Внимание!

Документ утратил силу.
Смотрите подробности в начале документа.


Юрист Предприятия

Юрист предприятия / Нормативно-правовые акты / Предпринимательство / Утратившие силу документы /

Положение о специальном порядке реализации стратегических видов материально-технических ресурсов (Приложение N 3 к Постановлению КМ РУз от 05.02.2004 г. N 57)

Функция недоступна

Данная функция доступно только для клиентов (пользователей)

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

ПРИЛОЖЕНИЕ N 3

к Постановлению КМ РУз

от 05.02.2004 г. N 57



ПОЛОЖЕНИЕ

о специальном порядке реализации

стратегических видов материально-

технических ресурсов


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Настоящее Положение предусматривает специальный порядок реализации стратегических видов материально-технических ресурсов, перечень которых приведен в приложении N 2 к постановлению.


2. Основные направления использования стратегических видов материально-технических ресурсов определяются в материальных балансах, утверждаемых в соответствии с установленным порядком, и включают:

поставку на экспорт;

поставку для государственных нужд, в том числе спецпотребителям;

поставку для пополнения и освежения ресурсов государственного стратегического резерва;

поставку для производства продукции под утвержденные в установленном порядке объемы государственного заказа;

объемы на внутриотраслевые нужды производителей;

лимиты отдельным категориям потребителей;

объемы реализации продукции на биржевых торгах и аукционах;

поставку потребителям по прямым договорам.


3. В составе государственных нужд, в зависимости от специфики материально-технических ресурсов, учитываются потребности бюджетных организаций в пределах выделенных им бюджетных ассигнований, пополнения и освежения стратегического государственного резерва в пределах установленных нормативов и выделенных бюджетных ассигнований, производства продукции под утвержденные в установленном порядке объемы государственного заказа.


4. Реализация продукции для государственных нужд, пополнения и освежения ресурсов государственного стратегического резерва, производства продукции под государственный заказ, внутриотраслевых нужд производителей, по лимитам отдельным категориям потребителей, а электроэнергии, природного газа и авиакеросина - также по прямым договорам с потребителями, осуществляется по регулируемым (декларируемым или фиксируемым) ценам, определяемым в соответствии с законодательством (за исключением автомобильного бензина и дизельного топлива).

При этом НАК "Узбекистон хаво йуллари" и Министерство обороны Республики Узбекистан приобретают авиакеросин по прямым договорам с нефтеперерабатывающими заводами АК "Узнефтепродукт" по декларируемым ценам, определяемым в соответствии с законодательством.

Комитет по управлению государственными резервами при Кабинете Министров Республики Узбекистан и его подведомственные организации приобретают бензин автомобильный, авиакеросин и дизельное топливо для пополнения и освежения государственного стратегического резерва по прямым договорам с нефтеперерабатывающими заводами АО "Узнефтепродукт" по декларируемым ценам, определяемым в соответствии с законодательством.

5. Выставление на биржевые (аукционные) торги продукции, определенной действующим законодательством в качестве монопольной, осуществляется со стартовой ценой на уровне регулируемой, определенной в соответствии с законодательством.

Реализация продукции на биржах и аукционах осуществляется по рыночным ценам спроса и предложения. Биржи обязаны на еженедельной основе публиковать в открытой печати и на своих страницах в сети Интернет средневзвешенные биржевые котировки цен (аукционные цены) реализованной продукции.

Денежные средства, полученные сверх стартовой цены от реализации продукции через биржевые торги и аукционы, поступают в распоряжение предприятий-производителей (продавцов).

6. Продукция предприятий-монополистов реализуется по прямым договорам, а также на биржевых (аукционных) торгах. При этом реализация продукции по прямым договорам, за исключением продукции, реализуемой в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения, осуществляется по средневзвешенным ценам биржевых (аукционных) котировок, опубликованным на последнюю дату.

Реализация по прямым договорам продукции, предназначенной в соответствии с материальными балансами к реализации на биржевых (аукционных торгах), может осуществляться исключительно в объемах, невостребованных в течение одного месяца с момента выставления на биржевых (аукционных) торгах, по средневзвешенным ценам, сложившимся по результатам биржевых торгов за предыдущую неделю.

7. К предприятиям-монополистам, реализующим монопольную продукцию через биржевые торги и аукционы, а также по прямым договорам по средневзвешенным ценам биржевых (аукционных) котировок, не применяются санкции за превышение декларируемой или фиксируемой

...
Время: 0.0048
по регистрации МЮ строгое соответствие
  • Все
  • действующие
  • утратившие силу
  • Русский
  • Ўзбекча
  • Оба языка
  • любая дата
  • точная дата
  • период
  • -

Свернуть поиск