язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Охрана правопорядка. Безопасность. Административная и уголовная ответственность/ Общие положения правопорядка и безопасности/ Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 24.01.2014 г. N 16 "О мерах по упорядочению занятия охранной деятельностью в Республике Узбекистан"

Вы можете получить доступ на один день к продукту Законодательство Руз.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

24.01.2014 г.

N 16




О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ

ЗАНЯТИЯ ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН


В целях упорядочения занятия охранной деятельностью, обеспечения общественной безопасности, защиты прав, свобод и законных интересов юридических и физических лиц от противоправных посягательств Кабинет Министров ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Принять предложения Министерства юстиции Республики Узбекистан о мерах по дальнейшему упорядочению занятия охранной деятельностью.


2. Запретить с 1 февраля 2014 года занятие негосударственными организациями и физическими лицами охранной деятельностью и оказанием услуг по обеспечению безопасности других юридических и физических лиц.


3. Министерству внутренних дел совместно с Министерством юстиции, Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г. Ташкента в месячный срок провести инвентаризацию и выявить негосударственные организации и физических лиц, занимающихся охранной деятельностью и оказывающих услуги по обеспечению безопасности других юридических и физических лиц, принять установленные законодательством меры по прекращению деятельности и их ликвидации.


4. Национальной гвардии, Государственному налоговому комитету и Государственному комитету по статистике обеспечить действенный контроль за недопущением и жестким пресечением попыток учреждения и функционирования негосударственных организаций по предоставлению услуг в сфере охраны граждан и юридических лиц, их имущества.

5. Установить, что органы государственного и хозяйственного управления, юридические лица, входящие в их состав, а также бюджетные организации для обеспечения пропускного режима и охраны имущества пользуются на договорной основе услугами исключительно Главного управления охраны Национальной гвардии.

Рекомендовать другим юридическим и физическим лицам, пользовавшимся услугами негосударственных организаций, занимавшихся охранной деятельностью, заключить с Главным управлением охраны Национальной гвардии договора об оказании охранных услуг.

6. Министерству внутренних дел в месячный срок:

совместно с Министерством финансов и Госкомконкуренции разработать и утвердить типовой договор, а также пересмотреть тарифы по оказанию охранных услуг Республиканским объединением "Охрана" при Министерстве внутренних дел, имея в виду обеспечение доступности и приемлемости цен;

разработать и представить в Кабинет Министров комплекс необходимых организационно-технических мер, направленных на обеспечение оказания охранных услуг на договорной основе юридическим лицам.


7. Министерству внутренних дел совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок привести ведомственные нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.


8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Р.С. Азимова и министра внутренних дел А.А. Ахмедбаева.



Премьер-министр

Республики Узбекистан                                              Ш. Мирзиёев



"Собрание законодательства Республики Узбекистан",

3 февраля 2014 г., N 5, ст. 57


"Собрание постановлений Правительства Республики Узбекистан",

2014 г., N 1, ст. 8