язык интерфейса

Законодательство РУз

Законодательство РУз/ Отдельные отрасли экономики/ Топливно-энергетический комплекс/ Добыча и переработка нефти и газа. Нефтегазопроводы/ Распоряжение Президента Республики Узбекистан от 23.08.2006 г. N Р-2567 "О проведении геологического изучения инвестиционных блоков Устюртского, Бухаро-Хивинского и Ферганского нефтегазоносных регионов"

Вы можете получить доступ на один день к продукту Законодательство Руз.

РАСПОРЯЖЕНИЕ

П  Р  Е  З  И  Д  Е  Н  Т  А

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

23.08.2006 г.

N Р-2567




О ПРОВЕДЕНИИ

ГЕОЛОГИЧЕСКОГО ИЗУЧЕНИЯ

ИНВЕСТИЦИОННЫХ          БЛОКОВ

УСТЮРТСКОГО, БУХАРО-ХИВИНСКОГО

И ФЕРГАНСКОГО НЕФТЕГАЗОНОСНЫХ

РЕГИОНОВ


(В извлечениях)



Во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от 8 июня 2005 года N ПП-94 "О мерах по дальнейшему расширению сотрудничества с Китайской Народной Республикой" и в целях ускоренного и масштабного проведения геологоразведочных работ, направленных на обеспечение опережающего прироста запасов углеводородного сырья:


1. Принять к сведению, что НХК "Узбекнефтегаз" и Китайской Национальной корпорацией по разведке и разработке нефти и газа (CNODC) подписано Соглашение по проведению геологоразведочных работ на инвестиционных блоках Республики Узбекистан, предусматривающее:

проведение геологоразведочных работ на Самско-Косбулакском и Араломорском инвестиционных блоках Устюртского нефтегазоносного региона, Рометанском и Каракульском инвестиционных блоках Бухаро-Хивинского региона, Караджида-Гумханинском инвестиционном блоке Ферганского региона (далее - контрактная площадь) за счет прямых инвестиций и под риск CNODC на сумму 208,5 млн. долларов США в течение 5 лет, в том числе не менее 88,3 млн. долларов США в течение первых 3 лет;

создание CNODC предприятия с иностранными инвестициями в форме юридического лица Республики Узбекистан для реализации указанного Соглашения в качестве оператора проекта;

при невыполнении CNODC объемов минимальной программы работ в течение первых 3 лет с момента выдачи лицензии, Китайская Национальная корпорация выплачивает НХК "Узбекнефтегаз" сумму, равную неизрасходованному остатку минимальных затрат с правом расторжения НХК "Узбекнефтегаз" Соглашения;

при открытии на контрактной площади промышленных месторождений право на добычу углеводородного сырья с их обустройством предоставляется совместному предприятию, которое будет создано между CNODC и НХК "Узбекнефтегаз" на паритетной основе после утверждения, в установленном законодательством порядке, технико-экономического обоснования и принятия решения Кабинета Министров по его созданию.


2. Определить Национальную холдинговую компанию "Узбекнефтегаз" уполномоченным органом по реализации указанного Соглашения.


3. Установить, что на создаваемое CNODC предприятие с иностранными инвестициями в качестве оператора данного проекта, а также на его иностранных подрядчиков и субподрядчиков, осуществляющих поиск и разведку месторождений углеводородов в рамках реализации указанного Соглашения, распространяются льготы и преференции, предоставленные Китайской Национальной корпорации по разведке и разработке нефти и газа в соответствии с пунктами 3 и 4 Указа Президента Республики Узбекистан от 28 апреля 2000 года N УП-2598 "О мерах по привлечению прямых иностранных инвестиций в разведку и добычу нефти и газа".


4. Кабинету Министров Республики Узбекистан в месячный срок принять постановление о мерах по реализации указанного Соглашения, предусмотрев выдачу в установленном порядке Китайской Национальной корпорации по разведке и разработке нефти и газа (CNODC) лицензий на право пользования участками недр для геологического изучения на предоставляемых территориях.


7. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения возложить на заместителей Премьер-министра Республики Узбекистан Азимова Р.С. и Шаисматова Э.Р.



Президент

Республики Узбекистан                                                И. Каримов