язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Земля и иные природные ресурсы. Охрана окружающей среды/ Утратившие силу акты/ Законодательство о растительном мире/ Предыдущие редакции к Постановлению КМ РУз от 15.12.1993 г. N 600

Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172

Предыдущие редакции

к Постановлению КМ РУз от 15.12.1993 г. N 600




Редакции, предшествующие

Постановлению КМ РУз от 25.10.2004 г. N 499


Предыдущая редакция абзаца второго пункта 6 приложения N 2


Средства, полученные от взимания платы, зачисляются на текущий счет специальных средств Госбиоконтроля при Госкомприроде Республики Узбекистан, из которых в доход республиканского бюджета Госбиоконтролем перечисляется 75 процентов от средств, полученных за добычу, сбор и вывоз диких животных и растений, занесенных в Красную Книгу Республики Узбекистан, и в доход местных бюджетов - 50 процентов - других видов диких животных и растений. 




Редакции, предшествующие

Постановлению КМ РУз от 14.04.2000 г. N 149



Предыдущая редакция пункта 3


3.  Установить,  что    сбор    (заготовка)  дикорастущих    видов лекарственных и пищевых  растений  и  растительного  технического  сырья юридическими и физическими  лицами  производится  только  по  лицензиям, выдаваемым Государственным комитетом  Республики  Узбекистан  по  охране природы на основании заключений Академии наук Республики  Узбекистан,  а тех же  растений,  произрастающих  на  землях  государственного  лесного фонда, по разрешениям Главного управления лесного хозяйства при Министерстве сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан в соответствии с установленной квотой.

Порядок  выдачи  лицензий  на  сбор   (заготовку) таких    растений устанавливается  Государственным  комитетом  Республики  Узбекистан   по охране  природы,  а  на  землях  государственного  лесного    фонда    - Государственным комитетом Республики Узбекистан по лесу по  согласованию с Государственным комитетом Республики Узбекистан по охране природы.

(Пункт в редакции Постановления КМ РУз от 27.03.1998 г. N 136) (См. Предыдущую редакцию)




Редакции, предшествующие

Постановлению КМ РУз от 27.03.1998 г. N 136



Предыдущая редакция пункта 3


3. Установить, что сбор (заготовка) дикорастущих лекарственных, пищевых и декоративных растений производится предприятиями организациями и учреждениями, а также физическими лицами только по лицензиям, выдаваемым Государственным комитетом Республики Узбекистан по охране природы на основании заключений Академии наук Республики Узбекистан.

Порядок выдачи лицензии на сбор (заготовку) таких растений устанавливается Государственным комитетом Республики Узбекистан по охране природы в соответствии с действующим законодательством.

Дикорастущие растения, в том числе занесенные в Красную книгу Республики Узбекистан, а также части этих растений, собранные (заготовленные) на территории Республики Узбекистан или ввезенные предприятиями, организациями, независимо от форм собственности, и физическими лицами в нарушение действующего законодательства, подлежат изъятию органами Государственного комитета Республики Узбекистан по охране   природы   с   последующей   передачей   в комиссионную торговлю организациям, имеющим на это право. (Абзац введен в соответствии с Постановлением КМ РУз от 24.04.1995 г. N 145)

Средства, полученные от реализации изъятой продукции, за исключением отчислений, производимых в установленном порядке торгующим организациям, зачисляются на текущий счет специальных средств Госбиоконтроля при Государственном комитете Республики Узбекистан по охране природы, из которых в доход Республиканского бюджета Госбиоконтролем перечисляется 75 процентов от средств, полученных от реализации дикорастущих растений, занесенных в Красную книгу Республики Узбекистан, и в доход месячных бюджетов 50 процентов других видов дикорастущих растений. (Абзац введен в соответствии с Постановлением КМ РУз от 24.04.1995 г. N 145)