Проверки от А до Я
Органы государственного контроля / Органы санитарно-эпидемиологического надзора / Вопросы-ответы раздела "На что обращают внимание проверяющие" /На что обращают внимание органы СЭС при проверках соблюдения гигиенических требований, предъявляемых к производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий и к их транспортировке?
Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172
На что обращают внимание органы СЭС при проверках соблюдения гигиенических требований, предъявляемых к производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий и к их транспортировке?
Органы СЭС проверят соблюдение требований, предъявляемых к территории хлебопекарных и кондитерских предприятий, а именно к:
- расположению указанных предприятий по отношению к жилым зданиям (расстоние должно быть не менее 50 метров);
- ограждению территории, наличию как минимум двух въездов для машин и непревышению плотности застройки участка более чем на 35 % от общей площади;
- благоустройству территории (озеленению кустарниками и деревьями);
- четкому разграничению территории на хозяйственную и производственную зоны, планировке указанных зон и соответствующему их расположению;
- ежедневной очистке и уборке территории от мусора современной уборочной техникой;
- полному отсутствию на территории предприятия жилых помещений и пунктов по откорму домашних животных и птицы;
- размещению мусоросборников, сбору и транспортировке производственных отходов;
Подробнее об этом см. здесь.
Проверяющие обратят внимание на соответствие установленным требованиям водоснабжения и канализации хлебопекарных и кондитерских предприятий:
- присоединено ли предприятие к централизованной сети водопровода, а при его отсутствии - к устройствам внутреннего водопровода от артезианских скважин.
- соответствует ли качество используемой для технологических, питьевых
...