Законодательство РУз
Законодательство РУз/ Информация. Информатизация. Связь/ Информатизация. Развитие телекоммуникаций/ Типовое положение о материальном стимулировании штатных работников специализированных структурных подразделений министерств, ведомств и других организаций, ответственных за внедрение и развитие современных информационно-коммуникационных технологий (Приложение N 2 к Постановлению КМ РУз от 25.01.2013 г. N 18)Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172
ПРИЛОЖЕНИЕ N 2
к Постановлению КМ РУз
от 25.01.2013 г. N 18
ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
о материальном стимулировании штатных
работников специализированных структурных
подразделений министерств, ведомств и других
организаций, ответственных за внедрение
и развитие современных информационно-
коммуникационных технологий
1. Настоящее Типовое положение определяет порядок и условия материального стимулирования штатных работников специализированных структурных подразделений, ответственных за внедрение и развитие современных информационно-коммуникационных технологий (далее - специализированные подразделения) министерств, ведомств и других организаций (далее - организации).
Действие настоящего Типового положения распространяется на специализированные подразделения в форме структурных подразделений (департамент, управление, отдел, служба, группа, сектор) и подведомственных структур (государственные унитарные предприятия, дочерние предприятия, филиалы) организаций.
2. Материальное стимулирование штатных работников специализированных подразделений осуществляется в виде надбавки к должностному окладу.
3. Надбавки штатным работникам специализированных подразделений устанавливаются решениями руководителей соответствующих организаций.
II. КРИТЕРИИ УСТАНОВЛЕНИЯ НАДБАВОК
4. Критериями установления надбавок за внедрение и развитие современных информационно-коммуникационных технологий (далее - ИКТ) являются:
эффективное использование в организациях системы электронного документооборота с учетом обеспечения доли безбумажного документооборота в среднем внутри - не менее 90%, в межведомственном обороте - не менее 70%;
внедрение интерактивных государственных услуг юридическим и физическим лицам с учетом обеспечения не менее 70% имеющихся интерактивных услуг в форме двухстороннего или транзакционного взаимодействия;
обеспечение соответствия официального веб-сайта организации требованиям законодательства на уровне не менее 80%;
выполнение задания на создание локальных вычислительных сетей в центральных аппаратах организаций на уровне 100%, в территориальных и подведомственных подразделениях - не менее 80%;
обеспечение информационной безопасности;
внесение конкретных обоснованных предложений и инициатив по дальнейшему развитию и совершенствованию информационно-коммуникационной инфраструктуры организации;
своевременное и качественное выполнение задач, предусмотренных в государственных и ведомственных программах внедрения и развития ИКТ, разработка и осуществление комплексных ведомственных проектов по внедрению инновационных и современных ИКТ, позволивших повысить эффективность управленческих и рабочих процессов;
обеспечение бесперебойного функционирования и отсутствия аварийных ситуаций, простоев и сбоев в работе информационно-коммуникационной инфраструктуры организации;
формирование, внедрение и развитие ведомственных информационных ресурсов и баз данных;
своевременное внедрение комплексов информационных систем, интегрируемых в рамках Национальной информационной системы;
получение штатными работниками специализированных подразделений положительной оценки по результатам аттестации на соответствие требованиям по уровню компьютерной грамотности;
организация своевременного исполнения программ по повышению квалификации и навыков использования компьютерной техники и информационно-коммуникационных технологий работников организаций.
Каждая организация на основе критериев, указанных в настоящем разделе, утверждает свои критерии для установления надбавок штатным работникам специализированных подразделений, исходя из состояния внедрения и развития ИКТ.
При принятии решения о материальном стимулировании руководителей и работников специализированных подразделений учитываются результаты прохождения ими аттестации, проводимой в установленном порядке.
III. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ НАДБАВОК
5. Руководство организации устанавливает надбавки штатным работникам специализированных подразделений на основании представлений начальников специализированных подразделений на установление надбавки с указанием срока, размера и оснований по критериям, предусмотренным в разделе II настоящего Типового положения.
Представление на начальников специализированных подразделений подает курирующий вопросы внедрения и развития ИКТ заместитель руководителя организации.
6. Надбавки могут быть отменены решением руководителя организации до истечения установленного срока в случае необеспечения соответствия критериям, согласно которым они были установлены, по обоснованному рапорту курирующего заместителя руководителя, начальника специализированного подразделения с приложением к нему обоснованных аналитических данных и материалов о фактах невыполнения поставленных задач.
7. Нарушения трудовой дисциплины, а также представление искаженной информации о выполнении работы или достигнутых результатах могут быть причиной для отказа в установлении надбавок или отмены установленных надбавок.
Установленная надбавка может отменяться в случае объявления штатному работнику специализированного подразделения выговора, при этом решение об отмене надбавки должно быть оговорено в решении об объявлении выговора.
ФИНАНСИРОВАНИЯ ВЫПЛАТЫ НАДБАВОК
8. Надбавки штатным работникам специализированных подразделений, финансируемых за счет средств государственного бюджета Республики Узбекистан, устанавливаются в размерах не менее 100% от должностного оклада работника. Другие организации, ответственные за внедрение и развитие современных информационно-коммуникационных технологий, устанавливают надбавки штатным работникам самостоятельно, исходя из их финансового состояния.
9. Выплата надбавок штатным работникам специализированных подразделений осуществляется за счет и в пределах фонда оплаты труда соответствующих организаций.
10. В отношении штатных работников специализированных подразделений также могут применяться другие выплаты по стимулированию и поощрению, предусмотренные действующей системой оплаты труда соответствующей организации.
11. Ответственность за определение эффективных критериев установления и выплаты в соответствии с ними надбавок возлагается на руководителей соответствующих организаций.
"Собрание законодательства Республики Узбекистан",
4 февраля 2013 года, N 5, ст. 54
"Собрание постановлений Правительства Республики Узбекистан",
2013 г., N 1, ст. 4