язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Отдельные отрасли экономики/ Акты о внесении изменений и дополнений/ Топливно-энергетический комплекс/ Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 13.02.2015 г. N 25 "О внесении изменений и дополнения в постановление Кабинета Министров от 13 декабря 2010 года N 294 "О Программе модернизации и обновления низковольтных электрических сетей на 2011-2015 годы"

Вы можете получить доступ на один день к продукту Законодательство Руз.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

13.02.2015 г.

N 25




О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

И ДОПОЛНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА

МИНИСТРОВ   ОТ   13  ДЕКАБРЯ  2010  ГОДА  N 294

"О ПРОГРАММЕ МОДЕРНИЗАЦИИ И ОБНОВЛЕНИЯ

НИЗКОВОЛЬТНЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ

НА 2011-2015 ГОДЫ"



В целях совершенствования механизма финансирования Программы модернизации и обновления низковольтных электрических сетей на 2011 - 2015 годы Кабинет Министров ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Внести изменения и дополнение в постановление Кабинета Министров от 13 декабря 2010 г. N 294 "О Программе модернизации и обновления низковольтных электрических сетей на 2011 - 2015 годы" согласно приложению.


2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Г.И. Ибрагимова.



Премьер-министр

Республики Узбекистан                                                   Ш. Мирзиёев






ПРИЛОЖЕНИЕ

к Постановлению КМ РУз

от 13.02.2015 г. N 25



ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЕ,

вносимые в постановление Кабинета Министров

от 13 декабря 2010 г. N 294 "О Программе модернизации

и обновления низковольтных электрических сетей

на 2011-2015 годы"


1. Абзац второй пункта 3 изложить в следующей редакции:

"заказчиками капитального ремонта, реконструкции и строительства объектов - предприятия ГАК "Узбекэнерго".


2. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Разрешить ГАК "Узбекэнерго" направлять в установленном порядке на финансирование Программы 90 процентов дивидендов, начисленных и начисляемых по итогам 2010-2014 годов на государственные пакеты акций ГАК "Узбекэнерго" и ее подведомственных предприятий, а также на доли ГАК "Узбекэнерго" в уставных фондах предприятий, входящих в состав компании.

При этом 10 процентов дивидендов, начисленных и начисляемых по итогам 2010-2014 годов на государственные пакеты акций ГАК "Узбекэнерго" и ее подведомственных предприятий, подлежат направлению в республиканский бюджет".


3. Дополнить пунктом 5-1 следующего содержания:

"5-1. Установить, что:

а) дивиденды, начисленные и начисляемые по государственным пакетам акций ГАК "Узбекэнерго", направляемые на финансирование Программы в соответствии с пунктом 5 настоящего постановления, распределяются в следующем порядке:

51 процент направляется в уставный фонд ГАК "Узбекэнерго" в счет увеличения доли государства, с последующей капитализацией данных средств в уставные фонды предприятий территориальных электрических сетей в качестве вклада ГАК "Узбекэнерго";

49 процентов направляется на специально открываемый счет ГАК "Узбекэнерго" для финансирования Программы, с последующей капитализацией этих средств в уставные фонды предприятий территориальных электрических сетей в качестве вклада государства;

б) дивиденды, начисленные и начисляемые по пакетам акций государства и ГАК "Узбекэнерго" в уставных фондах предприятий ГАК "Узбекэнерго", направляемые на финансирование Программы в соответствии с пунктом 5 настоящего постановления:

по предприятиям территориальных электрических сетей - капитализируются в их уставные фонды в качестве вклада государства и ГАК "Узбекэнерго" соответственно;

по остальным предприятиям ГАК "Узбекэнерго" - аккумулируются на специально открываемых счетах ГАК "Узбекэнерго" для финансирования Программы, с последующей капитализацией их в уставные фонды предприятий территориальных электрических сетей в качестве вклада государства и ГАК "Узбекэнерго" соответственно.

ГАК "Узбекэнерго" совместно с Госкомконкуренции Республики Узбекистан обеспечить капитализацию средств, указанных в настоящем пункте, в уставные фонды ГАК "Узбекэнерго" и предприятий территориальных электрических сетей".



"Собрание законодательства Республики Узбекистан",

23 февраля 2015 г., N 7, ст. 78