ВСЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО УЗБЕКИСТАНА

Законодательство РУз / Отдельные отрасли экономики / Утратившие силу акты / Промышленность / Пищевая промышленность /

к СанПиН РУз N 0290-11

Функция недоступна

Данная функция доступно только для клиентов (пользователей)

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

СанПиН РУз N 0290-11. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы Республики Узбекистан "Гигиенические требования к производству, хранению, транспортировке и реализации йодированной пищевой соли"


Издание официальное



СОСТАВИТЕЛИ:


Шарипова Н.В. - начальник санитарного отдела ГУСЭН Минздрава РУз;


Худайберганов А.С. - главный специалист МЗ РУз по гигиене питания;


Зарединов Д. А. - зав. кафедрой гигиены ТашИУВ;


Бойкулов О.А. - зав.отделом гигиены питания РесЦГСЭН;


Абдуллаев Ф. - главный врач РесЦГСЭН МЗ Республики Каракалпакстан;


Исраилова Г.М. - ст. преподаватель кафедры гигиены ТашИУВ;


Болтаева А. - преподаватель кафедры гигиены ТашИУВ.



РЕЦЕНЗЕНТЫ:


Исмилов С.И. - директор НИИ Эндокринологии;


Шайхова Г.И. - зав. кафедрой гигиены детей и подростков, гигиены питания ТМА.;


Маткаримова Р.М. - зав. сан. гиг. лабораторией РесЦГСЭН;


Рахимова Д.З. - зав.кафедрой эндокринологии ТашИУВ МЗРУз;


Шукуров А.Н. - зам. Главного врача СЭСМСО при МЗ РУз.



Проведена правовая экспертиза Министерством юстиции Республики Узбекистан письмом за N 6- 24/13- 2840/6 от 02.04.2011 г.

Утвержден на заседании Комитета по гигиенической регламентации потенциально неблагоприятных факторов окружающей человека среды при Минздраве Республики Узбекистан, протокол за N 10 от 29.12.2010 г.

Составлено во исполнение законов Республики Узбекистан "О профилактике йододефицитных заболеваний", "О профилактике микронутриентной недостаточности среди населения", плана мероприятий, утвержденного премьер- министром Республики Узбекистан Ш. Мирзиёевым за N 07/1- 494 от 09.07.2010 г. по реализации Закона Республики Узбекистан "О профилактике микронутриентной недостаточности среди населения", при технической поддержке ЮНИСЕФ.

Использованы материалы Комиссии Codex Alimentarius и результаты научных исследований специалистов ТашИУВ.



БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ


1. Закон Республики Узбекистан "Об охране здоровья граждан" Принят 29 августа 1996 года с изменениями и дополнениями от 15 апреля 1999 года // Ведомости Олий Мажлиса Республики Узбекистан. - 1996. - N 19. - статья 128; - 1999. - N 5. - статья 124.


2. Закон Республики Узбекистан "О государственном санитарном надзоре" от 3 июля 1992 года с изменениями и дополнениями 6 мая 1995 года и 15 апреля 1999 года // Ведомости Верховного Совета Республики Узбекистан. - 1992. - N 9. - статья 355; Ведомости Олий Мажлиса Республики Узбекистан. - 1995. - N 6. - статья 118; - 1999. - N 5. - статья 124.


3. Закон Республики Узбекистан "О качестве и безопасности пищевой продукции", от 30 августа 1997 года. // Ведомости Олий Мажлиса Республики Узбекистан. - 1997. - N 9. - статья 239.


4. Закон Республики Узбекистан "О профилактике йододефицитных заболеваний" от 03.05.2007 г. N ЗРУ- 97.


5. Закон Республики Узбекистан "О защите прав потребителей" от 26.04.1996 г. N 221- I.


6. Закон Республики Узбекистан "О техническом регулировании" от 23.04.2009 г. N ЗРУ-213.


7. Закон Республики Узбекистан "О профилактике микронутриентной недостаточности среди населения" от 07.06.2010 г. N ЗРУ-251.


8. Гигиенические требования к безопасности пищевой продукции. СанПиН РУз за N 0283-10, введенного в действие Постановлением Главного Государственного санитарного врача Республики Узбекистан за N 2 от 05.02.2010 г.(правовая экспертиза Министерством юстиции за N 624/13-316 от 04.02.2010 г.)


9. Безопасность пищевых продуктов и глобализация торговли пищевыми продуктами. Задача для сектора общественного здравоохранения. WHO/FSF/97.8 Rev.1 (1998) Оригинал: английский Распространение: общее. 21 с.


10. Сравнительный анализ политики в области пищевых продуктов и питания в европейских государствах - членах ВОЗ. Программа "Питание и продовольственная безопасность" Европейское региональное бюро ВОЗ Scherfigsvej 8, 2100 Copenhagen Denmark 2003 г.EU/03/5035226A E81507R, 47 с.


11. Рацион, питание и предупреждение хронических заболеваний. Доклад Совместного консультативного совещания экспертов ВОЗ/ФАО, Женева 2003 г.196с.


12. Руководство программы СИНДИ по питанию. Питание и безопасность пищевых продуктов. EUR/00/5018028 E70041R. 42 с.


13. FAO/WHO, Codex Alimentarius, 1996, "Processed cereal-based foods for infants and children,Canned baby food", P.3.3.


14. Рекомендуемые международные технические нормы и правила. Общие принципы пищевой гигиены (GHP). CAC/RCP 1- 1969, Rev. 3 (1997) Версия 1999







Время: 0.2217
по регистрации МЮ строгое соответствие
  • Все
  • действующие
  • утратившие силу
  • Русский
  • Ўзбекча
  • Оба языка
  • любая дата
  • точная дата
  • период
  • -

Свернуть поиск