язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Информация. Информатизация. Связь/ Акты о внесении изменений и дополнений/ Связь/ Приказ генерального директора Узбекского агентства связи и информатизации от 24.05.2011 г. N 8-ю "О внесении изменений в Положение о порядке осуществления мониторинга радиочастотного спектра" (Зарегистрирован МЮ 24.06.2011 г. N 1413-1)

Вы можете получить доступ на один день к продукту Законодательство Руз.

ЗАРЕГИСТРИРОВАН

МИНИСТЕРСТВОМ ЮСТИЦИИ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

24.06.2011 г.

N 1413-1




ПРИКАЗ


ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА

УЗБЕКСКОГО АГЕНТСТВА СВЯЗИ

И ИНФОРМАТИЗАЦИИ

24.05.2011 г.

N 8-ю



О внесении изменений

в Положение о порядке осуществления

мониторинга радиочастотного спектра


Вступает в силу с 4 июля 2011 года



В соответствии с Законом Республики Узбекистан "О радиочастотном спектре" (Ведомости Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 1999 г., N 1, ст. 16) и постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 7 мая 2004 года N 215 "О мерах по совершенствованию деятельности Узбекского агентства связи и информатизации" (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2004 г., N 19, ст. 220) ПРИКАЗЫВАЮ:


1. Внести изменения в Положение о порядке осуществления мониторинга радиочастотного спектра (рег. N 1413 от 23 сентября 2004 года) (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2004 г., N 38-39, ст. 430) согласно приложению.


2. Настоящий приказ вступает в силу по истечении десяти дней со дня его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Узбекистан.



Генеральный директор                                               Х. Мухитдинов






ПРИЛОЖЕНИЕ

к Приказу



ИЗМЕНЕНИЯ,

вносимые в Положение о порядке осуществления

мониторинга радиочастотного спектра


1. В преамбуле, пункте 4 и наименовании параграфа 4 слова "в телерадиоэфире" заменить словами "при использовании радиочастотного спектра".


2. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Мониторинг радиочастотного спектра осуществляется Центром электромагнитной совместимости Узбекского агентства связи и информатизации (далее - ЦЭМС) совместно с Министерством обороны (далее - МО) и Службой национальной безопасности Республики Узбекистан (далее - СНБ)".


3. В подпункте "б" пункта 6 слово "мешающих" заменить словом "влияющих".


4. В пункте 11 аббревиатуру "СПС" заменить аббревиатурой "СНБ".


5. В пункте 16 слова "Выявленная" и "предупреждению и устранению" заменить соответственно словами "Полученная" и "устранению и предупреждению".


6. Абзац второй пункта 19 изложить в следующей редакции:

"При установлении фактов правонарушения в области использования радиочастотного спектра в ходе проведения мониторинга радиочастотные органы в установленном порядке направляют соответствующее обращение в органы государственного надзора (Государственную инспекцию связи по государственному контролю за деятельностью хозяйствующих субъектов почты и телекоммуникаций в Республике Узбекистан, органы внутренних дел, органы государственной налоговой службы и таможенные органы). Обращения используются органами государственного надзора, ответственными за обеспечение установленного в Республике Узбекистан порядка ввоза, изготовления, реализации, приобретения и эксплуатации РЭС и ВЧУ, для применения соответствующих мер к нарушителям порядка использования радиочастотного спектра".


7. В пункте 20 слова "зарегистрированным в Министерстве юстиции Республики Узбекистан (рег. N 781 от 27.07.1999 г.)" заменить словами "рег. N 1532 от 23 декабря 2005 года".


8. Настоящие изменения согласованы со Службой национальной безопасности и Министерством обороны Республики Узбекистан.



"Собрание законодательства Республики Узбекистан",

2011 г., N 26, ст. 269