язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Таможенное законодательство/ Таможенное оформление. Декларирование/ ТН ВЭД Республики Узбекистан/ Версия 2007 года/ Часть I/ РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители/ Группа 19. Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия

Вы можете получить доступ на один день к продукту Законодательство Руз.

ГРУППА 19

ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЗЕРНА ЗЛАКОВ,

МУКИ,   КРАХМАЛА   ИЛИ   МОЛОКА;

МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ



Примечания:


1. В данную группу не включаются:

а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16), за исключением изделий с начинкой товарной позиции 1902;

б) сухое печенье или иные изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные как корм для животных (товарная позиция 2309); или

в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.


2. В товарной позиции 1901:

а) термин "крупа" означает крупу из зерна злаков группы 11;

б) термины "мука тонкого помола" и "мука грубого помола" означают:

1) муку тонкого и грубого помола из зерна злаков группы 11; и

2) муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106).


3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, или полностью глазированные шоколадом или прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (товарная позиция 1806).


4. В товарной позиции 1904 выражение "приготовленные иным способом" означает изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от указанной в товарных позициях или примечаниях группы 10 или 11.



Дополнительное примечание.


1. Термин "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 31 относится только к продуктам, содержащим не более 12 мас.% влаги и не более 35 мас.% жира (начинка и покрытие при определении этих показателей не учитываются).

Код

ТН ВЭД

Наименование позиции

Доп.

ед. изм.

1901

Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные; готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401 - 0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные:


1901 10 000 0

- детское питание, расфасованное для розничной продажи

-

1901 20 000 0

- смеси и тесто для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий товарной позиции 1905

-

1901 90

- прочие:



- - экстракт солодовый:


1901 90 110 0

- - - с содержанием сухого экстракта 90 мас.% или более

-

1901 90 190 0

- - - прочие

-


- - прочие:


1901 90 910 0

- - - не содержащие молочного жира, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащие менее 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар) или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или крахмала, кроме пищевых продуктов в виде порошка из сырья товарных позиций 0401 - 0404

-

1901 90 990 0

- - - прочие

-

1902

Макаронные изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом, такие как спагетти, макароны, лапша, рожки, клецки, равиоли, каннеллони; кускус, готовый или не готовый к употреблению в пищу:



- макаронные изделия, не подвергнутые тепловой обработке, без начинки или не приготовленные каким-либо другим способом:


1902 11 000 0

- - содержащие яйца

-

1902 19

- - прочие:


1902 19 100 0

- - - не содержащие муки грубого или тонкого помола из мягкой пшеницы

-

1902 19 900 0

- - - прочие

-

1902 20

- макаронные изделия с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом:


1902 20 100 0

- - содержащие более 20 мас.% рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных

-

1902 20 300 0

- - содержащие более 20 мас.% колбасы и аналогичных изделий из мяса и мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения

-


- - прочие:


1902 20 910 0

- - - подвергнутые тепловой обработке

-

1902 20 990 0

- - - прочие

-

1902 30

- макаронные изделия прочие:


1902 30 100 0

- - сушеные

-

1902 30 900 0

- - прочие

-

1902 40

- кускус:


1902 40 100 0

- - неприготовленный

-

1902 40 900 0

- - прочий

-

1903 00 000 0

Тапиока и ее заменители, приготовленные из крахмала, в форме хлопьев, гранул, зернышек, крупинок или в других аналогичных формах

-

1904

Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, в другом месте не поименованные или не включенные:


1904 10

- готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов:


1904 10 100 0

- - полученные из кукурузы

-

1904 10 300 0

- - полученные из риса

-

1904 10 900 0

- - прочие

-

1904 20

- готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев или смесей из необжаренных зерновых хлопьев с обжаренными зерновыми хлопьями или с вздутыми зернами злаков:


1904 20 100 0

- - продукты типа мюсли на основе необжаренных хлопьев из зерна злаков

-


- - прочие:


1904 20 910 0

- - - полученные из кукурузы

-

1904 20 950 0

- - - полученные из риса

-

1904 20 990 0

- - - прочие

-

1904 30 000 0

- пшеница Bulgur

-

1904 90

- прочие:


1904 90 100 0

- - рис

-

1904 90 800 0

- - прочие

-

1905

Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты:


1905 10 000 0

- хрустящие хлебцы

-

1905 20

- имбирное печенье и аналогичные изделия:


1905 20 100 0

- - содержащие менее 30 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза)

-

1905 20 300 0

- - содержащие 30 мас.% или более, но менее 50 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза)

-

1905 20 900 0

- - содержащие 50 мас.% или более сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза)

-


- сладкое сухое печенье; вафли и вафельные облатки:


1905 31

- - сладкое сухое печенье:



- - - полностью или частично покрытое шоколадом или другими изделиями, содержащими какао:


1905 31 110 0

- - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г

-

1905 31 190 0

- - - - прочее

-


- - - прочее:


1905 31 300 0

- - - - содержащее 8 мас.% или более молочных жиров

-


- - - - прочее:


1905 31 910 0

- - - - - сухое печенье в виде сандвичей

-

1905 31 990 0

- - - - - прочее

-

1905 32

- - вафли и вафельные облатки:


1905 32 050 0

- - - с содержанием влаги более 10 мас.%

-


- - - прочие:



- - - - полностью или частично покрытые шоколадом или другими изделиями, содержащими какао:


1905 32 110 0

- - - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г

-

1905 32 190 0

- - - - - прочие

-


- - - - прочие:


1905 32 910 0

- - - - - соленые, с начинкой или без начинки

-

1905 32 990 0

- - - - - прочие

-

1905 40

- сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты:


1905 40 100 0

- - сухари

-

1905 40 900 0

- - прочие

-

1905 90

- прочие:


1905 90 100 0

- - маца

-

1905 90 200 0

- - вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты

-


- - прочие:


1905 90 300 0

- - - хлебобулочные изделия, не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара и не более 5 мас.% жира

-

1905 90 450 0

- - - сухое печенье

-

1905 90 550 0

- - - экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые

-


- - - прочие:


1905 90 600 0

- - - - с подслащивающими добавками

-

1905 90 900 0

- - - - прочие

-