ВСЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО УЗБЕКИСТАНА
Законодательство РУз / Общие вопросы хозяйственной и предпринимательской деятельности / Качество продукции. Стандартизация. Сертификация. Метрология / Стандартизация / Межгосударственные стандарты (Приняты Межгосударственным Советом по СМиС) /Содержание
Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ
ПРОДУКТОВ
Готовые продукты из мяса, рыбы и ракообразных,
моллюсков или прочих водных беспозвоночных
Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный;
пищевые продукты животного происхождения
Жиры и масла животного или растительного
Сахар и кондитерские изделия из сахара
Алкогольные и безалкогольные напитки и кофе
Плоды, овощи и продукты их переработки
Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала
или молока; мучные кондитерские изделия
Разные пищевые и не пищевые продукты
Машины и оборудование для пищевого производства
РЫБЫ И РАКООБРАЗНЫХ, МОЛЛЮСКОВ
ИЛИ ПРОЧИХ ВОДНЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ
Креветки мороженые. Технические условия |
|
|
|
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых |
|
|
|
Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия |
|
|
|
Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия |
|
|
|
Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия |
|
|
|
Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом |
|
|
|
Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия |
|
|
|
Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия |
|
|
|
Рыба горячего копчения. Технические условия |
|
|
|
Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия |
|
|
|
Изделия балычные из дальневосточных лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия |
|
|
|
Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия |
|
|
|
Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия |
|
|
|
Консервы. Метод определения промышленной стерильности |
|
|
|
Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия |
|
|
|
Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия |
|
|
|
Рыба соленая. Технические условия |
|
|
|
Рыбы лососевые соленые. Технические условия |
|
|
|
Консервы рыбные натуральные. Технические условия |
|
|
|
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка |
|
|
|
Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия |
|
|
|
Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия |
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ; ЯЙЦА ПТИЦ;
МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Мед натуральный. Технические условия |
|
|
|
Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
|
|
|
Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов |
|
|
|
Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия |
|
|
|
Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия |
|
|
|
Молоко. Методы определения раскисления |
|
|
|
Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира |
|
|
|
Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка |
|
|
|
Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ |
|
|
|
Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности |
|
|
|
Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности |
|
|
|
Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости |
|
|
|
Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы |
|
|
|
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола) |
|
|
|
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты) |
|
|
|
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола) |
|
|
|
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина) |
|
|
|
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина B1 (тиамина) |
|
|
|
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина) |
|
|
|
Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка |
|
|
|
Продукты яичные. Общие технические условия |
|
|
|
Продукты яичные. Методы отбора проб и органолептического анализа |
|
|
|
Продукты яичные. Методы физико-химического контроля |
|
|
|
Продукты яичные. Методы микробиологического контроля |
ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
И МАЙОНЕЗЫ
Масло рапсовое. Технические условия |
|
|
|
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации |
|
|
|
Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D |
|
|
|
Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е |
|
|
|
Масла растительные. Метод определения жирно-кислотного состава |
|
|
|
Масло соевое. Технические условия |
|
|
|
Майонезы. Общие технические условия |
|
|
|
Майонезы. Правила приемки и методы испытаний |
|
|
|
Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия |
|
|
|
Масло горчичное. Технические условия |
|
|
|
Масла растительные. Методы определения цветности |
ИЗ САХАРА
Продукты сахарной промышленности. Термины и определения |
|
|
|
Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия |
|
|
|
Сахар-песок. Технические условия |
|
|
|
Сахар-рафинад. Технические условия |
НАПИТКИ И КОФЕ
Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа |
|
|
|
Кофе натуральный растворимый. Технические условия |
|
|
|
Водка. Правила приемки и методы анализа |
|
|
|
Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа |
ИХ ПЕРЕРАБОТКИ
Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов |
|
|
|
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты |
|
|
|
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты |
|
|
|
Морковь столовая свежая. Руководство по хранению |
|
|
|
Капуста кочанная свежая. Руководство по хранению |
ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЗЕРНА ЗЛАКОВ,
МУКИ, КРАХМАЛА ИЛИ МОЛОКА; МУЧНЫЕ
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Крупа манная. Технические условия |
|
|
|
Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости |
|
|
|
Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности |
|
|
|
Крупка и макаронные изделия из твердой пшеницы. Органолептическая оценка кулинарных свойств спагетти |
Зерно. Метод определения сорной и зерновой примесей на анализаторе засоренности У1-ЕАЗ-М |
|
|
|
Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности; содержания зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси |
|
|
|
Семена масличных культур. Номенклатура |
|
|
|
Зерно и продукты его переработки. Автоматический отбор проб с применением механического устройства |
|
|
|
Пшеница твердая. Определение не полностью стекловидных зерен (контрольный метод) |
|
|
|
Зерновые. Определение насыпной плотности зерна, называемой "масса гектолитра" (контрольный метод) |
|
|
|
Крупа рисовая. Технические условия |
ПРОДУКТЫ
Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов B1 и M1 |
|
|
|
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli |
|
|
|
Концентраты пищевые сладких блюд. Общие технические условия |
|
|
|
Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия |
|
|
|
Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия |
|
|
|
Шрот соевый пищевой. Технические условия |
|
|
|
Халва. Общие технические условия |
|
|
|
Масло касторовое техническое. Технические условия |
|
|
|
Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия |
|
|
|
Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов |
|
|
|
Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия |
ДЛЯ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА
Сепараторы бытовые. Требования безопасности и методы испытаний |
|
|
|
Маслобойки бытовые. Требования безопасности и методы испытаний |
|
|
|
Машины и оборудование для производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. Общие технические условия |
|
|
|
Формы хлебопекарные. Технические условия |