Внимание!

NB! Настоящее Положение принято на государственном языке. Авторский перевод текста на русский язык выполнен экспертами информационно-поисковой системы "Norma" и носит информационный характер. При возникновении неясностей следует обращаться к тексту нормативно-правового акта на государственном языке.


ВСЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО УЗБЕКИСТАНА

Законодательство РУз / Судебная власть. Правосудие / Третейские суды /

Положение о порядке ведения учета третейских судов (Приложение N 1 к Постановлению КМ РУз от 30.10.2008 г. N 235)

Функция недоступна

Данная функция доступно только для клиентов (пользователей)

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1

к Постановлению КМ РУз

от 30.10.2008 г. N 235



Настоящее  Положение  принято  на  государственном  языке.

Авторский перевод текста на русский язык выполнен экспертами

информационно-поисковой    системы    "Norma"         и        носит

информационный    характер.   При   возникновении   неясностей

следует    обращаться    к   тексту     нормативно-правового    акта

на   государственном   языке.



ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке ведения учета третейских судов


ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Настоящее Положение в соответствии с Законом Республики Узбекистан "О третейских судах" определяет порядок ведения учетной регистрации постоянно действующих третейских судов и учета временных третейских судов на территории Республики Узбекистан.


2. Учетная регистрация постоянно действующих третейских судов является способом официального подтверждения статуса третейского суда и его полномочий. Реестр постоянно действующих третейских судов ведется в электронной форме и учетная регистрация постоянно действующих третейских судов осуществляется путем внесения сведений о третейском суде в данный Реестр и выдачи свидетельства об учетной регистрации.

Учет временных третейских судов является способом официального учета статуса и полномочий временного третейского суда. Реестр временных третейских судов ведется в электронной форме, и учет временных третейских судов осуществляется путем внесения сведений о третейском суде в данный Реестр и направления им уведомления об осуществлении учета.

При учетной регистрации постоянно действующих третейских судов и учете временных третейских судов не рассматривается целесообразность образования третейского суда, не допускается вмешательство в его деятельность.


3. Целями учетной регистрации постоянно действующих третейских судов и учета временных третейских судов являются:

удостоверение факта образования и прекращения деятельности третейских судов, систематизация сведений о третейских судах;

опубликование информации об образовании и прекращении деятельности третейских судов, а также о третейских судьях, входящих в состав постоянно действующих третейских судов.


4. Ведение учетной регистрации постоянно действующих третейских судов и учета временных третейских судов осуществляется соответственно Министерством юстиции Республики Каракалпакстан, управлениями юстиции областей и города Ташкента (далее - органы юстиции) по схеме согласно приложению N 1 к настоящему Положению.


5. За осуществление учетной регистрации постоянно действующих третейских судов и учета временных третейских судов плата не взимается.



ГЛАВА 2. ВЕДЕНИЕ УЧЕТНОЙ РЕГИСТРАЦИИ

ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩИХ ТРЕТЕЙСКИХ СУДОВ


6. Для получения государственной услуги представитель юридического лица, образовавшего постоянно действующий третейский суд, (далее - заявитель) для осуществления его учетной регистрации обращается в течение десяти рабочих дней со дня принятия решения об образовании постоянно действующего третейского суда в Центр государственных услуг в явочном порядке или регистрируется на Электронной платформе негосударственных некоммерческих организаций (далее - Платформа) либо на Едином портале интерактивных государственных услуг Республики Узбекистан (далее - ЕПИГУ) для получения государственных услуг в электронной форме.

Заявления могут быть направлены через ЕПИГУ ежедневно в течение 24 часов, независимо от выходных и праздничных дней.

При этом заявления, поступившие после рабочего времени или в выходные и праздничные дни, считаются поступившими в уполномоченный орган и принятыми уполномоченным органом в следующий рабочий день.

При обращении заявителя в явочном порядке, сотрудник Центра государственных услуг от имени заявителя, а в случае обращения через Платформу или ЕПИГУ - заявитель самостоятельно, заполняет анкету в электронной форме согласно приложению N 2 к настоящему Положению.

К анкете прилагаются следующие документы:

копия решения об образовании постоянно действующего третейского суда, принятого уполномоченным органом юридического лица;

копии положения и регламента постоянно действующего третейского суда, утвержденных уполномоченным органом юридического лица;

список третейских судей;

документ, подтверждающий полномочия представителя (доверенность).

Следующие документы запрашиваются через межведомственную интеграционную платформу системы "Электронное правительство":

данные идентификационной ID-карты (паспорта) третейских судей;

дипломы третейских судей (при наличии высшего юридического образования). Для учетной регистрации третейских судов необходимо наличие высшего юридического образования как минимум у одного третейского судьи;

трудовые книжки третейских судей (при наличии);

...
Время: 0.0248
по регистрации МЮ строгое соответствие
  • Все
  • действующие
  • утратившие силу
  • Русский
  • Ўзбекча
  • Оба языка
  • любая дата
  • точная дата
  • период
  • -

Свернуть поиск