язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Отдельные отрасли экономики/ Строительство и архитектура/ Строительство, реконструкция и ремонт нежилых зданий и сооружений/ Постановление Президента Республики Узбекистан от 24.03.2006 г. N ПП-311 "О мерах по ускорению ввода Туполангского водохранилища и ГЭС"

Вы можете получить доступ на один день к продукту Законодательство Руз.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

П  Р  Е  З  И  Д  Е  Н  Т  А

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

24.03.2006 г.

N ПП-311




О МЕРАХ ПО УСКОРЕНИЮ

ВВОДА ТУПОЛАНГСКОГО

ВОДОХРАНИЛИЩА И ГЭС



В целях обеспечения ввода в эксплуатацию Туполангского водохранилища и гидроэлектростанции:


1. Согласиться с предложением Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан об установлении мощности Туполангского водохранилища в объеме 120 млн. куб. м воды.

Министерству сельского и водного хозяйства совместно с Госархитектстроем Республики Узбекистан, исходя из установленной мощности Туполангского водохранилища, обеспечить корректировку и экспертизу рабочих проектов "Строительство Туполангского водохранилища" и "Строительство ГЭС при Туполангском водохранилище".


2. Возложить на Министерство сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан ответственность за эффективное и целевое использование капитальных вложений, выделяемых на завершение строительства водохранилища, обеспечив ввод в эксплуатацию двух малых агрегатов ГЭС в первом полугодии 2006 года, а водохранилища - в III квартале 2006 года.


3. Согласиться с достигнутой договоренностью между Министерством сельского и водного хозяйства, Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан и Министерством коммерции КНР о направлении кредита Правительства КНР, ранее предназначавшегося для приобретения оборудования Туполангской ГЭС, на финансирование проектов по поставке гидротурбин для "Андижанской ГЭС-2" и "Ахангаранской ГЭС", а также насосно-силовых агрегатов для насосных станций в Андижанской области "Улугнор" и "Раиш-Хакент-1".

Кабинету Министров Республики Узбекистан в двухмесячный срок обеспечить разработку ТЭО по поставке оборудования на объекты мелиоративного и гидроэнергетического строительства и в установленном порядке внести проект постановления по обеспечению реализации указанных проектов.


4. Признать утратившими силу:

позицию 6 приложения к постановлению Президента Республики Узбекистан от 23 мая 2005 г. N ПП-82 "О мерах по использованию средств, предоставляемых Правительством Китайской Народной Республики";

позицию 4 приложения N 5 к постановлению Президента Республики Узбекистан от 8 ноября 2005 г. N ПП-216 "Об Инвестиционной программе Республики Узбекистан на 2006 год";

позицию 22 приложения N 2 к постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 14 июля 2004 г. N 338 "О мерах по дальнейшему развитию сотрудничества с Китайской Народной Республикой";

распоряжение Кабинета Министров Республики Узбекистан от 13 мая 2005 г. N 212-ф.


5. Создать специальную комиссию во главе с Премьер-министром Республики Узбекистан Мирзиёевым Ш.М. в составе согласно приложению*.

Специальной комиссии в двухнедельный срок осуществить выявление причин, а также установление меры ответственности должностных лиц, из-за серьезных упущений и недоработок которых в Инвестиционную программу включены необоснованные объемы работ по Туполангской ГЭС, в том числе финансируемых за счет привлечения иностранных кредитов. О результатах проведенной работы доложить в Аппарат Президента Республики Узбекистан.


6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Мирзиёева Ш.М.



Президент

Республики Узбекистан                                           И. Каримов



-------------------------

* Приложение не приводится.



"Ведомости палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан",

2006 г., N 3, ст. 151