язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Акты комплексного характера о внесении изменений и дополнений/ Постановления Кабинета Министров/ 2010 год/ Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 05.06.2010 г. N 108 "О внесении изменений и дополнений в решения Правительства Республики Узбекистан по утверждению положений о министерствах, государственных комитетах и ведомствах"

Вы можете получить доступ на один день к продукту Законодательство РУз. Получить демо доступ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

05.06.2010 г.

N 108



О ВНЕСЕНИИ

ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В РЕШЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ

УЗБЕКИСТАН ПО УТВЕРЖДЕНИЮ ПОЛОЖЕНИЙ

О МИНИСТЕРСТВАХ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ

КОМИТЕТАХ И ВЕДОМСТВАХ


В соответствии с Законом Республики Узбекистан "О Кабинете Министров Республики Узбекистан", а также в целях повышения роли и ответственности коллегий министерств, государственных комитетов и ведомств за решение возложенных на них как на органы государственного управления ключевых задач социально-экономического развития республики Кабинет Министров ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Внести изменения и дополнения в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению.


2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителей Премьер-министра Республики Узбекистан.



Премьер-министр

Республики Узбекистан                                                      Ш. Мирзиёев






ПРИЛОЖЕНИЕ

к Постановлению КМ РУз

от 05.06.2010 г. N 108



ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,

вносимые в некоторые решения Правительства

Республики Узбекистан



2. В постановлении Кабинета Министров от 4 февраля 1992 г. N 44 "О системе управления воздушным транспортом на территории Республики Узбекистан":


а) в пункте 4:

в абзаце первом слова "6 заместителей" заменить словами "4 заместителей";

абзац второй изложить в следующей редакции:

"Заместители генерального директора авиакомпании "Узбекистон хаво йуллари" утверждаются Кабинетом Министров в установленном порядке. Руководители зарубежных представительств компании назначаются на должность авиакомпанией по согласованию с Кабинетом Министров";


б) абзац первый пункта 24 Устава Национальной авиакомпании "Узбекистан хаво йуллари" изложить в следующей редакции:

"Управление деятельностью Авиакомпании осуществляет генеральный директор Авиакомпании, утверждаемый Кабинетом Министров Республики Узбекистан по согласованию с Президентом Республики Узбекистан".



5. В постановлении Кабинета Министров от 16 марта 1994 г. N 140 "О вопросах организации и совершенствования деятельности Министерства иностранных дел Республики Узбекистан (СП Республики Узбекистан, 1994 г., N 3, ст. 16):


а) в пункте 2 слово "четырех" заменить словом "шесть";


б) в приложении N 1:


пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Министерство возглавляет министр, утверждаемый и освобождаемый от должности Президентом Республики Узбекистан";


абзац первый пункта 8 изложить в следующей редакции:

"Министр имеет шесть заместителей, в том числе одного первого заместителя, назначаемых и освобождаемых от должности Президентом Республики Узбекистан. Распределение обязанностей между ними производится министром";


пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. В Министерстве образуется коллегия в составе министра (председатель коллегии), заместителей министра (по должности), а также руководителей структурных подразделений Министерства, координирующих основные направления его деятельности.

Численность и персональный состав коллегии утверждаются Кабинетом Министров Республики Узбекистан по представлению министра.

Коллегия рассматривает вопросы, связанные с:

подготовкой и реализацией основных направлений деятельности Министерства, определенных в настоящем Положении, по дальнейшему претворению в жизнь принципа государственного суверенитета Республики Узбекистан, практической реализации внешнеполитического курса Президента Республики Узбекистан, защите государственных интересов Узбекистана и прав его граждан и юридических лиц в отношениях с зарубежными странами, а также в международных и региональных организациях;

подбором, расстановкой, подготовкой и переподготовкой кадров на должности, входящие в номенклатуру Министерства иностранных дел Республики Узбекистан;

укреплением исполнительской дисциплины по реализации задач, определенных в указах, постановлениях и распоряжениях Президента Республики Узбекистан, постановлениях и распоряжениях Кабинета Министров Республики Узбекистан, повышением персональной ответственности руководителей и работников Министерства за обеспечение своевременной и качественной их реализации.

Коллегия вправе также рассматривать и другие вопросы, относящиеся к компетенции Министерства.

На заседания коллегии могут быть приглашены руководители других министерств, государственных комитетов, ведомств, органов государственной власти на местах, предприятий, учреждений, организаций по вопросам, входящим в компетенцию Министерства.

Коллегия полномочна, если на ее заседании присутствует более половины ее состава. Решения по рассматриваемым вопросам принимаются простым большинством голосов.

Решения коллегии реализуются приказами министра. В случае разногласий между министром и членами коллегии министр самостоятельно принимает решение, докладывая Кабинету Министров Республики Узбекистан о возникших разногласиях. Члены коллегии могут также сообщить свое мнение Кабинету Министров Республики Узбекистан.

Порядок деятельности коллегии определяется ее регламентом, утверждаемым коллегией".


12. Пункт 12 Положения о Государственном таможенном комитете Республики Узбекистан, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 30 июля 1997 г. N 374 (СП Республики Узбекистан, 1997 г., N 7, ст. 26), изложить в следующей редакции:

"12. В ГТК образуется коллегия в составе председателя (председатель коллегии), его заместителей, а также руководителей структурных подразделений ГТК, координирующих основные направления его деятельности.

Численность и персональный состав коллегии утверждаются Кабинетом Министров Республики Узбекистан по представлению председателя ГТК.

