Внимание! Документ утратил силу.
Смотрите подробности в начале документа.
Законодательство РУз
Законодательство РУз/ Общие вопросы хозяйственной и предпринимательской деятельности/ Утратившие силу акты/ Субъекты предпринимательства/ Положение о порядке выделения муки индивидуальным предпринимателям-производителям хлебопродуктов и кондитерских изделий (Зарегистрировано МЮ 16.11.2000 г. N 983, утверждено Минмакроэкономстатом 07.11.2000 г. N 6-2-4/15)Полный текст документа доступен в платной версии. По вопросам звоните на короткий номер 1172
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
МИНИСТЕРСТВОМ ЮСТИЦИИ
РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
16.11.2000 г.
N 983
УТВЕРЖДЕНО
МИНИСТЕРСТВОМ
МАКРОЭКОНОМИКИ И СТАТИСТИКИ
РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
07.11.2000 г.
N 6-2-4/15
СОГЛАСОВАНО
ГАК ”УЗХЛЕБОПРОДУКТ” 27.10.2000 г. N 4-1/369 |
МИНИСТЕРСТВОМ ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 06.11.2000 г. N 121
|
ГОСУДАРСТВЕННЫМ НАЛОГОВЫМ КОМИТЕТОМ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 03.11.2000 г. N 2000-124 |
ГОСУДАРСТВЕННЫМ КОМИТЕТОМ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ПО ДЕМОНОПОЛИЗАЦИИ И РАЗВИТИЮ КОНКУРЕНЦИИ 02.11.2000 г. N 2052 |
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке выделения муки индивидуальным
предпринимателям - производителям
хлебопродуктов и кондитерских
изделий
Вступает в силу с 26 ноября 2000 года
Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан N 347 от 8 сентября 2000 года ”О мерах по поддержке индивидуальных предпринимателей - производителей хлебопродуктов и кондитерских изделий”, а также для стабилизации цен хлебопродуктов и кондитерских изделий, производимых индивидуальными предпринимателями, путем обеспечения их мукой из государственных ресурсов по фиксированным прейскурантным розничным ценам, согласованным Министерством финансов Республики Узбекистан.
1. Регистрация индивидуальных предпринимателей - производителей хлебопродуктов и кондитерских изделий осуществляется Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г.Ташкента.
2. Совет Министров Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и г.Ташкента ежеквартально (за 20 дней до начала квартала) представляют перечень индивидуальных предпринимателей - производителей хлебопродуктов и кондитерских изделий территориальным акционерным ассоциациям производителей хлебопродуктов (ААПХ) ГАК ”Узхлебопродукт”.
Представляемые перечни должны быть согласованы с органами государственной налоговой службы.
3. Министерство макроэкономики и статистики при разработке основных параметров балансов производства и использования продовольственной пшеницы из государственных ресурсов предусматривает выделение ГАК ”Узхлебопродукт” муки для продажи индивидуальным предпринимателям - производителям хлебопродуктов и кондитерских изделий через создаваемую сеть оптово-розничных магазинов.
4. ГАК ”Узхлебопродукт” по согласованию с Минмакроэкономстатом за 15 дней до начала квартала подготавливает проект выделения объемов муки, предназначенной индивидуальным предпринимателям - производителям хлебопродуктов и кондитерских изделий в разрезе областей для утверждения Кабинетом Министров Республики Узбекистан.
Утвержденные Кабинетом Министров объемы муки ГАК ”Узхлебопродукт” за 5 дней до начала квартала доводит до Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и г.Ташкента. В эти же сроки ГАК ”Узхлебопродукт” доводит до территориальных акционерных ассоциаций производителей хлебопродуктов (ААПХ) приказы на отпуск муки, предназначенной индивидуальным предпринимателям - производителям хлебопродуктов и кондитерских изделий.
5. Совет Министров Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и г.Ташкента осуществляют в пятидневный срок распределение предназначенных объемов муки согласно перечню индивидуальных предпринимателей и представляют для исполнения в территориальные акционерные ассоциации производителей хлебопродуктов (ААПХ) ГАК ”Узхлебопродукт”.
6. Совет Министров Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и г.Ташкента при распределении муки исходя из выделенных объемов муки и численности предпринимателей определяют нормы отпуска муки индивидуальным предпринимателям - производителям хлебопродуктов и кондитерских изделий на очередной месяц и квартал. Также производят прикрепление индивидуальных предпринимателей к специализированным оптово-розничным магазинам и осуществляют постоянный контроль за своевременным обеспечением мукой.
7. Территориальные ААПХ ”Хлебопродукт” в соответствии с приказом ГАК ”Узхлебопродукт”, разнарядкой-распределением Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и г.Ташкента и ранее согласованной дислокации обеспечивают специализированные оптово-розничные магазины необходимым объемом муки в ассортименте.
8. Специализированные оптово-розничные магазины производят отпуск муки индивидуальным предпринимателям строго по нормам и в объемах, указанных в разнарядке-распределении, представленной хокимиятами.
9. Предприниматель для получения муки с закрепленного оптово-розничного магазина предъявляет документ, удостоверяющий личность и свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя - производителя хлебопродуктов и кондитерских изделий без образования юридического лица и расписывается в разнарядке и в специальном журнале, указав количество полученной муки.
10. Отпуск муки производится по розничным ценам за наличный расчет исключительно с использованием контрольно-кассовых аппаратов. На реализованные объемы муки выписываются товарно-транспортные накладные в двух экземплярах и один из них вместе с кассовым чеком передается индивидуальному предпринимателю - производителю хлебопродуктов и кондитерских изделий.
11. Специализированные оптово-розничные магазины для учета прихода, расхода и остатков муки, а также для отчета ведут специальный журнал, на основании которого ежемесячно не позднее 5-го числа составляется статотчетность по форме 9-торг и информация по форме N 2 (приложение N 2), которые представляют в хокимият и территориальные ассоциации производителей хлебопродуктов (ААПХ) ГАК ”Узхлебопродукт”.
Форма N 1
РАЗНАРЯДКА - РАСПРЕДЕЛЕНИЕ
объемов муки, завозимой в специализированные
оптово розничные магазины
(тонна)
N п/ п |
Наименова- ние спец. магазинов |
Количест- во предприни- мателей |
Выделенный фонд на____кв____г |
В т.ч. по месяцам |
||||||
В/сорт |
I-сорт |
В/сорт |
I-сорт |
В/сорт |
I-сорт |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Форма N 2
РАЗНАРЯДКА - РАСПРЕДЕЛЕНИЕ
муки индивидуальным предпринимателям производителям хлебопродуктов и кондитерских изделий
N п/п |
Ф.И.О. предприни- мателя |
Паспорт- ные данные |
N свидете- льство |
Место житель- ства |
Дата отпуска муки |
Фактически Получено (кг) |
Подпись отпустив шего |
Подпись предпри- нимателя |
|
В сорт |
1 сорт |
||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
Примечание:
1. Норма отпуска муки на одного предпринимателя в месяц для хлебопечения_____________ кг.
2. Норма отпуска муки на одного предпринимателя в месяц для кондитерских изделий
_______________ кг.
"Бюллетень нормативных актов министерств,
государственных комитетов и ведомств
Республики Узбекистан", 2000 г., N 22, стр. 5