгеоконтехназорат", Агентства по драгоценным металлам при Центральном банке и других организаций. Персональный состав экспертной группы и положение о ней утверждается комиссией.

4. Соискателями лицензии могут быть только юридические лица.


5. На право осуществления деятельности по добыче драгоценных и редкоземельных металлов, драгоценных камней выдаются типовые (простые) лицензии.

По заявлению соискателя лицензия выдается в целом на вид деятельности либо на его части.


6. Лицензия на право осуществления деятельности по добыче драгоценных и редкоземельных металлов, драгоценных камней выдается сроком на 5 лет.


II. ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ И УСЛОВИЯ


7. Лицензионными требованиями и условиями при осуществлении деятельности по добыче драгоценных и редкоземельных металлов, драгоценных камней являются:

обязательное соблюдение лицензиатом законодательства Республики Узбекистан о недрах и об охране природы, а также правил техники безопасности, охраны труда, санитарных норм и требований;

наличие необходимой для выполнения лицензируемого вида деятельности материально-технической базы, оборудования, иных технических средств;

наличие необходимой нормативно-технической документации, регламентирующей осуществление добычи драгоценных и редкоземельных металлов, драгоценных камней;

соблюдение проектной технологии обогащения полезных ископаемых;

соблюдение требований по сохранности, хранению и транспортировке драгоценных и редкоземельных металлов, драгоценных камней, порядка их сдачи и реализации;

наличие регистрационного удостоверения Государственной пробирной палаты Агентства по драгоценным металлам при Центральном банке Республики Узбекистан (в случае осуществления добычи драгоценных металлов и камней), получаемого после оформления лицензии;

обеспечение в установленном порядке учета и инвентаризации драгоценных и редкоземельных металлов, драгоценных камней;

наличие необходимого количества специалистов, имеющих высшее или среднее специальное образование в области добычи драгоценных и редкоземельных металлов, драгоценных камней;

отсутствие среди сотрудников лиц, состоящих на диспансерном учете по поводу хронических психических заболеваний, наркомании, а также имеющих непогашенную или не снятую судимость за умышленное преступление в сфере оборота драгоценных и редкоземельных металлов, драгоценных камней;

обеспечение допуска на предприятие представителям Государственной пробирной палаты и Агентства по драгоценным металлам, а также других уполномоченных органов для осуществления ими государственного контроля за добычей минерального сырья.

В лицензионном соглашении могут предусматриваться конкретные лицензионные требования и условия, вытекающие из перечисленных в настоящем пункте.


8. Требования к материально-технической базе, оборудованию и иным техническим средствам, используемым при осуществлении добычи драгоценных и редкоземельных металлов, драгоценных камней, утверждаются комиссией на основании предложений Государственной инспекции  "Саноатгеоконтехназорат", Агентства по драгоценным металлам, Госкомэкологии,  Госкомгеологии.


III. ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ


9. Для получения лицензии соискатель лицензии представляет следующие документы:

заявление о выдаче лицензии с указанием: наименования и организационно-правовой формы юридического лица, места его нахождения (почтового адреса), наименования учреждения банка и номера расчетного счета в учреждении банка, лицензируемого вида деятельности (его части), который юридическое лицо намерено осуществлять;

копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

сведения об отсутствии среди сотрудников лиц, состоящих на диспансерном учете по поводу хронических психических заболеваний, наркомании, а также имеющих непогашенную или не снятую судимость за умышленное преступление в сфере оборота драгоценных и редкоземельных металлов, драгоценных камней;

список сотрудников, непосредственно занимающихся добычей драгоценных и редкоземельных металлов, драгоценных камней, с указанием их специальности по образованию, занимаемых должностей, стажа работы по лицензируемому виду деятельности;

копию документа, подтверждающего внесение соискателем лицензии сбора за рассмотрение рабочим органом заявления соискателя лицензии.

Лицензирующий орган самостоятельно получает необходимые для выдачи лицензии документы и информацию, имеющиеся в других уполномоченных органах, в установленном порядке посредством информационного взаимодействия, в том числе в электронном виде, за исключением документов и информации, предусмотренных настоящим пунктом.

10. Требование от соискателя лицензии представления документов, не предусмотренных настоящим Положением, не допускается.


11. Документы доставляются соискателем лицензии в рабочий орган непосредственно либо через средства почтовой связи с уведомлением об их получении.

Документы принимаются ответственным секретарем экспертной группы по описи, копия которой направляется (вручается) заявителю с отметкой о дате приема документов.


12. За представление недостоверных или искаженных сведений соискатель лицензии несет ответственность в соответствии с законодательством.



IV. РАССМОТРЕНИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ

И ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ О ВЫДАЧЕ ЛИЦЕНЗИИ

ИЛИ ОБ ОТКАЗЕ В ВЫДАЧЕ ЛИЦЕНЗИИ


13. За рассмотрение заявления соискателя лицензии о выдаче лицензии взимается сбор в размере одной минимальной заработной платы, установленной законодательством Республики Узбекистан.

Сумма сбора за рассмотрение заявления лицензиата о выдаче лицензии зачисляется на счет рабочего органа. В случае отказа соискателя лицензии от поданного заявления сумма уплаченного сбора возврату не подлежит.


14. Лицензирование деятельности по добыче драгоценных и редкоземельных металлов, драгоценных камней осуществляется в соответствии со схемой, прилагаемой к настоящему Положению.

Решение о выдаче лицензии соискателю лицензии или об отказе в выдаче лицензии принимается в срок, не превышающий тридцати дней со дня получения

...
Время: 0.0061
по регистрации МЮ строгое соответствие
  • Все
  • действующие
  • утратившие силу
  • Русский
  • Ўзбекча
  • Оба языка
  • любая дата
  • точная дата
  • период
  • -

Свернуть поиск