Коллегия рассматривает вопросы, связанные с:

подготовкой и реализацией основных направлений деятельности ГТК, определенных в настоящем Положении, по дальнейшей защите экономических интересов и обеспечению в пределах установленных полномочий экономической безопасности республики, совершенствованию реализации таможенной политики республики, усилению осуществления контроля за соблюдением таможенного законодательства, защите прав и интересов граждан, а также юридических лиц при осуществлении таможенного дела, а также содействию развитию внешнеэкономических связей республики;

подбором, расстановкой, подготовкой и переподготовкой кадров на должности, входящие в номенклатуру ГТК;

укреплением исполнительской дисциплины по реализации задач, определенных в указах, постановлениях и распоряжениях Президента Республики Узбекистан, постановлениях и распоряжениях Кабинета Министров Республики Узбекистан, повышением персональной ответственности руководителей и работников ГТК за обеспечение своевременной и качественной их реализации.

Коллегия вправе также рассматривать и другие вопросы, относящиеся к компетенции ГТК.

На заседания коллегии могут быть приглашены руководители других министерств, государственных комитетов, ведомств, органов государственной власти на местах, предприятий, учреждений, организаций по вопросам, входящим в компетенцию ГТК.

Коллегия полномочна, если на ее заседании присутствует более половины ее состава. Решения по рассматриваемым вопросам принимаются простым большинством голосов.

Решения коллегии реализуются постановлениями ГТК и приказами председателя. В случае разногласий между председателем и членами коллегии председатель самостоятельно принимает решение, докладывая Кабинету Министров Республики Узбекистан о возникших разногласиях. Члены коллегии могут также сообщить свое мнение Кабинету Министров Республики Узбекистан.

Порядок деятельности коллегии определяется ее регламентом, утверждаемым коллегией".



15. Абзац шестой пункта 2 постановления Кабинета Министров от 4 марта 2000 г. N 76 "О вопросах организации и деятельности ассоциации "Узбекчармпойабзали" изложить в следующей редакции:

"председатель правления ассоциации "Узбекчармпойабзали" и его заместитель избираются на общем собрании учредителей и утверждаются в должности Кабинетом Министров Республики Узбекистан в установленном порядке".



23. В постановлении Кабинета Министров от 8 января 2003 г. N 8 "Об организации деятельности Государственного комитета Республики Узбекистан по статистике" (СП Республики Узбекистан, 2003 г., N 1, ст. 3):


б) абзац второй пункта 5 изложить в следующей редакции:

"Персональный состав Статистического совета утверждается Президентом Республики Узбекистан по представлению Правительства республики";

34. В Положении о Комитете по управлению государственными резервами при Кабинете Министров Республики Узбекистан, утвержденном постановлением Кабинета Министров от 9 марта 2004 г. N 113 (СП Республики Узбекистан, 2004 г., N 3, ст. 26):


в пункте 13:

в абзаце первом слова "в порядке, установленном законодательством" заменить словами "Президентом Республики Узбекистан";

абзац второй дополнить словами "назначаемого и освобождаемого от должности Кабинетом Министров Республики Узбекистан в установленном порядке";


пункт 15 изложить в следующей редакции:

"15. В Комитете образуется коллегия в составе председателя (председатель коллегии) и его заместителя, а также руководителей структурных подразделений Комитета, координирующих основные направления его деятельности.

Численность и персональный состав коллегии утверждаются Кабинетом Министров Республики Узбекистан по представлению председателя комитета.

Коллегия рассматривает вопросы, связанные с:

подготовкой и реализацией основных направлений деятельности Комитета, определенных в настоящем Положении, по дальнейшему обеспечению управления и контроля формирования, хранения и обслуживания запасов государственных стратегического и мобилизационного резервов;

подбором, расстановкой, подготовкой и переподготовкой кадров на должности, входящие в номенклатуру Комитета;

укреплением исполнительской дисциплины по реализации задач, определенных в указах, постановлениях и распоряжениях Президента Республики Узбекистан, постановлениях и распоряжениях Кабинета Министров Республики Узбекистан, повышением персональной ответственности руководителей и работников Комитета за обеспечение своевременной и качественной их реализации.

Коллегия вправе также рассматривать и другие вопросы, относящиеся к компетенции Комитета.

На заседания коллегии могут быть приглашены руководители других министерств, государственных комитетов, ведомств, органов государственной власти на местах, предприятий, учреждений, организаций по вопросам, входящим в компетенцию Комитета.

Коллегия полномочна, если на ее заседании присутствует более половины ее состава. Решения по рассматриваемым вопросам принимаются простым большинством голосов.

Решения коллегии реализуются постановлениями Комитета и приказами председателя. В случае разногласий между председателем и членами коллегии председатель самостоятельно принимает решение, докладывая Кабинету Министров Республики Узбекистан о возникших разногласиях. Члены коллегии могут также сообщить свое мнение Кабинету Министров Республики Узбекистан.

Порядок деятельности коллегии определяется ее регламентом, утверждаемым коллегией".


44. В пункте 12 Положения о Государственном центре тестирования при Кабинете Министров Республики Узбекистан, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 24 июня 2004 г. N 293 (СП Республики Узбекистан, 2004 г., N 6, ст. 60):

в абзаце первом слова "в порядке, установленном законодательством" заменить словами "Президентом Республики Узбекистан";

в абзаце четвертом слова "в порядке, установленном законодательством" заменить словами "и освобождаются от должности Кабинетом Министров Республики Узбекистан в установленном порядке".



"Собрание законодательства Республики Узбекистан",

2010 г., N 23, ст. 183


"Собрание постановлений Правительства Республики Узбекистан",

2010 г., N 6, ст. 27